Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3329
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    VV19, если вы смотрите себе типа стелса-аутлипа, то есть смысл проехать по "подвальчикам", торгующим недорогими велосипедами на предмет выцепить какой-нибудь стелс поприличнее по ещё февральским ценам. Заплатите за тоже самое поменьше. Сегодня таким макаром, поехав со знакомыми за дешёвым велосипедом для их сына, забрали в "подвальчике" два последних 24-скоростных 745-тых Навигатора по 26.6 тыс за штуку.
    Благодарю - вызвонил 745 Навигатор с механическими тормозами за 28тыс вроде обещают привезти.
    Есть еще вариант попробовать привезти из другого города GT agressor - 34-35 тыс возможно обойдется
    530 LTD теперь стоит 40 тыщ)
    Как считаете - стоит попробовать привезти GT или успокоиться на Навигаторе?
    С ростовкой вроде определился

Цитата Сообщение от Kam483 Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ!
    Моделька хороша, однако, нет нигде размера рамы S, ни на вел 2020 года, ни 2021.
    Сайлекс совсем не по карману (везде от 70к) и немного смущает отсутствие хотя бы одного амморта, но гравелы в целом заинтересовали.
    Подскажите, пожалуйста, ещё варианты, пока цены совсем не взлетели и скажите, если не сложно, чем плохи те, которые я рассматривала
    Цены взлетели 1 числа на 20% и продолжают расти, к весне велосипеды расхватывают.
    В вашем бюджете уже гидравлику нужно постарался найти.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2033341.html

Посмотрите оутлепы в триале, стерны в спортмастере, и рокрайдеры в декатлоне.

Цитата Сообщение от VV19 Посмотреть сообщение
    Благодарю - вызвонил 745 Навигатор с механическими тормозами за 28тыс вроде обещают привезти.
    Есть еще вариант попробовать привезти из другого города GT agressor - 34-35 тыс возможно обойдется
    530 LTD теперь стоит 40 тыщ)
    Как считаете - стоит попробовать привезти GT или успокоиться на Навигаторе?
    Агрессоры нужно смотреть, у них, если я не ошибаюсь, на кассете только самая верхняя модель, все остальные на трещётках на 21 скорость. Сравнить со стелсом не могу, совершенно не знакома с гт агрессором. Стелс дубовый, как и все стелсы, я его взяла дополнительным, т.к., глядя с какой скоростью понеслись картинки за окном нашего поезда, ездить по шашлыкам, грибам и ягодам я на дорогом обвесе в нынешний сезон точно не собираюсь. Главная гадость в этом стелсе, на мой взгляд, - это ноунейм вилка. Она хоть и не сварная, но это не сантур.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

По Стелсу этой модели в 19 ростовке я, с ростом в 169, стоя ногами на земле, почти сижу на раме. Имейте это ввиду, если хотите раму пониже.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Агрессоры нужно смотреть, у них, если я не ошибаюсь, на кассете только самая верхняя модель, все остальные на трещётках на 21 скорость. Сравнить со стелсом не могу, совершенно не знакома с гт агрессором. Стелс дубовый, как и все стелсы, я его взяла дополнительным, т.к., глядя с какой скоростью понеслись картинки за окном нашего поезда, ездить по шашлыкам, грибам и ягодам я на дорогом обвесе в нынешний сезон точно не собираюсь. Главная гадость в этом стелсе, на мой взгляд, - это ноунейм вилка. Она хоть и не сварная, но это не сантур.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

По Стелсу этой модели в 19 ростовке я, с ростом в 169, стоя ногами на земле, почти сижу на раме. Имейте это ввиду, если хотите раму пониже.
    GT раскупили последние пока думал, остались Shtern 27.5 или 29,
    https://www.sportmaster.ru/product/2...d=188401320299
    https://www.sportmaster.ru/product/25572090299/
    и Cтелс 745 с 27.5
    все примерно в одну цену - 28 тыщ, вроде бы кассета сзади.
    Может какая модель поинтереснее)?

Цитата Сообщение от Colian75 Посмотреть сообщение
    мой рост 180, подходит 56 размер
    Чтобы подошёл размер 56 см, нужно иметь очень длинные ноги.

GT раскупили последние пока думал, остались Shtern 27.5 или 29,
    https://www.sportmaster.ru/product/2...d=188401320299
    https://www.sportmaster.ru/product/25572090299/
    и Cтелс 745 с 27.5
    все примерно в одну цену - 28 тыщ, вроде бы кассета сзади.
    Может какая модель поинтереснее)?
    И их раскупят, пока думать будешь.
    Или ценник до полтоса скакнет.
    Последний раз редактировалось Immortalus; 05.03.2022 в 13:27.

Здравствуйте.
    Нужен гибрид (как второй велосипед). Сейчас GT Avalanche comp.
    Хочется скорости на трассе(!) и относительной универсальности для прогулок по городу, грунтовкам.
    Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1) тройник в системе, 2) амортизационная вилка, 3) колеса 28/29 дюймов, 4) длинная рама. Рост 195 см, вес 100кг.
    Нравится Merida Crossway 500 https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-crossway-500/

Посоветуйте, пожалуйста, другие велосипеды со схожими характеристиками. И какие у них плюсы/минусы по сравнению с Crossway 500? В связи с экономической обстановкой готов рассмотреть варианты на вторичке (2015-2020 годов) в состоянии, близком к новому.

Мэр Простоквашино, данноговелосипеда нет в наличии
    чем не устраивает нынешний велосипед? совершенно непонятно зачем какой-то выдуманный прирост скорости на трассе? На какой трассе?
    для чего нужен этот прирост скорости? куда опаздываете?
    ну и совсем не лирическое - смотрим новые цены
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Мэр Простоквашино, данноговелосипеда нет в наличии
    чем не устраивает нынешний велосипед? совершенно непонятно зачем какой-то выдуманный прирост скорости на трассе? На какой трассе?
    для чего нужен этот прирост скорости? куда опаздываете?
    ну и совсем не лирическое - смотрим новые цены

Ээээ... Слишком много вопросов, которые "не по теме"... Выбор сделан и точка.

Прошу ВСЕГО ЛИШЬ назвать велосипеды данного класса со схожими характеристиками.

Цитата Сообщение от Мэр Простоквашино Посмотреть сообщение
    Ээээ... Слишком много вопросов, которые "не по теме"... Выбор сделан и точка.

Прошу ВСЕГО ЛИШЬ назвать велосипеды данного класса со схожими характеристиками.
    да вообще-то по теме - Вы выдумали ерунду
    Ну и бюджет каков ?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)