можно ссылку?
форум же падал - куча последних ссылок похерились
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
какие конкретно ? можно ссылку?
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
ссылку можно?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Всем добрый вечер.Такой вопрос- а IML вообще работает?Посылка вышла с таможни 22 мая, а эта нехорошая контора не забирает её.Всегда заказывал почтой, а в этот раз решил в пункт выдачи.
Камрады, посоветуйте кронштейн на стену - свой велопарк запарковать.
Дешёвые калибры с Али могут поднасрать, говорят.
если активно катаете (например, 300 в неделю), то меняйте цепи круговые раз в неделю, мойте тщательно (если масло), и смазывайте парафиновой смазкой (которую тоже можно смывать раз в 1000 км, песок туда тоже попадает).
Сравнить 3-5 круговых цепей можно на гвоздике без шапки, выбрать какая короче, ту и ставить.
Линейкой провести точное измерение трудно. Штангеном хз как, и он тоже даст погрешность (из-за перекосов), особенно если проводить 1-но измерение, так что нужно будет провести хотя бы 3-4 измерения по всей длине, а лучше 10 измерений. Прибор-то типа точный, из пушки по воробьям. Хотя, дешёвый пластиковый канцелярский штангель с Али?
Эх-х, несите микрометр! Этот штангель сломался!
Потом оценить погрешность, посчитать сигму, и зачем это всё вам?
Цепи и гвоздик. Если растяжение одной из цепей более 5 мм, то могут быть проблемы с проскоками. Лучше равномерней ротировать цепи, чтобы они отличались не более, чем на 1-2 мм.
То что мы ошибочно называем "растяжением цепи" это на самом деле расточка внутренних элементов, происходит из-за прилипания к масляной смазки песка внутрь роликов.
Так что парафин или что-то не липкое для абразива для смазки. Ну или мыть раз в 100 км, если используется масло, и то под вопросом целесообразность такой возни.
Лучше вместо калибра купить парафиновой смазки или парафина\воска и пару кастрюль и сетку-дуршлаг.
Говорят, гвоздей в России тоже намечается дефицит, так что гвозди на Али видимо купить можно, точнее 1 гвоздь для измерения износа цепей.
---------- Добавлено в 05:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:56 ----------
Кстати, вот давеча смотрел тут парафин и воск на Али, подозрение, что всё дорого там..
Кто-нить покупал? Ну или что прикупить?
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 03.06.2022 в 05:23.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)