MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 371
+ Ответить
Страница 371 из 663 ПерваяПервая ... 71171271321341361366369370371372373376381401421471571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну и просто немного красивых/интересных Муирвудсов прежних лет...

Можно пообсуждать. №8, думаю, узнали все.

Добавляйте своё! Ударим виртуальным велопробегом по беспределу!
    Спасибо, Николай. Прямо все мои Муирвудсы представлены (не мои лично, но модельные года):

2013 модельный год
    Переведен на SRAM и гидравлические тормоза. Даже успел со мной покататься по Финляндии. Но был вскорости продан, потому что я увидел прямую вилку 2015 года и захотел ее. По-моему, Николай или кто-то еще из форума общался с его покупателем.
    Вложение 674543

2015 модельный год
    Переведен на Shimano Deore LX / XT, коричневый Brooks, причем не простой B17, а Teams. Бывал со мной в Финляндии / Эстонии. Куплен парнем с Урала, который хотел проехать на нем от Москвы до Крыма. Вроде частично поездка получилась. Видел объявление о последующей продаже на Авито
    Вложение 674544

2017 модельный год
    Это уже мой. Радикальная переделка на Shimano XT 1Х11, бескамерный вилсет на широких ободах 27,5 и втулках ХТ. По сути от велосипеда взят только фреймсет. Продан в Севастополь отличному стоматологу. Опять через годик долго продавался на Авито
    Вложение 674545
    Последний раз редактировалось asenko; 27.05.2022 в 18:34.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    2015 модельный год
    Переведен на Shimano Deore LX / XT, коричневый Brooks, причем не простой B17, а Teams. Бывал со мной в Финляндии / Эстонии. Куплен парнем с Урала, который хотел проехать на нем от Москвы до Крыма. Вроде частично поездка получилась. Видел объявление о последующей продаже на Авито
    Вложение 674544
    На фото еще интересная деталь - планетарка с натяжителем цепи. В дальнейшем надобность в такого рода переделке отпала, когда Марин выкатил Никасио/Муирвудс RC.

---------- Добавлено 29.05.2022 в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2022 было в 18:43 ----------

Попробую еще немного взбодрить тему.
    За прошедшие 2+ месяца наши беседы строились вокруг следующих вопросов:

1) скорость движения на ММ;
    2) ширина покрышек и типы протектора, подходящие для ММ;
    3) повседневная экипировка для ММ;
    4) эстетика ММ;
    5) ММ и руль-баран;
    6) ближайшие конкуренты ММ на нашем рынке (особенно Шульцы );

7) ... добавляйте, если я что-то забыл!

Если первый вопрос и обсуждать не стоило, а №2-5 мы, кажется, обсудили со всех сторон, то №6 еще не исчерпан.

Действительно, почему мы выбрали когда-то именно ММ? Почему некоторые из нас продают ММ, а потом покупают или собирают снова - и потом тоже продают? Чем очаровывает и разочаровывает нас Муирвудс?

Я представляю себе общую динамику распространения ММ в наших краях примерно так:

1. Мохнатые нулевые и начало десятых годов: ММ - редкий гость в РФ/РБ, но по соотношению цены/качества практически не имеет конкурентов на нашем рынке в сегменте хромо-сталюг для туризма и окологородского катания.
    2. С середины десятых и до ковида: массовая заброска Муирвудсов в большие города РФ. Появление доступных конкурентов: у самого Марина - линейка Никасио, ПМ и ФорКорнерс; для продвинутых туристов становятся относительно легко доступны рамы Сюрли, которые активно закупаются для кастомных сборок. В целом, происходит дифференциация нишевого использования хромолевых велосипедов, и фреймсет ММ перестает быть единственным конструктором "для всего".
    3. Ковид и прочее: рамы уровня Сюрли становятся фактически недоступными. У Марина до сих пор не было провалов с объемами поставок, а как будет в 22-м г. - посмотрим. Между тем появляется специфический российский конкурент в виде Шульца с 4-мя моделями, каждая из которых усиливает какую-то из сторон Муирвудса. То, что удерживает ММ на плаву, - это постоянные косяки сборки и низкое качество навески - особенно тормозов! - у шульцов. Ну и по эстетике нынешний ММ лучше всех четырех, хотя последний Вандерер очень и очень неплох.
    4. В текущем году старый ММ, каким мы его знаем, должен перестать существовать. Но это уже не наша печаль, ибо новая версия окажется в России очень нескоро (буду рад оказаться неправым).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.05.2022 в 13:53.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Шульц создаст точную копию.

