ездил там на шоссейнике прошлой весной - https://omachulski.blogspot.com/2021/05/blog-post.html
восточнее свапуща - песчные грейдеры. по влажному легко проезжаемы на узкоте.
южнее Демяньська - элитнейший говноасфальт "в дырочку".
omachulski, спасибо! А вот под Питером от поселка Чолово только на электричке до Чащи? Другого объездного нормального пути нет, желательно асфальт? Левее Р23 от Луги наверное трасса серьезная с большим количеством авто? Там нет параллельно ей дорожек, чтобы проехать на 16" велике?
Ну такое себе от Луги до Выры по ней ехать на мелком велике...
octoforest, спасибо!Как заезжали в СПб? На электричке и через Вырицу?
Купил покрышки на 2,15" кенда. Думаю, на них ехать.
Последний раз редактировалось velikman; 01.06.2022 в 15:43.
Он точно раз в 5 длиннее. Ну а так иногда заносило неприятно, причем на скорости на спуске. Грейдер от Конаково при той же конфигурации вела я не почувствовал как проблему.
Погода была не сухая. Дождя не было, но за сутки до этого капало прилично. Посуху, думаю, будет хуже.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
Я до Питера летел самолетом. Там доехал до Декатлона, закупил газ и поехал обратно. Ехал по шоссе через Лугу. Через Вырицу не ехал. Именно там не очень понятная дорога, вернее две альтернативных. В условиях +2, моросящего дождя, майской распутицы и соло поездки туда не сунулся.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Нормальная дорога. Обочина вполне велосипедная. От Мшинской до Луги похуже - там асфальтовую обочину украли. Километров 20 придется ехать по песчаной. Но плотная, норм.
Проверю покрышки на 2,15" кенда в Серебряном Бору на песчаной почве соснового леса прежде, чем ехать. Если там будут ехать нормально, то, думаю, что и на тверских грейдерах проедут.
А как много машин? Больше, чем на видео, что я дал?
Все-таки видимо лучше на электричке болота переехать, а там по спокойным дорогам до Вырицы.
Последний раз редактировалось velikman; 01.06.2022 в 16:24.
До Вырицы от станции электрички Чаща отличная асфальтная дорога (см. фото):
164. Электричка Чолово - Чаща.jpg 165. Остановка электрички Чаща.jpg 166. Направо от остановки электрички Чаща улица Лесна 167. Чаща - Порожек.jpg 168. За Озерешно направо.jpg 169. Мины (ост.ОТ, магазин 5 чка прямо, а мне налево на Си.jpg 170. Мины (ост.ОТ, магазин 5 чка прямо, а мне налево на Си.jpg 171. Налево у светофора и зебры на А-120.jpg 172. У заправки Лукойла направо на север к Гатчине.jpg
Все фото подписаны - читайте.
Последний раз редактировалось velikman; 01.06.2022 в 17:03.
YUSHA, к сожалению на Яндекс -карте никакой тропинки нет. Может, есть другая карта, где она видна? После Чаши есть справа дорожка на карте на скрине.
После дождей много ли там луж, можно ли проехать на веле с мелкими колесами 16"?
Последний раз редактировалось velikman; 03.06.2022 в 04:35.
Не надо пользоваться Яндекс-картами за пределами населенки, там ни фига нету. Поставь себе на телефон нормальную программу для навигации, что-нть типа Osmand, Locus или MapsMe хотя бы. (Османда в гугл плее для РФ уже нет, но можно скачать из разных других мест)
А на компе пользуйся картами OSM или аналогами.
Opinions are like assholes, everybody has one.
velikman, посмотрите какими сервисами пользуются руководители/организаторы в темах покатушек или походов для прокладки своих маршрутов, это люди знающие и разбирающиеся в картах)
Никто по яндекс картам, гугл картам и нарисованным схемам не ездит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)