пффф, слабак, даже до 10 не дотянул))) люди по 25 кило ситибайки собирают - вот там есть чему поучиться!
да, и прикинь, если с него выкинуть все лишнее и сделать фигс с одним передним тормозом - что от него останется-то?
если так парит цепь - поставь звезды 2 мм толщиной. можно даже титановые, лол, правда это долгая история. но в принципе это реально
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Мой стальной фикс Поло весит 10,7 кг
Ездочилла я такой на Поло вешу теперича 100 кг и более.
Какой смысл такому плотному ездочилле ездочить стальной шоссер 7,6-7,8 кг?
Какую кайфу свободноходки ему словить получится, если кайфа от фиксу у него и так есть.
Кайфа забора вгорку встояка на "длинной" единственной передаче.
Которого кайфу такого забористого на свободном ходе нету, а потому облом ...
Ну нельзя на "короткой" передаче карданить встояка - это физически невозможно.
А кардан встояка на "длинной" передаче - это езда встояка и есть.
А для глупцов - когда велосипедист едет встояка, то он не только мышцами ног педалирует, а вдобавок еще и весом тела на педалями жмакает.
Вся суть фикса вгорку - это жимка встояка.
А это такой сочный кайфец - мама не горюй!
Вот за встояк вгорку я фикс в отличие от сидячего шоссера и люблю.
Нету на шоссере такого кайфу встоячного, аки на фиксе происходит.
Сочности езды жесткой нету, рафинированность мяфкая одна ...
странно, стояк вижу, а одноножку нет... мухо, ты ли это?
и да, что делать тем, у кого шоссер - фикседжЫрный? правильно - карданить))
а мой титановый нонейм в зимнем сетапе весит... даже не знаю, сколько, но явно много больше. ибо зимние колесы на шипучке - чуть ли не тяжелее всего остального лисапеду)) и что теперь?
в принципе, если речь про кассеты-шмассеты, никто не мешает вкорячить передачу еще и покруче, чем у тебя на фигсе обычно, и усираться, пока пупок не треснет. какие-нибудь 52x14 - и вперед!
Последний раз редактировалось dimas000; 26.02.2022 в 21:28.
но не в подъем же встояка?)))
На каких передаточных отношениях спортсмены на шоссерах едут в гору Крылатского?
Фиксеры прокачанные в основном передаточное троечку ставят.
Когда на троечке в гору едешь не "кардан" сидя жмешь, а "встояка" медленный каданс крутишь.
Страшный жупел - "Медленный каданс" на колени здесь нисколько не влияет, так как фиксер не всидяка, а втояка едет, то есть давка идет на педали всем весом тела практически на прямых ногах.
Поэтому на фиксе медленный каданс колени вгорку встояка не убивает, на них нагрузка другая.
А вот шоссер вгорку вряд ли троечку включит, а перед горкой сбросит передаточное вниз, чтобы для начала эффективный разгонный каданс сделать (обычный свой высокий каданс, чтобы колени не убивать).
А потом нагрузка вгорку на коленки все равно заставит его встояка вскочить, потому что каданс снижается, а чтобы держать высокий для коленей безопасный надо опять щелкать передаточное вниз.
И чтобы не щелкать передаточное вниз, шоссер может спасти свои колени и вскочить встояка.
Но тут опять по сравнению с фиксом он не на троечке будет ехать, а на более понизком передаточном.
И будет ехать медленнее, но трепыхаться при этом всем тельцем на более высоком кадансе "балеринкой" - передачка-то "короткая"!
Именно короткие передачи шоссера убивают колени, а не длинная единственная фиксерская.
Да и сухожилия и связки шоссера нисколько не тренируются и не укрепляются молотьбой высокого пропеллерного каданса.
На низком кадансе фикса изометрия работает, совершенно в других режимах и делает сухожилия и связки более крепкими.
А кто на фиксах не ездил и не знает всех этих премудростей, то тому конечно дико слышать все то, что я говорю и оно кажется блефом.
Поэтому никто не понимает фикс и каждый делает свои умозаключения ни разу не катнув его, а при этом считает, что разбирается в фиксах, как в своих пять пальцев.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 1 , гостей: 24)