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Шульц создаст точную копию.
    А ему это не нужно. Lone Ranger со стандартными дропаутами - это и будет ММ по функционалу. А занижать задние перья - фирменный мариновский знак - они точно не станут.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Кстати, совсем забыл. У отечественного бренда Format был в арсенале уже давно алюминиевый черный ситибайк на 8-скоростной планетарке. Видел его вживую в Велодрайве году этак в 14-м. Тогда это была абсолютная редкость, да и стоил недорого - поэтому его расхватывали, как горячие пирожки.

Сам я, еще до покупки первого Муирвудса, предпринял такую интересную процедуру, как опланетаривание самого дешевого городского Стелса. Ну благо в Питере тогда появилась соответствующая контора. Мера была вынужденная, т.к. после кражи моего гибрида Аuthor деньги нашлись только на этот самый Стелс (6700 р., как сейчас помню). Так вот, на планетарке Нексус-8 тяжелый Стелс чуть ли не полетел. Разгонялся он, конечно, тяжеловато, но накат держал отлично и скорость набирал приличную. Стелса того давно уже у меня нет, но та планетарка жива и стоит на винтажной японской раме. В итоге, в городе, в условиях рваной езды, разности по времени достижения цели между ММ и прокаченным Стелсом не было. Разница же была, разумеется, - в управлении, приемистости, ощущениях... После езды на ММ я меньше уставал. Причина различий, как я сейчас вижу, - не в весе (2 кг в моем случае не решали), а в геометрии рамы.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

А вот и свежий пример того, как можно собрать Рэйнджера: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...e_8_2474252595

Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.05.2022 в 14:15.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

А ему это не нужно. Lone Ranger со стандартными дропаутами - это и будет ММ по функционалу. А занижать задние перья - фирменный мариновский знак - они точно не станут.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Кстати, совсем забыл. У отечественного бренда Format был в арсенале уже давно алюминиевый черный ситибайк на 8-скоростной планетарке. Видел его вживую в Велодрайве году этак в 14-м. Тогда это была абсолютная редкость, да и стоил недорого - поэтому его расхватывали, как горячие пирожки.

Сам я, еще до покупки первого Муирвудса, предпринял такую интересную процедуру, как опланетаривание самого дешевого городского Стелса. Ну благо в Питере тогда появилась соответствующая контора. Мера была вынужденная, т.к. после кражи моего гибрида Аuthor деньги нашлись только на этот самый Стелс (6700 р., как сейчас помню). Так вот, на планетарке Нексус-8 тяжелый Стелс чуть ли не полетел. Разгонялся он, конечно, тяжеловато, но накат держал отлично и скорость набирал приличную. Стелса того давно уже у меня нет, но та планетарка жива и стоит на винтажной японской раме. В итоге, в городе, в условиях рваной езды, разности по времени достижения цели между ММ и прокаченным Стелсом не было. Разница же была, разумеется, - в управлении, приемистости, ощущениях... После езды на ММ я меньше уставал. Причина различий, как я сейчас вижу, - не в весе (2 кг в моем случае не решали), а в геометрии рамы.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

А вот и свежий пример того, как можно собрать Рэйнджера: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...e_8_2474252595

https://91.img.avito.st/image/1/1.Tu...KKYQqosRwi41MA
    А вот я планетарки нераспробовал. Брал много б . у . у продавцов и ездил. Но не мое это. Планетарки. Потому что люблю я подбирать касеты под себя и конкретный велосипед. Я даже для себя вывел такое правили. Любая касета делится на три части. Тяговую, рабочую и скоростную. Причем в зависимости от того какой велосипед в каждой части может быть о
    Различное количество звезд. Необязательно делить в равных долях. К примеру у меня в тяговой части кссеты от одной до двух звезд. В скоростной части обязательно минимум три звезд 11-12-13 зубов. Остальное рабочая часть касеты.
    В спеше я заменил родную касету 11-32
    11-12-14-16-18-21-26-32 ( мне нехватало тринадцати зубой звезды в скоростном блоке , физуха слабая )
    Заменил касету 11-32 на
    11_23
    Скоростной блок звезд 11-12-13
    Рабочий блок звезд 15-17-19
    Тяговый 21-23
    Звезда шатунов 42 Т.
    А с планетаркой так неполучится.
    На планетарка едешь что манную кашу жуешь.
    Не мое это . Странно хотя много кто ездит.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Ширина покрышек 25 мм.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Велосипед Spesialized dealy.
    Езжу везде кроме стльного песка и грязи. Нормальный для села велосипед.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Фото из интернета.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Фото почему то не добавляет. Ну да ладно. Его и так все знают.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 29.05.2022 в 18:35.

