Ну так-то я тут посмотрел В магазине стелсы, какая-то непонятная комплектация из компонентов микрошифт за цену двух подержанных Жигулей продаётся нынче.
Вообще по нынешним временам на путный велосипед ипотеку брать придётся.
Что-то адекватное начинается от 60.000 руб
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
А кто тут теперь модер?
Зачем мои последние сообщения удалил?????
Теперь тут писать вообще не приято???
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Вот я и удивлён, что ничего не было при этом
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
Тогда ясно...
Где-то в течение последних 3-4 недель я здесь был...
Давненько я тут не был...
Кстати, надеюсь, пока ещё добрый вечер)))
деллллл
Последний раз редактировалось feoni; 05.06.2022 в 20:33.
Деллллллл
Последний раз редактировалось feoni; 05.06.2022 в 20:31.
[QUOTE=feoni;9120467]Отпишусь и я тут.
В связи с состоянием здоровья (езжу пока только на очень небольшие дистанции по укатанным грунтовкам и потом просто зависаю в лесу где-нибудь на стоянке) и в связи со всем известными событиями взяла стелс для утилитарного использования. На следующий день после самого первого дикого скачка бакса. В местном подвале. За 26.5 тыс. 745 навигатор.
Теперь впечатления.
Рама. Кривая. Тупая. Сильно высокий нос. Забор. 7** серия, по сравнению с 2013-2014 годом, ипохаблена напрочь. Пришлось взять 19 ростовку, етт 580-585 (лень точно вымерять было), еле села.
Но, тут нужно сказать, что на сайте стелса нет ни одного велосипеда, который позиционировался бы у них как мтб.
Внутренняя проводка. Отдельное пожелание хронической диареи придурошным обезьянам, спустившим технологию спортивного велосипеда в бюджетный сектор. Где в стоке стоят дрянные тормоза, подлежащие замене. А гидра + внутренняя проводка, - это мастерская, а значит дополнительный расход. И где пока ещё остались велосипеды с перпером. И теперь из-за внутренней проводки у перпера нижняя подводка троса, что очень непрактично. А по-человечески без колхоза уже не сделать.
Да и прокладывать тросы в раму они не умеют. Исполнение наипохабнейшее. Да что в раму. У них даже понимание, что трос переднего тормоза прокладывается по внутренней стороне ноги вилки, а не по внешней, - отсутствует.
Вилка дрист. Хорошо хоть не сварная.
Вынос был 103мм длиной. Вот так. Не 100 и не 105, а 103. С подъёмом, чуть большим, чем на нормальных велосипедах. Пришлось заменить.
Руль какой-то невнятный, ватный. Вроде руль, как руль, флет. Видимо совсем дрянная рулевая. При том что рулит нормально, просто ощущения от него такие. Грипсы в стоке были такой толщины, что я не могла ездить с ними в гелевых перчатках, - для руки было очень толсто. Для бесперчаточников.
Трансмиссия лтвоо а3 по типу шимано. Это лучше, чем турней (на счёт лучшести не спорю, личное впечатление), но общая ёмкость задпера сиротская, при тройнике максимум кассеты 32Т, перпер не более 42Т. Грязь не переносит от слова "совсем". Передняя манетка приемлема, задняя манетка очень чувствительна, но при этом нет явно выраженной чёткой фиксации на щелчок. Нет, она (фиксация) есть, но размытая, и если чуть задержать палец на курке, - то перещёлкнутся сразу 2 передачи. Эргономика манеток так себе. Не могу сказать, что очень плохо, пользоваться можно. Но и удобными тоже не назову.
Тормоза ноунейм механика. Для неспешного катания терпимо. Ротора 180мм и перед и зад. Колодка работает не по всей поверхности ротора, "недохватывая" чуть больше четверти, чуть меньше трети. При том, что картина одинакова что впереди, что сзади. Может это у них фишка такая? Там где колодка соприкасается с металлом, - не роторе уже тёмные полосы. И это не грязь.
Вообще общее ощущение от этого стелса шоковое. Как будто купила велосипед с алиэкспресс. У нового был ужасно тугой ход, он практически не ехал (втулки на промах). Потихоньку раскатывается. Первый раз столкнулась с таким. На стелсе 2013 года выпуска такой раскатки не было.
Весьма оригинальное и очень неудобное крепление заднего крыла.
Ну, сейчас Стелс ужасен, я чуть выше говорил об этом.
Вот мой 730-ый 2011-го года, из родного сохранилась рама, которая реально удобная и рулевая.
Остальное по мере давно кануло в лету...
P.S.:А почему фото грузится вверх ногами????
Последний раз редактировалось radian75_2.1; 05.06.2022 в 13:24.
Спасибо за интересный отзыв. Заднее крыло не работает, видно.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
radian75_2.1, 730 навигатор самый харизматичный велик у стелс. Он и легкий, 13,5кг. Все видно.
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 05.06.2022 в 11:16.
Гораздо интереснее отыметь продавца, чем самостоятельно исправлять его косяки. Но если кому нужно ехать, а не интересно - то да, твой вариант вполне рабочий
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
Точняк не для понтовПросто так сложилось. Дим, Стелс - не про логику вообще. Он как бы велосипед, а как бы и не совсем. У меня серьезные подозрения, что его авторы примерно настолько же шарят в катании, как и их сотрудники, которые на сложных щах рассказывают покупателям про то, что задний тормоз - основной. Увидели где-то у кого-то из брендов что-то - собезьянничали что-то похожее из доступных к покупке компонентов.
Угадай, сколько стоит такой адаптер при покупке партии из нескольких тысяч (или десятков тысяч) штук. Думаю, что-то в районе 5-10 рублей.
Неа, не сборщика. Это косяк завода. Ты же не думаешь, что в магаз диски приходят отдельно от колес?
Я тоже что-то подобное подозреваю. Но это ж жопа, нельзя так. А завтра у них чего не будет? Передних втулок? Начнут задние вперед вкрячивать, разгибая вилку в стороны?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)