Gravel Bike - Страница 1432
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Те и не для грэвэлов?
    на фэте по краюшку где не густо насыпано - пойдет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Чой то сменил ? Он у меня есть и будет есть. В своей стихии он в разы интереснее. Просто это игрушка не для всех, так же как например и ТТ-экспресс или двухподвес 160/160. Семь лет назад - да, а куда было деваться людям ? Я и сам Норку "вечнозелёную" так брал, и сильно радовался бонкам под багажник на ней.
    в таком случае - порядок. С годами всё более уверяюсь: не чел выбирает вел, а вел - чела(с). И когда это случается, после "притирки" (она может продлиться не один год) находятся подходящие мероприятия, трассы итд=)
    Верю, почему нет. Но ведь это не средняя а пиковая. "Чистому" циклику это особо не надо.
    В моей терминологии "чистый"="везде": ГФ, ПВД, мини-DH, ХСМ, непосредственно сами СХ & гревол-соревы и доставка к ним, меняя/ подстраивая резину, ПО, обвес - собственно для чего он и задумывался "на заре автомобилизма", когда асфальт видели лишь только по телевизору рассказам, мосты на переферии были редкостью, дороги изобиловали различными акрабатическими артефактами, а быстро премещаться как-то нужно было...
    На найнер так же ставятся п/с. А 50 км на скорости 20-25 км/ч ( мало кто из простокатальцев едет быстрее) - вилка и прочие хитрости пофиг, у них одних подножек-звоночков ещё столько же повешено, сколько сам вел весит. Плюс куртка -штормовка развевающаяся один фиг вместо якоря будет, хоть им разделочник выдай.
    П/с, согласен, повеселее катит. Хотя парусность и сопротивление качению ещё никто не отменял. + подстройка давления под покрытие - этим массово не заморачиваются (на полуспущенных по асфальту "далеко" не уедешь). Качественная амо несколько нивелирует сию заморочку, но опять же данный девайс не для всех.Кашерный шмот (бип-джерси-контакты) - плюс 5км/ч к средней от одного лишь его вида XD
    ...идеальный тип велосипеда ( если нет специфичных идей - собрать все ЦГ на трассе или проехать все свитч-беки), но есть момент - он более требователен к ездоку. Ту же гравийку он едет куда лучше на скорости, чем медленно
    Из личного опыта юзания Стравы (царствие ей забугорное) в условиях дальнего Подмосковья на СХ-е при должном уровне скилла/ материальной базы, все вышеперечисленные "достижения" ему вполне покорны В-) Гравийка- грейдер- разбитая брусчатка на скорости и без хабара едутся ессно приятней. Матрасить по гравийке - это, да наверное, подвес 160/160. Но тогда остальные направления (шоссе, частая пешка с перетаскиванием через броды/ лесные завалы/ заболоченные колеи от К700, городской комьюнити с доставкой в маршрутках/ лифтах) - мимо.
    Последний раз редактировалось blindrage; 04.06.2022 в 20:48.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Кашерный шмот (бип-джерси-контакты) - плюс 5км/ч к средней от одного лишь его вида
    x216x0.jpg.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Маркетологи переизобрели кантрийник начала 90-х. Разве что колеса 29" поставить - и вуаля - универсальный велосипед.
    Мтб, ригидная вилка и широкая трансмиссия (например 2Х10) по нынешнему
    и чтобы можно было поставить 2.2 или даже 2.4 вперед и что-нибудь городское типа 47

Внутренняя проводка - все дела
    и пораскрашивать можно красиво - все побегут грэвелы сдавать обратно (кто для универсального леса типа брал)

Ну вот же: ездили же мы как-то на 26", "ригидных" эластомерках, ободных, "дюра-эйс" ДВАДЦАТЬодна скорость и горя не знали. Первые три года тяжело, а потом привыкаешь(с).

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Маркетологи переизобрели кантрийник начала 90-х. Разве что колеса 29" поставить - и вуаля - универсальный велосипед.
    Мтб, ригидная вилка и широкая трансмиссия (например 2Х10) по нынешнему
    и чтобы можно было поставить 2.2 или даже 2.4 вперед и что-нибудь городское типа 47

Внутренняя проводка - все дела
    и пораскрашивать можно красиво - все побегут грэвелы сдавать обратно (кто для универсального леса типа брал)

Вложение 675540

Вложение 675541

Вложение 675542
    Ща тебя сьедят.. У любей здесь 27.5 колеса не едут а ты 26 предлагаешь

А вообще люблю 26 колеса. Старые велики классные

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Кантиливеры правда мерзость (в целом)

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Ну вот же: ездили же мы как-то на 26", "ригидных" эластомерках, ободных, "дюра-эйс" ДВАДЦАТЬодна скорость и горя не знали. Первые три года тяжело, а потом привыкаешь(с).
    средний любитель не поверишь ездил примерно так же - ничего не помогает ни "оси" ни 29 ни грэвелы ...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение

Ща тебя сьедят.. У любей здесь 27.5 колеса не едут а ты 26 предлагаешь
    Я имел ввиду что если такое же ригид сделать на 29 со всеми этими осями, парой бонок и двойником - и назать супергрэвелмтб какой-нибудь - то будет универсальный велик для многих
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Я кста не пойму повального увлечения осями..на шоссере или гравийнике профита ноль. При том что эксцентрик удобная штука сама по себе.

[/COLOR]Кантиливеры правда мерзость (в целом)
    это да. Помню переход на v-brake впечатлил (больше с вибряков на диски)

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Я кста не пойму повального увлечения осями..на шоссере или гравийнике профита ноль. При том что эксцентрик удобная штука сама по себе.
    имеются ввиду закрытые дропы, так -то там тоже эксцентрик может быть
    ну модно и достаточно удобно

правда некоторые начитались и требуют велик на осях и из-за этого берут какого-нибудь трейлового монстра по парковым дорожкам катаься, не важно что не подходит по типу - главное "на осях"

средний любитель не поверишь ездил примерно так же - ничего не помогает ни "оси" ни 29 ни грэвелы ...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Я имел ввиду что если такое же ригид сделать на 29 со всеми этими осями, парой бонок и двойником - и назать супергрэвелмтб какой-нибудь - то будет универсальный велик для многих
    Так и есть.. И к этому думаю и идет. 700х50 думаю будет типа стандарта для гравишек через папу лет. Да и бонки особо не нужны никому. Туристов не так много. У меня гео у вела как мтб из конца 90х лол. 70 градусов рулевая, рич 420. База 109.
    Последний раз редактировалось TOLM; 04.06.2022 в 22:00.

Байк
    Записей в дневнике
    21

TOLM, запилил бы какой-нить видосик ин-экшн. Иначе все твои фотки „возле клумбы" имеют мало веса.

P.S. ИМХО: золотишко - это не стиль, это диагноз ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)