Байк

На планетарка едешь что манную кашу жуешь.
    А это как?

Я езжу на двух планетарках много лет, и в таком плоском городе, как Питер, альтернативы им не вижу - с точки зрения четкости и удобства переключения. Разве что педалировать стоя не решаюсь - но я и так очень редко это делаю и быстро от этого устаю.

Рассказывали мне о существовании Муирвудса, переведенного аж на Ролофф. Но сам не видел.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

https://91.img.avito.st/image/1/1.Tu...KKYQqosRwi41MA
    А у Вас есть сурли, муирвудс и сентурион. А Вы можете если у Вас будет время и желание провести такой эксперимент и отписать в форуме когда будет время.
    Суть эксперимпнта. Понажимать правой ногой на левую педаль когда эта педаль в крайнем нижнем положении и посмотреть как сильно прогибается и как быстро возвращается кареточный узел. А потом описать свои ощущения в этой теме. По всем трем велосипедам. Типичная проверка рамы на жесткость.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

А это как?

Я езжу на двух планетарках много лет, и в таком плоском городе, как Питер, альтернативы им не вижу - с точки зрения четкости и удобства переключения. Разве что педалировать стоя не решаюсь - но я и так очень редко это делаю и быстро от этого устаю.

Рассказывали мне о существовании Муирвудса, переведенного аж на Ролофф. Но сам не видел.
    А козелецкий раен еще более плоский чем Питер. И мне удобней ездить с касетой, а планетарки я нелюблю.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Хотя было время когда мог купить не один, а целых два велосипеда на пинионе. Версий пиниона не знаю т.к. даже смотреть не захотел потому что планетаки это не мое. Касеты супер. Я люблю касеты.

Байк

Хотя было время когда мог купить не один, а целых два велосипеда на пинионе. Версий пиниона не знаю т.к. даже смотреть не захотел потому что планетаки это не мое. Касеты супер. Я люблю касеты.
    Пиньон - это несколько другое. Слишком специфично. Ролофф хорош широким диапазоном и надежностью, но по факту 8-ки Альфина/Нексус очень даже хороши в своей нише. Главное - это отсутствие траблов с задним переклюком и петухом, каковые я ловлю после каждого серьезного выезда на природу. Для этого не обязательно падать - достаточно проехаться по заросшему лугу или удачно залезть в колею. Петух на нашей раме стальной и несъемный - так вот его приходится выгибать в конце каждого лета. С четкостью переключения на 1х11 есть проблемы, особенно к концу летнего сезона. С Ролоффом ничего подобного нет, хотя от переключения шифтером я не в особом восторге.
    Планетарка для простого катальца неудобна в другом: колесо просто так уже не перекинешь - например, плюсовое 27-е вместо стандартного 29-го.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Суть эксперимпнта. Понажимать правой ногой на левую педаль когда эта педаль в крайнем нижнем положении и посмотреть как сильно прогибается и как быстро возвращается кареточный узел. А потом описать свои ощущения в этой теме. По всем трем велосипедам. Типичная проверка рамы на жесткость.
    Ну я и так скажу, что рамы ММ и Центуриона "мягкие". У ММ при силовом педалировании сильно гуляют задние перья, например. Это я выяснил, когда разбирался с зазорами при установке плюсовой резины на 27-м колесе. Кроссчек - гораздо более жесткий. Но как это всё точно замерить, я не знаю - да и задачи такой перед собой не ставил.
    Но это всё разговоры ни о чем. Вы имели в виду торсионную жесткость, а в обычном режиме катания можно разве что как-то почувствовать вертикальную жесткость - особенно если есть, с чем сравнивать.
    Думаю, обсуждение этой, безусловно, очень важной и интересной темы было бы более продуктивным, если бы удалось получить данные испытаний, проводимых инженерами от Марин и Сюрли. Вот только проводились ли такие испытания...?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Еще встречал мнение, что жесткость рамы также критически зависит от толщины стенок нижней трубы. В любом случае, качество труб Муирвудса соответствует базовому уровню, ниже которого - уже дно. Это, кстати, и Сюрли касается. Так что все особенности - в геометрии.
    Между прочим, ходят какие-то истории о сломанных рамах Муирвудсов в районе подседельной трубы. Но среди форумчан вроде бы никто не жаловался.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.05.2022 в 19:30.

