Stels Club - Страница 4685
+ Ответить

Тема: Stels Club

Ради поддержки отечественного производителя, и в связи космическими ценами на велосипеды, чёрт дернул меня купить велосипед Stels... Не думал что эта компания настолько безалаберная, а сотрудники некомпетентные... Теперь я понимаю почему глядя на Стелс многие ехидно улыбаются ) А потому, что сделано в России через одно место )))
    Последний раз редактировалось wool; 01.06.2022 в 15:15.

Wool а что не так то?...

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Wool а что не так то?...
    Купил в магазине "топовый" Стелс Навигатор 970 D 2022 года, из коробки лично с продавцом вытащили и в магазине вместе собрали, и я на нем из магазина поехал... Катался и чувствую какие то тормоза передние слабенькие, ну думаю колодки притираются. Потом со стороны глянул на велик, а роторы разные зад на 180мм, а перед на 160мм (в комплектации должно быть 180мм). Обратился в магазин, мне продавцы говорят мол так и должно быть, спереди меньше диск а сзади больше, ведь вес в основном сзади... ))) Я говорю а вы посмотрите у себя в магазине на такой же велик, посмотрели - говорят оба ротора на 180мм... Ну продавцы ладно, по объявлению набраны, думаю обращусь тогда к производителю, на сайте указана группа в ВК, телефонов нет. Написал в ВК в официальной группе Стелс, мне отвечают, мол да, так и должно быть, передний ротор должен быть меньше, т.к. основной тормоз сзади... После моего описания и упоминания физики за 7 класс, примеров с автомобилями и мотоциклами, в группе Стелс согласились что спереди должен стоять диск как минимум не меньше заднего и по комплектации на 180мм, попросили прислать фото, я прислал) После этого меня попросили сделать еще фото всего велосипеда и заднего ротора... Также говорят что у этого велосипеда должны стоять роторы Шимано, а у Вас мол Тектро почему то ))). Тогда я говорю, хорошо, давайте не вы, а я вам буду рассказывать что и когда вы устанавливаете на свои велосипеды, рассказал что в 2021 году они устанавливали тормоза Шимано на роторы Тектро, а в 2022 уже полностью тормоза и роторы Тектро... Но это не они, а я им это рассказывал, что самое смешное!!! Предложил им почитать хотя бы про их велосипеды. Хотя на официальном сайте Стелс, нет ни геометрии рамы, ни корректной информации по ростовкам, ни нормальных фото и описание комплектаций... Ну и соответственно на производстве получается нет контроля качества... Разве это серьезный бренд с таким подходом???
    Последний раз редактировалось wool; 01.06.2022 в 15:49.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от wool Посмотреть сообщение
    Купил в магазине "топовый" Стелс Навигатор 970 D 2022 года, из коробки лично с продавцом вытащили и в магазине вместе собрали, и я на нем из магазина поехал... Катался и чувствую какие то тормоза передние слабенькие, ну думаю колодки притираются. Потом со стороны глянул на велик, а роторы разные зад на 180мм, а перед на 160мм (в комплектации должно быть 180мм). Обратился в магазин, мне продавцы говорят мол так и должно быть, спереди меньше диск а сзади больше, ведь вес в основном сзади... ))) Я говорю а вы посмотрите у себя в магазине на такой же велик, посмотрели - говорят оба ротора на 180мм... Ну продавцы ладно, по объявлению набраны, думаю обращусь тогда к производителю, на сайте указана группа в ВК, телефонов нет. Написал в ВК в официальной группе Стелс, мне отвечают, мол да, так и должно быть, передний ротор должен быть меньше, т.к. основной тормоз сзади... После моего описания и упоминания физики за 7 класс, примеров с автомобилями и мотоциклами, в группе Стелс согласились что спереди должен стоять диск как минимум не меньше заднего и по комплектации на 180мм, попросили прислать фото, я прислал) После этого меня попросили сделать еще фото всего велосипеда и заднего ротора... Также говорят что у этого велосипеда должны стоять роторы Шимано, а у Вас мол Тектро почему то ))). Тогда я говорю, хорошо, давайте не вы, а я вам буду рассказывать что и когда вы устанавливаете на свои велосипеды, рассказал что в 2021 году они устанавливали тормоза Шимано на роторы Тектро, а в 2022 уже полностью тормоза и роторы Тектро... Но это не они, а я им это рассказывал, что самое смешное!!! Предложил им почитать хотя бы про их велосипеды. Хотя на официальном сайте Стелс, нет ни геометрии рамы, ни корректной информации по ростовкам, ни нормальных фото и описание комплектаций... Ну и соответственно на производстве получается нет контроля качества... Разве это серьезный бренд с таким подходом???
    Роторы 160 мм полностью достаточны для велосипеда в городе. Или ты сразу с горы Арарат вниз стартанул?
    Если что, я довольно долго ездил на штатных новелах. Проблем с ними не было, кроме необходимости регулярной регулировки. Да, усилие на ручке у гидры меньше. Да, автоподвод. Но ни разу не было так, чтобы мне не хватило тормозов.
    На всякий случай: 180 сзади при 160 спереди - нонсенс, конечно. Но ехать всяко не мешает.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 01.06.2022 в 16:28.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Роторы 160 мм полностью достаточны для велосипеда в городе. Или ты сразу с горы Арарат вниз стартанул?
    Если что, я довольно долго ездил на штатных новелах. Проблем с ними не было, кроме необходимости регулярной регулировки. Да, усилие на ручке у гидры меньше. Да, автоподвод. Но ни разу не было так, чтобы мне не хватило тормозов.
    На всякий случай: 180 сзади при 160 спереди - нонсенс, конечно. Но ехать всяко не мешает.
    Да что там 160-180, цифры какие то никому не нужные... Вот я в СССР ездил на велике, и передних тормозов вообще не было, педали назад и колесо в юз, эх весело было...
    Какие то детские рассуждения!
    Также можно автомобиль купить у которого сзади дисковые тормоза а спереди барабанные, ну ничего страшного, на запорожце же тоже были спереди барабанные и тормозили... А в городе в пробках какая разница какие тормоза...
    Производитель комплектует на заводе дисками на 180 мм, а мне установил диск дешевле и менее эффективный на 160 мм и проставки на 180 мм нет. Просто тупо недокомплект или нелогичное несоответствие комплектации!!! А на мои вопросы представитель производителя убеждает меня что так должно быть ведь задний тормоз основной, и комплектацию своих велосипедов не знает задавая мне тупые вопросы... В следующий раз производитель вместо групсета на 11ск, воткнет 10ск, а деньги возьмет как за 11ск... и тоже ничего страшного, ездить же можно, можно и это стерпеть...
    Вообще что то подобное возможно у зарубежного бренда?
    Последний раз редактировалось wool; 01.06.2022 в 16:58.

