MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 662 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405425475575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Немного оффтоп по поводу хромоля от Сюрли. Обратил внимание на наклейку, расположенную внизу подседельной трубы, над кареточным узлом. Помимо информации о двойном баттировании труб, там перечисляются всевозможные достоинства рамы. Самое интересное, на мой взгляд, - "stiff yet resilient" т.е. "твердый, но упругий". Попробовал даже подобраться к этой красоте со смартфоновской камерой:

IMG_20220531_163407.jpg IMG_20220531_163439.jpg IMG_20220531_163350.jpg
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 21:07.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Немного оффтоп по поводу хромоля от Сюрли. Обратил внимание на наклейку, расположенную внизу подседельной трубы, над кареточным стаканом. Помимо информации о двойном баттировании труб, там перечисляются всевозможные достоинства рамы. Самое интересное, на мой взгляд, - "stiff yet resilient" т.е. "твердый, но упругий". Попробовал даже подобраться к этой красоте со смартфоновской камерой:

Вложение 675161 Вложение 675162 Вложение 675163

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

по сравнению с рамами известных мировых брендов типа Марина, Сюрли или Трека, изготавливаемыми... в Индонезии или на Тайване
    Сдаётся мне , что рамы 22 года будут китайские ,Тайвань дорого , все бросились оптимизировать . Про Трек , у них одна стальная модель , возможно и нет смысла переводить в Китай .

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

качеством сварки (от кривизны дропаутов до безобразных швов)
    на тайваньских рамах шов более выпуклый ( хотя возможно , толще грунтовка ,а затем и слой краски ) , две рамы из Тайваня, из тех что были , были точно грунтованные .

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    зачем мне этот сурли если с ним столько проблем.
    в 22 году ,точно не вариант , тут я согласен с Николаем ... что до меня, потерял к ним интерес в 15 году

Байк

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    в 22 году ,точно не вариант , тут я согласен с Николаем ... что до меня, потерял к ним интерес в 15 году
    Простите, а я уже и не помню, где я что-то говорил против Surly LHT... Просто 22-м году его уже нет - а есть весьма симпатичная, осовремененная версия Surly Disc Trucker, только она вне зоны доступа совсем. Общее мнение таково, что это классический вариант для дальнобойного асфальтового туризма с сумками. То есть, для очень узкой ниши, если говорить о российских реалиях.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.06.2022 в 22:45.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Простите, а я уже и не помню, где я что-то говорил против Surly LHT...
    Против , не говорили ) Говорили дорого ,сложно по логистике /доставке ...и да , я не нападаю на Угрюмых ,просто выражаю своё мнение , а оно таково : компания исчерпала себя , и ёрзают и егозят в надежде ,что их кто крупный прикупит , да нет желающих (ИМХО )

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Ооо, аналитика подъехала...

Quality Bicycle Products (QBP) is the largest distributor of bicycle parts and accessories in the bicycle industry,[2] with revenues of $150 million in 2008.[3][4] In addition to wholesaling bicycles and components from other manufacturers, QBP owns and manufactures several brands of its own.
    И surly одна из них. Так что они весьма недурно себя чувствуют.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

А вот хотел бы спросить Вас как человека, перепробовавшего много стальных велосипедов и не понаслышке знакомого с продукцией Шульцов. Сейчас в определенных кругах принято ругать качество китайских рам Вандерера и прочих моделей, по сравнению с рамами известных мировых брендов типа Марина, Сюрли или Трека, изготавливаемыми... в Индонезии или на Тайване. Но суть претензий не всегда раскрывается. Проблемы могут быть с:
    1) самой геометрией (но тут вроде бы Павел на высоте);
    2) качеством сварки (от кривизны дропаутов до безобразных швов);
    3) качеством покраски (ну это дело наживное).
    Если я правильно помню, Вы сами сталкивались с какими-то косяками у Шульцов.
    Однако для меня интереснее другое: если конкретная шульцовская рама сварена грамотно и аккуратно, есть ли нечто, что принципиально отличает ее от брендовых рам базового сегмента - как у Марина, сваренных на том же хромоле 4130, а не на всяких там Tange Prestige?
    Есть ли какие-то минусы в поведении рамы во время езды, обусловленные ее низким китайским происхождением или ошибками проектировщика (П.П.)? Или их таки нетЪ?
    В теме Шульцев я уже писал про проблемы с фреймсетами. На мой взгляд, с ними сталкиваются те, кто покупает фреймсет или начинает серьезно апгрейдить велосипед. Те, кто покупает велосипед, собранный в магазине, катается и этих проблем не видит. Потому что они уже решены до передачи велосипеда. Количество покупателей фреймсетов Шульц на несколько порядков выше количества покупателей фреймсетов остальных мировых марок. По крайней мере, на Веломании. Вот и хайп вокруг этого.