Пиньон - это несколько другое. Слишком специфично. Ролофф хорош широким диапазоном и надежностью, но по факту 8-ки Альфина/Нексус очень даже хороши в своей нише. Главное - это отсутствие траблов с задним переклюком и петухом, каковые я ловлю после каждого серьезного выезда на природу. Для этого не обязательно падать - достаточно проехаться по заросшему лугу или удачно залезть в колею. Петух на нашей раме стальной и несъемный - так вот его приходится выгибать в конце каждого лета. С четкостью переключения на 1х11 есть проблемы, особенно к концу летнего сезона. С Ролоффом ничего подобного нет, хотя от переключения шифтером я не в особом восторге.
    Планетарка для простого катальца неудобна в другом: колесо просто так уже не перекинешь - например, плюсовое 27-е вместо стандартного 29-го.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Ну я и так скажу, что рамы ММ и Центуриона "мягкие". У ММ при силовом педалировании сильно гуляют задние перья, например. Это я выяснил, когда разбирался с зазорами при установке плюсовой резины на 27-м колесе. Кроссчек - гораздо более жесткий. Но как это всё точно замерить, я не знаю - да и задачи такой перед собой не ставил.
    Но это всё разговоры ни о чем. Вы имели в виду торсионную жесткость, а в обычном режиме катания можно разве что как-то почувствовать вертикальную жесткость - особенно если есть, с чем сравнивать.
    Думаю, обсуждение этой, безусловно, очень важной и интересной темы было бы более продуктивным, если бы удалось получить данные испытаний, проводимых инженерами от Марин и Сюрли. Вот только проводились ли такие испытания...?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Еще встречал мнение, что жесткость рамы также критически зависит от толщины стенок нижней трубы. В любом случае, качество труб Муирвудса соответствует базовому уровню, ниже которого - уже дно. Это, кстати, и Сюрли касается. Так что все особенности - в геометрии.
    Между прочим, ходят какие-то истории о сломанных рамах Муирвудсов в районе подседельной трубы. Но среди форумчан вроде бы никто не жаловался.
    Бывают проблемы с петухом после транспортировки на самолете или на катере каком-нибудь, где велосипеды в навалку, а катер прыгает по волне, но чтобы после каждого серьёзного выезда на природу это как-то через чур. Что за перекл у вас стоит?
    Пиньон и планетарка, на мой взгляд это лучшее решение для зимы. В снежной каше переклы забиваются и соответственно чёткость переключения становится мягко скажем очень условной. Ну и вообще ремень зимой это самое адекватное решение. Цепи от реагентов ржавеют сильно.
    По той же причине пиньон популярен у туристов. Погодозащищенность и нечувствительность к грязи это значимый фактор. Опять же в туризме вес и потери КПД не так заметны. А стоимость компенсируется отсутствием необходимости менять изношенные трансмиссии. Если примерно посчитать, то на общий срок службы пиньона стоимость обслуживания и замены изношенных компонентов обычной трансмиссии будет близкой.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Почитал про виляющий зад на ММ, посмотрел на толстенную нижнюю трубу МПМ, на брутальные перья, подумал, что не случайно это.
    ММ всё таки скорее городской житель чем универсал.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Бывают проблемы с петухом после транспортировки на самолете или на катере каком-нибудь, где велосипеды в навалку, а катер прыгает по волне, но чтобы после каждого серьёзного выезда на природу это как-то через чур. Что за перекл у вас стоит?
    Пиньон и планетарка, на мой взгляд это лучшее решение для зимы. В снежной каше переклы забиваются и соответственно чёткость переключения становится мягко скажем очень условной. Ну и вообще ремень зимой это самое адекватное решение. Цепи от реагентов ржавеют сильно.
    По той же причине пиньон популярен у туристов. Погодозащищенность и нечувствительность к грязи это значимый фактор. Опять же в туризме вес и потери КПД не так заметны. А стоимость компенсируется отсутствием необходимости менять изношенные трансмиссии. Если примерно посчитать, то на общий срок службы пиньона стоимость обслуживания и замены изношенных компонентов обычной трансмиссии будет близкой.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Почитал про виляющий зад на ММ, посмотрел на толстенную нижнюю трубу МПМ, на брутальные перья, подумал, что не случайно это.
    ММ всё таки скорее городской житель чем универсал.
    А при какой минимальной температуре производитель разрешает експлуатировать планетарки ? Или если масло зимнее заливать то можно при любой ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)