MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 662 ПерваяПервая ... 74174274324344364369372373374375376379384404424474574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Большой рахмат !

Есть в продаже (бирбайк) , вот такое седло (по виду копия gyes 06 ).

Вложение 675075 ,

- вот думаю оно мне надо ?
    Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 06:55.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Большой рахмат !

Есть в продаже (бирбайк) , вот такое седло (по виду копия gyes 06 ).

Вложение 675075 ,

- вот думаю оно мне надо ?
    Ради седла покупать велосипед? Точно не надо.

А обсуждение таких седел тут

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Ради седла покупать велосипед? Точно не надо.

А обсуждение таких седел тут
    Не...., вел куплен по желанию ( сознательно) .
    Не могу (не хочу) ездить в памперсах . С кожей можно без него (памперса) .
    Седло нравится формой ( и ценой ) , ну и по аналогии с Thunami от Babangida .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 09:12.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Не...., вел куплен по желанию ( сознательно) .
    Полагаю, имелось в виду, что желаемое седло продается только вместе с велосипедом (Bear-bike).

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Николай Б. , -вы на классике (В17) ?
    Да, на всех трех велах. У меня везде рули-мультихваты, посадка активно варьируется - а этот вариант Брукса как раз дает возможность для беспроблемной смены позиций.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Конечно, я бы с удовольствием опробовал всякие кожаные Селле Анатомика и Жиль Бертуд - но мне такое развлечение и раньше было не по карману, а сейчас и подавно не достать их. Разве что вот копии китайских товарищей...

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А как Вы можете охарактеризовать marin for corners ?
    Вес у него неслабый. С двумя багажниками 16.5 кг.

https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/gra...0-IDLssRO.html
    [/SPOILER]
    Ссылка ваша не работает, ну да не важно.
    16,5 кг с багажниками - это нормальный вес, если каждый багажник весит по килограмму, как обычно (в зависимости от материала и конструкции бывает, конечно, больше и меньше).
    Заявляемый производителем вес в 13, 7 кг (поправьте, если неправильно) рассчитывается по раме среднего размера и без педалей.
    Так что нормально ФорКорнерс весит для той категории велосипедов, к которой он относится, - а именно, стальных турингов начального уровня.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

По поводу ФорКорнерса недавно пришла в голову одна умная (?) мысль.
    Этот велосипед в прошлом имел сильную привлекательность и отчасти сохраняет ее до сих пор, однако на российском рынке люди со временем разобрались, что велосипед совсем базовый и имеет много технических недостатков, особенно на фоне конкурентов. Тем не менее, решение о покупке велосипеда формируется за счет выявления главных достоинств, которые позволяют закрыть глаза на менее существенные недостатки (каковые так или иначе будут в любом велосипеде данной ценовой категории).
    Так вот, лично для меня таких достоинств, помимо хромоля и барана как исходных условий выбора, было бы ровно два:
    1) высокая посадка за счет высоты стакана (т.е. не входящая в противоречие с геометрией и типом велосипеда);
    2) наличие пистолетов-дуалов на простенькой, но вполне достаточной для простой езды Соре (вместо барэндов, при всех их прелестях).
    Именно это выделяет ФорКорнерс в лучшую сторону (субъективно для меня) на фоне объективно более интересных по функционалу или цене Фуджи-турингов, Автор-Ронинов и готовых Шульц-Вандереров.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 12:14.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Полагаю, имелось в виду, что желаемое седло продается только вместе с велосипедом (Bear-bike).

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Да, на всех трех велах. У меня везде рули-мультихваты, посадка активно варьируется - а этот вариант Брукса как раз дает возможность для беспроблемной смены позиций.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Конечно, я бы с удовольствием опробовал всякие кожаные Селле Анатомика и Жиль Бертуд - но мне такое развлечение и раньше было не по карману, а сейчас и подавно не достать их. Разве что вот копии китайских товарищей...

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

Ссылка ваша не работает, ну да не важно.
    16,5 кг с багажниками - это нормальный вес, если каждый багажник весит по килограмму, как обычно (в зависимости от материала и конструкции бывает, конечно, больше и меньше).
    Заявляемый производителем вес в 13, 7 кг (поправьте, если неправильно) рассчитывается по раме среднего размера и без педалей.
    Так что нормально ФорКорнерс весит для той категории велосипедов, к которой он относится, - а именно, стальных турингов начального уровня.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

По поводу ФорКорнерса недавно пришла в голову одна умная (?) мысль.
    Этот велосипед в прошлом имел сильную привлекательность и отчасти сохраняет ее до сих пор, однако на российском рынке люди со временем разобрались, что велосипед совсем базовый и имеет много технических недостатков, особенно на фоне конкурентов. Тем не менее, решение о покупке велосипеда формируется за счет выявления главных достоинств, которые позволяет закрыть глаза на менее существенные недостатки (каковые так или иначе будут в любом велосипеде данной ценовой категории).
    Так вот, лично для меня таких достоинств, помимо хромоля и барана как исходных условий выбора, было бы ровно два:
    1) высокая посадка за счет высоты стакана (т.е. не входящая в противоречие с геометрией и типом велосипеда);
    2) наличие пистолетов-дуалов на простенькой, но вполне достаточной для простой езды Соре (вместо барэндов, при всех их прелестях).
    Именно это выделяет ФорКорнерс в лучшую сторону (субъективно для меня) на фоне объективно более интересных по функционалу или цене Фуджи-турингов, Автор-Ронинов и готовых Шульц-Вандереров.

