Айфон и неайфон - Страница 2331
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Там выше о другом телефоне была речь. Не про телефон для Dusty.
    Я чисто теоретически. И Дасти рассуждал тоже чисто теоретически, без привязки к тому телефону.

Слово копеешный без конкретики не несёт абсолютно никакого смысла, ибо понятие копеешности у каждого своё.
    Для Абрамовича или Онассиса яхта вашего свёкра — это лодка по пруду детишек катать, а замок они просто домом зовут.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Я гораздо ближе к народу. Мне безразлично как живет Абрамович.
    Мы вроде здесь между собой общаемся, средние люди. И ежу понятно, что что-то более или менее нормальное ставят на флагманы и их младших братьев (тот же S21 FE).
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 31.05.2022 в 17:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Там выше о другом телефоне была речь. Не про телефон для Dusty.
    У Дасти в семье было или есть куча телефонов, в ценовом диапазоне 100-400 долларов. Полагаю, они могут считаться достаточно дешевыми. Дасти тестил эти телефоны, в том числе и в горах, и нашел их все пригодными для целей ориентирования в туризме. Более того, Дасти обнаружил, что даже наидешевейший телефон за сотку с дохлым Снапом 400-й серии для навигации удобнее дорогого Гармина - работает быстрее и экран лучше (если, конечно, не ходить в походы зимой, чего Дасти не делает). Рассказывать Дасти о том, что в походе для ориентирования не годится ничего, окромя спецнавигаторов за многие тыщи, конечно, можно, но совершенно безблагодатно и не нужно - Дасти на это может только пальцем у виска покрутить.
    И предполагаемая покупка более дорогого девайса не связана с желанием получить какую-то более элитную навигацию, нет. Вопрос исключительно в камерах, остальное Дасти вполне устраивает и в нынешнем телефоне, который он купил за 300 долларов, и который у него работает уже 3 года.

PS об исключениях Дасти тоже честно сообщил, были и они - Лыжа, у которой отвал GPS был вызван кривым проектированием, и древний смарт на МТК, где GPS нормально не работал, кажется, ни у кого вообще из владельцев. Всё остальное, включая даже древнюю Nokia 5800 и еще более древний даже не смарт, а КПК Asus с внешним GPS bluetooth модулем, вполне себе выполняло свои задачи в части ориентирования и позволяло успешно завершить поход, никуда не заблудившись.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Фиг там, я очень дотошный, рано или поздно понял бы.
    Для таких можно слегка дизайн корпуса подтюнить или еще чего-нть чисто косметическое. В кишки визуально разных девайсов полезут разве что совсем уж упорные, сколько их таких...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Screenshot_2022-05-31-17-43-06-266_com.zeopoxa.fitness.cycling.bike.jpg
    Сегодня ездил в Королёв в пункт выдачи за посылкой от Алиэкспресса. Записал поездку ради интереса.
    На фотке - участок от станции к улице Суворова. Шёл по одной и той же дорожке.
    Сверху - траектория движения электрички.
    РОСО F-3
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

И ежу понятно, что что-то более или менее нормальное ставят на флагманы и их младших братьев (тот же S21 FE).
    Пардон муа, но имхо - это только ежу и понятно. У людей мыслящих данный тезис вызывает обоснованные сомнения, ибо не вяжется с практикой от слова "никак".
    Более того, из лично моих смартов проблемы с GPS были... ой... как раз у флагмана. Как же так? Там же всё лучшее!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

LadyHamilton, никогда не пользовался флагманами, мне без надобности, всегда «золотая середина» и никогда не имел проблем с навигацией. За север Гудзонова залива мне сказать нечего, а на южном берегу Северного Ледовитого океана когда-то Самсунг Таб2 работал безупречно. Лучше, чем в Москве, кстати. То ли форма Земли тому причина, то ли тундра, но единственный раз выдал +/- 2 метра, без сотовой связи, Глонасса и Большой Медведицы, чисто на GPS.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пардон муа, но имхо - это только ежу и понятно. У людей мыслящих данный тезис вызывает обоснованные сомнения, ибо не вяжется с практикой от слова "никак".
    Более того, из лично моих смартов проблемы с GPS были... ой... как раз у флагмана. Как же так? Там же всё лучшее!
    Ну ок. У вас такое мнение, вам достаточно, хорошо же.
    Позвольте уже дуракам покупать г. за много денег.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    флагман наверное тоже был китайским подвалом))) я пока не встречал людей, которые использовали бы в своей жизни флагманские устройства, и вдруг с удовольствием перешли бы на звонилки среднего уровня.

к слову, брак бывает у всех. нынешний с22у мне поменяли на новый, ибо первый оказался с браком. единственный телефон с браком на моей истории.

ну про спец навигаторы вопрос простой. автономность, работа от пальчиков и надёжность, это то что их отличает от телефона, на который точно сложно положится
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ну ок. У вас такое мнение, вам достаточно, хорошо же.
    Позвольте уже дуракам покупать г. за много денег.
    Почему дуракам? Есть деньги, есть желание, есть выбор. Пусть расцветают сто цветов, как говорил великий Мао! Только рассказывать сказки о том, что исключительно флагманы и их младшие братья способны обеспечить качественную навигацию не надо, у людей прямо противоположный опыт.

Байк

Heinrich, ну так не будьте многословны. Посоветуйте той девушке дешевый телефон с отличной навигацией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)