Большой рахмат !
Есть в продаже (бирбайк) , вот такое седло (по виду копия gyes 06 ).
Вложение 675075 ,
- вот думаю оно мне надо ?
Большой рахмат !
Есть в продаже (бирбайк) , вот такое седло (по виду копия gyes 06 ).
Вложение 675075 ,
- вот думаю оно мне надо ?
Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 06:55.
Ради седла покупать велосипед? Точно не надо.
А обсуждение таких седел тут
Полагаю, имелось в виду, что желаемое седло продается только вместе с велосипедом (Bear-bike).
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Да, на всех трех велах. У меня везде рули-мультихваты, посадка активно варьируется - а этот вариант Брукса как раз дает возможность для беспроблемной смены позиций.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Конечно, я бы с удовольствием опробовал всякие кожаные Селле Анатомика и Жиль Бертуд - но мне такое развлечение и раньше было не по карману, а сейчас и подавно не достать их. Разве что вот копии китайских товарищей...
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------
Ссылка ваша не работает, ну да не важно.
16,5 кг с багажниками - это нормальный вес, если каждый багажник весит по килограмму, как обычно (в зависимости от материала и конструкции бывает, конечно, больше и меньше).
Заявляемый производителем вес в 13, 7 кг (поправьте, если неправильно) рассчитывается по раме среднего размера и без педалей.
Так что нормально ФорКорнерс весит для той категории велосипедов, к которой он относится, - а именно, стальных турингов начального уровня.
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
По поводу ФорКорнерса недавно пришла в голову одна умная (?) мысль.
Этот велосипед в прошлом имел сильную привлекательность и отчасти сохраняет ее до сих пор, однако на российском рынке люди со временем разобрались, что велосипед совсем базовый и имеет много технических недостатков, особенно на фоне конкурентов. Тем не менее, решение о покупке велосипеда формируется за счет выявления главных достоинств, которые позволяют закрыть глаза на менее существенные недостатки (каковые так или иначе будут в любом велосипеде данной ценовой категории).
Так вот, лично для меня таких достоинств, помимо хромоля и барана как исходных условий выбора, было бы ровно два:
1) высокая посадка за счет высоты стакана (т.е. не входящая в противоречие с геометрией и типом велосипеда);
2) наличие пистолетов-дуалов на простенькой, но вполне достаточной для простой езды Соре (вместо барэндов, при всех их прелестях).
Именно это выделяет ФорКорнерс в лучшую сторону (субъективно для меня) на фоне объективно более интересных по функционалу или цене Фуджи-турингов, Автор-Ронинов и готовых Шульц-Вандереров.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 12:14.
А вот хотел бы спросить Вас как человека, перепробовавшего много стальных велосипедов и не понаслышке знакомого с продукцией Шульцов. Сейчас в определенных кругах принято ругать качество китайских рам Вандерера и прочих моделей, по сравнению с рамами известных мировых брендов типа Марина, Сюрли или Трека, изготавливаемыми... в Индонезии или на Тайване. Но суть претензий не всегда раскрывается. Проблемы могут быть с:
1) самой геометрией (но тут вроде бы Павел на высоте);
2) качеством сварки (от кривизны дропаутов до безобразных швов);
3) качеством покраски (ну это дело наживное).
Если я правильно помню, Вы сами сталкивались с какими-то косяками у Шульцов.
Однако для меня интереснее другое: если конкретная шульцовская рама сварена грамотно и аккуратно, есть ли нечто, что принципиально отличает ее от брендовых рам базового сегмента - как у Марина, сваренных на том же хромоле 4130, а не на всяких там Tange Prestige?
Есть ли какие-то минусы в поведении рамы во время езды, обусловленные ее низким китайским происхождением или ошибками проектировщика (П.П.)? Или их таки нетЪ?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 15:00.
Могу сказать по Бирбайку (модель Армата , Китай ) , смотрел в салоне . Качество покраски - Говно. То ли сор попадается , то ли комочки под краской ,- непонятно. Сам слой краски измеряется в нанометрах.
И дело это не наживное , а первичное .
Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 14:30.
Хотя вопрос и не мне но выскажусь. Я кода то хотел себе купить велосипед или фрейм сет для сборки surly lht. Но когда почитал что фрейм сет нужно еще доводить. Желательно поправить резьбы. А много людей жаловались на слабую покраску и корозию. И о маринах пишут тоже что из нутри нужно замовиливать. Оставляя технологические отверстия незамовилеными. В общем я решил зачем мне этот сурли если с ним столько проблем. Теперь не денег не сурли. Вот интересно правда это или нет то что нужно резьбы поправлять, желательно и о корозии этих велосипедов.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 31.05.2022 в 14:24.
На свой Сюрли Кроссчек не жалуюсь. Внутрь подседельной трубы не заглядывал - и не собираюсь. Просто потому, что есть наглядный пример в виде старого Центуриона, на хайтеновой раме. В районе кареточного узла есть большие сколы краски и, разумеется, ржавчина. И что? - А ничего. Чтобы не раздражало, обмотал это место изолентой, и всё. Велосипеду лет 45 уже, хранился бог знает где. И до сих пор исправно возит мою тушку, не жалуется.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Ок, покраска. Позволю себе дурацкий вопрос: а почему первичное?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 31.05.2022 в 22:02.
А зачем велосипед с плохой покраской изначально ?
Это само за себя говорит о производителе .
Я еще продавцу вопрос задал : - " это заводская покраска" ? Ответ был положительным .
Сходу азе упало .
P.S. - если кому надо . Осталось 2 рулевых комплекта именно к Марин Муирвудс и его клонам (подшипник 7,5мм ) .
Последний раз редактировалось gestynoi; 31.05.2022 в 16:33.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)