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Wanderer, конечно был с хорошим (небольшим) перепадом за счет высокого рулевого стакана. Павел Павлов не зря свой хлеб с маслом ест.
    А вот хотел бы спросить Вас как человека, перепробовавшего много стальных велосипедов и не понаслышке знакомого с продукцией Шульцов. Сейчас в определенных кругах принято ругать качество китайских рам Вандерера и прочих моделей, по сравнению с рамами известных мировых брендов типа Марина, Сюрли или Трека, изготавливаемыми... в Индонезии или на Тайване. Но суть претензий не всегда раскрывается. Проблемы могут быть с:
    1) самой геометрией (но тут вроде бы Павел на высоте);
    2) качеством сварки (от кривизны дропаутов до безобразных швов);
    3) качеством покраски (ну это дело наживное).
    Если я правильно помню, Вы сами сталкивались с какими-то косяками у Шульцов.
    Однако для меня интереснее другое: если конкретная шульцовская рама сварена грамотно и аккуратно, есть ли нечто, что принципиально отличает ее от брендовых рам базового сегмента - как у Марина, сваренных на том же хромоле 4130, а не на всяких там Tange Prestige?
    Есть ли какие-то минусы в поведении рамы во время езды, обусловленные ее низким китайским происхождением или ошибками проектировщика (П.П.)? Или их таки нетЪ?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 15:00.

Могу сказать по Бирбайку (модель Армата , Китай ) , смотрел в салоне . Качество покраски - Говно. То ли сор попадается , то ли комочки под краской ,- непонятно. Сам слой краски измеряется в нанометрах.
    И дело это не наживное , а первичное .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 14:30.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Хотя вопрос и не мне но выскажусь. Я кода то хотел себе купить велосипед или фрейм сет для сборки surly lht. Но когда почитал что фрейм сет нужно еще доводить. Желательно поправить резьбы. А много людей жаловались на слабую покраску и корозию. И о маринах пишут тоже что из нутри нужно замовиливать. Оставляя технологические отверстия незамовилеными. В общем я решил зачем мне этот сурли если с ним столько проблем. Теперь не денег не сурли. Вот интересно правда это или нет то что нужно резьбы поправлять, желательно и о корозии этих велосипедов.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 31.05.2022 в 14:24.

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Хотя вопрос и не мне но выскажусь. Я кода то хотел себе купить велосипед или фрейм сет для сборки surly lht. Но когда почитал что фрейм сет нужно еще доводить. Желательно поправить резьбы. А много людей жаловались на слабую покраску и корозию. И о маринах пишут тоже что из нутри нужно замовиливать. Оставляя технологические отверстия незамовилеными. В общем я решил зачем мне этот сурли если с ним столько проблем. Теперь не денег не сурли. Вот интересно правда это или нет то что нужно резьбы поправлять, желательно и о корозии этих велосипедов.
    На свой Сюрли Кроссчек не жалуюсь. Внутрь подседельной трубы не заглядывал - и не собираюсь. Просто потому, что есть наглядный пример в виде старого Центуриона, на хайтеновой раме. В районе кареточного узла есть большие сколы краски и, разумеется, ржавчина. И что? - А ничего. Чтобы не раздражало, обмотал это место изолентой, и всё. Велосипеду лет 45 уже, хранился бог знает где. И до сих пор исправно возит мою тушку, не жалуется.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Могу сказать по Бирбайку (модель Армата , Китай ) , смотрел в салоне . Качество покраски - Говно. То ли сор попадается , то ли комочки под краской ,- непонятно. Сам слой краски измеряется в нанометрах.
    И дело это не наживное , а первичное .
    Ок, покраска. Позволю себе дурацкий вопрос: а почему первичное?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 22:02.

А зачем велосипед с плохой покраской изначально ?
    Это само за себя говорит о производителе .
    Я еще продавцу вопрос задал : - " это заводская покраска" ? Ответ был положительным .
    Сходу азе упало .

P.S. - если кому надо . Осталось 2 рулевых комплекта именно к Марин Муирвудс и его клонам (подшипник 7,5мм ) .
    Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 16:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)