Сообщение от
wool
Купил в магазине "топовый" Стелс Навигатор 970 D 2022 года, из коробки лично с продавцом вытащили и в магазине вместе собрали, и я на нем из магазина поехал... Катался и чувствую какие то тормоза передние слабенькие, ну думаю колодки притираются. Потом со стороны глянул на велик, а роторы разные зад на 180мм, а перед на 160мм (в комплектации должно быть 180мм). Обратился в магазин, мне продавцы говорят мол так и должно быть, спереди меньше диск а сзади больше, ведь вес в основном сзади... ))) Я говорю а вы посмотрите у себя в магазине на такой же велик, посмотрели - говорят оба ротора на 180мм... Ну продавцы ладно, по объявлению набраны, думаю обращусь тогда к производителю, на сайте указана группа в ВК, телефонов нет. Написал в ВК в официальной группе Стелс, мне отвечают, мол да, так и должно быть, передний ротор должен быть меньше, т.к. основной тормоз сзади... После моего описания и упоминания физики за 7 класс, примеров с автомобилями и мотоциклами, в группе Стелс согласились что спереди должен стоять диск как минимум не меньше заднего и по комплектации на 180мм, попросили прислать фото, я прислал) После этого меня попросили сделать еще фото всего велосипеда и заднего ротора... Также говорят что у этого велосипеда должны стоять роторы Шимано, а у Вас мол Тектро почему то ))). Тогда я говорю, хорошо, давайте не вы, а я вам буду рассказывать что и когда вы устанавливаете на свои велосипеды, рассказал что в 2021 году они устанавливали тормоза Шимано на роторы Тектро, а в 2022 уже полностью тормоза и роторы Тектро... Но это не они, а я им это рассказывал, что самое смешное!!! Предложил им почитать хотя бы про их велосипеды. Хотя на официальном сайте Стелс, нет ни геометрии рамы, ни корректной информации по ростовкам, ни нормальных фото и описание комплектаций... Ну и соответственно на производстве получается нет контроля качества... Разве это серьезный бренд с таким подходом???