Добавлю к посту:
    - Фремсеты сварены аккуратно, никаких косяков или отличий от того же Марина
    - Немного хуже покрытие. Такое впечатление, что верхний слой лака очень плохой, тонкий или вообще отсутствует. Пара дней с байкпакинговыми сумками и рама Wanderer уже имеет потертости, которые не удалишь полировкой. Белая эмблема на рулевом стакане потерлась...

Ну а насчет поведения: насчет реальных и сильных различий ничего не могу написать. Потому что все пробуемые велосипеды у меня совершенно разные. Даже, если взять, например, тройку Author Ronin / Shulz Wanderer / Chapelli CX11. Вроде все на похожих по размеру 622 шинах, навеске примерно одинакового уровня, но они все разные

И я не верю тем, кто пересаживается на другой велосипед и говорит, что типа рама катит. Катит/не катит (дает разницу ощущений) комплект фремсет/вилсет/навеска. И для точного определения катит/не катит нужно устраивать слепое тестирование такому катальцу, меняя в комплекте, например, только фреймсет

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 11.06.2022 в 16:24.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Согласен , - с покраской БЕДА (у "дешёвых " производителей)
    Не у всех. Сиборд/Цунами отлично красят.
    Последний раз редактировалось Дeниc; 01.06.2022 в 11:55.

Байк

А меня сейчас заклинило на осмыслении специфики моего Кросс-чека и его места в моей мини-системе из трех велов.
    Если бы он был собран на шоссейной трансмиссии и служил мне легким (относительно Муирвудса) и быстрым кроссовым комьютером (ради чего и задумывался), то вопросов бы не было.
    Но само его появление в моей жизни и постепенная трансформация до нынешнего его состояния - это цепь случайностей и реализация наиболее простых и дешевых решений. В результате он имеет гравийный баран, но собран на 8-скоростной планетарке с барэндом и увесистой системе-квадрате. Плюс кондовые колеса на камерах. Для цикло-гравийно-комьютера он тупо тяжелый - тем более, что в силу специфической черты характера я не выезжаю без полного комплекта инструментов, зарядных устройств и еды в нарамных и нарульных сумках. Он тяжелее моего прокаченного Муирвудса - и при всём том быстрее. Быстрее - из-за рамы и из-за ухватистого барана, с которым мне удается быстрее стартовать. При этом манетка для планетарки в барэнде - это, конечно, полный фэйл. А баран с точки зрения эргономики и конфигурации тормозных ручек не слишком удобен, так и не могу к нему полностью привыкнуть - чтобы типа ладонь сама ложилась на рукоять и всё такое... И еще на нем трясет на неровностях, в отличие от ММ. Что и понятно.

Ну а проблема в осмыслении такая: роль повседневного комьютера, причем грузового, с успехом выполняет мой японский самурай. В роли коня для фанового катания по городу и пригородам, а также по лесу и в дальние поездки прекрасно выступает Муирвудс. А вот что делать на Кроссчеке? Пока что решил ездить на нем по асфальтовым дорогам вдоль Залива в направлении Зеленогорска. Потом решу, сделать ли ему апгрейд, убрав планетарку, или просто продать и купить... Вот что купить? Ронина разве какого? ...

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Более 28мм вообще не надо (с бараном ) . Сразу резко заметно падение скорости.
    Одно время ездил на 28. Ощущение, как будто босиком по асфальту. А в моем случае - еще огромная нагрузка на обода, с поребриков не спрыгнешь лишний раз. В общем, для шоссера/фикса - ок, для всего остального - узковато, ящетаю.

---------- Добавлено 02.06.2022 в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2022 было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    И я не верю тем, кто пересаживается на другой велосипед и говорит, что типа рама катит. Катит/не катит (дает разницу ощущений) комплект фремсет/вилсет/навеска. И для точного определения катит/не катит нужно устраивать слепое тестирование такому катальцу, меняя в комплекте, например, только фреймсет
    Вынужден повторить ответ на это предложение, по понятным причинам.
    Так вот: можно ведь сравнивать сами велосипеды целиком применительно к целям их использования и - поскольку мы находимся в данной теме - относительно Муирвудса: быстрее или медленнее, в чем и для чего удобнее, в чем проигрывают.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.06.2022 в 22:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)