Вообще что то подобное возможно у зарубежного бренда?[/QUOTE]
    Ничего криминального в общем то из-за чего нужно было записывать всю фирму Стелс в отстой . Мы то уже напряглись и приготовились услышать какие то ужасы в стиле Формата который выпалил серию ломающихся вилок или в стиле велосипедов с Али (мол все пластилиновое оказалось , все кривое и сломалось в первых же день а на Али утвреждают что ''Ви все врети ! Деньги возвращать не будем!''

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Да что там 160-180, цифры какие то никому не нужные... Вот я в СССР ездил на велике, и передних тормозов вообще не было, педали назад и колесо в юз, эх весело было...
    Какие то детские рассуждения!
    Также можно автомобиль купить у которого сзади дисковые тормоза а спереди барабанные, ну ничего страшного, на запорожце же тоже были спереди барабанные и тормозили... А в городе в пробках какая разница какие тормоза...
    Производитель комплектует на заводе дисками на 180 мм, а мне установил диск дешевле и менее эффективный на 160 мм и проставки на 180 мм нет. Просто тупо недокомплект или нелогичное несоответствие комплектации!!! А на мои вопросы представитель производителя убеждает меня что так должно быть ведь задний тормоз основной, и комплектацию своих велосипедов не знает задавая мне тупые вопросы... В следующий раз производитель вместо групсета на 11ск, воткнет 10ск, а деньги возьмет как за 11ск... и тоже ничего страшного, ездить же можно, можно и это стерпеть...
    Детские рассуждения - это "мне поставили роторы не так, как должно быть, поэтому бренд - полный отстой". При том, что ездить на их велах можно долго и с удовольствием.
    А ещё покупать самый дорогой вел в линейке плохого бренда, а потом ругать его - это тоже признак ребёнка. Разумный взрослый так не поступит, потому что понимет, что за эти деньги можно купить лучше.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Детские рассуждения - это "мне поставили роторы не так, как должно быть, поэтому бренд - полный отстой". При том, что ездить на их велах можно долго и с удовольствием.
    А ещё покупать самый дорогой вел в линейке плохого бренда, а потом ругать его - это тоже признак ребёнка. Разумный взрослый так не поступит, потому что понимет, что за эти деньги можно купить лучше.
    Вы путаете: на велик установили ни "не так", а "не те", дешевле и хуже по своим характеристикам чем указано в комплектации. На мой вопрос, специалист Стелс начал нести какую то ерунду, а именно: "Все верно, на этой модели стоит тормоза стоят именно с такими роторами: передний 160 мм, а задний 180 мм.
    Задний в данном случае должен быть мощнее. Задним используется постоянно для торможения, передний подтармаживает."
    Но на этой модели оба на 180 мм.
    Также утверждает что роторы должны стоять Шимано, хотя никогда Шимано на эту модель не устанавливали... Это компетентность???

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Ничего криминального в общем то из-за чего нужно было записывать всю фирму Стелс в отстой . Мы то уже напряглись и приготовились услышать какие то ужасы в стиле Формата который выпалил серию ломающихся вилок или в стиле велосипедов с Али (мол все пластилиновое оказалось , все кривое и сломалось в первых же день а на Али утвреждают что ''Ви все врети ! Деньги возвращать не будем!'' [/QUOTE] Где я конкретно сказал что Стелс отстой? То что они могут установить не то, что указано в комплектации, это говорит о контроле качества, если пропустили - значит безолаберные, несут ерунду - значит некомпетентные
    Последний раз редактировалось wool; 01.06.2022 в 19:52.

WOOL все вот эти фразы говорят об отношении к бренду Стелс как к отстою .

Не думал что эта компания настолько безалаберная, а сотрудники некомпетентные... Теперь я понимаю почему глядя на Стелс многие ехидно улыбаются ) А потому, что сделано в России через одно место )))

пропустили
    Тут может быть и такое, что заказали одно, а прислали другое, вот и приходится собирать из того, что в данный момент есть.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы