Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 510
+ Ответить
Страница 510 из 694 ПерваяПервая ... 10210310410460480500505508509510511512515520540560610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,091 по 5,100 из 6936

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    В т.ч. на твои положительные отзывы ориентировался!
    Со мной одновременно купили 7 человек по знакомым с бк. Проблемы только у одного, как раз та самая плата, ждет посылку с новой. Остальные никто не жаловался.

Судя по картинке с мощностью что-то не то. Но очень сложно понять по такой узкой шкале.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Судя по картинке с мощностью что-то не то. Но очень сложно понять по такой узкой шкале.
    Где подъем каденса идёт, там и всплеск по мощности. По-моему, всё согласуется..

Вложение 673439
    На примере 3 минуты, думаю, достаточно, чтобы мощность устоялась.
    Кстати, у Суито есть особенность с мощностью - она вычисляется, нет встроенного мощемера. Поэтому заявлена поддержка Power Meter Link (PML). Как у тебя сейчас все настроено? И что будет, если поменять - подключить внешний мощемер?

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Кстати, у Суито есть особенность с мощностью - она вычисляется, нет встроенного мощемера.
    Во всех станках оно вычисляется и нет там паверметров.

У Элит есть один псевдопаверметр Optical Torque Sensor, который, в зависимости от инерции,
    сдвигает маховичок с щелями, в которые светят диоды.

Остальные тупа измеряют возникающее сопротивление на обмотках статора.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 21.02.2022 в 22:20.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Во всех станках оно вычисляется и нет там паверметров.

Остальные тупа измеряют возникающее сопротивление на обмотках статора.
    Для станка больше может и не нужно - функция другая. Если обычному мощемеру нужно эту самую мощность измерить и передать дальше без потерь, то станку ее нужно измерить и поглотиь.

Но я писал про другое - к Суито штатно можно подключить внешний мощемер. А вот к Дирето уже нельзя. Ну и раз есть внешний мощемер и есть возможность его использовать - может будет эффект?

к Суито штатно можно подключить внешний мощемер.
    А где на нем кнопки добавления? Через приложение? Ну так это любой софт умеет

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

измерить и поглотиь.
    Там все гораздо примитивнее: Величина тока в роторе зависит от механической нагрузки на вал двигателя.
    Втыкаешь амперметр и передаёшь эти показатели в управляющий софт/комп.

На самом деле, это наверно самая правильная, эдакая спартанская мощность.
    Давить на педали за 1000$, шатуны за 600$ и гламурные цепи c DLC, можно хоть 5 Вт/кг,
    но если на выходе будет 2.5 Bт/кг ... нужно что-то делать )))

Кто сравнивает станки с внешними паверметрами, вы не забывайте о потерях в трансмиссии!
    Вон, "неправильные" педали сразу сливают 1 Ватт, на смазке можно просрать 4 ватта, 3 ватта на цепи ... https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=340635

Этот ваще предлагает сэкономить 30 ватт только на цепи. ))

Последний раз редактировалось pavlinux; 21.02.2022 в 23:05.

Я подключал внешний мощемер и в целом сравнивал оказания Суито и Кварка. Значимой разницы не увидел, оставил от Суито. Плюс минус 5 ватт показывают на уровне моего ФТП.
    А вот измеритель каденса беру с мощемера. По центру кассеты Суито считает правильно, а на краях иногда врет.
    Go out and ride!

На примере 3 минуты, думаю, достаточно, чтобы мощность устоялась.
    Я, конечно, не профик. Всего лишь, любитель предпенсионного возраста. Тем не менее, пульс 156, более 4-5 минут, фиг выдержишь. Убежит за 160-170 ударов. А там, каденс, хоть 80, хоть 110, без разницы. Всё равно, организм сорвется до 50-70 оборотов. Вот, показывал бы график пульс менее 135 ударов, я бы поверил, что так можно крутить 20-30 минут.
    Собственно, вопрос. Что вы пытались показать графиком? То ли, как стабильно работает станок, то ли, как вам будет плохо через пару минут.

Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Тем не менее, пульс 156, более 4-5 минут, фиг выдержишь. Убежит за 160-170 ударов. ... Вот, показывал бы график пульс менее 135 ударов, я бы поверил, что так можно крутить 20-30 минут.
    Пульсовые зоны - индивидуальны. При максимальном пульсе в 195 и выше ударов (такой может быть и в 40+, и в 50+) и границе ПАНО в 175 или выше без проблем пульс удерживается в зоне 155-160 ударов, без большого падения мощности. Тренировки, где был бы час на приблизительно ровной мощности с мощемером у меня нет - местность холмистая, но есть бег. Как раз 3 круга в средине забега было. Цифры:
    Круг 1: ср.пульс 155, время 15:06 (ритм 4:32/км)
    Круг 2: ср.пульс 156, время 15:22 (ритм 4:36/км)
    Круг 3: ср.пульс 157, время 15:39 (ритм 4:42/км).
    Никуда пульс не убежал.

Другой забег, те же 3 круга в средине, но темп чуть больше:
    Круг 1: ср.пульс 162, время 14:34 (ритм 4:22/км)
    Круг 2: ср.пульс 165, время 14:39 (ритм 4:24/км)
    Круг 3: ср.пульс 167, время 14:32 (ритм 4:21/км).
    Почти 45 минут без падения темпа (мощности). Да, на 5 ударов пульс вырос, но до границы ПАНО еще ударов 10 запас был, так что еще долго мог бы так бежать.

Пульсовые зоны - индивидуальны.
    Я, честно, завидую тем, кто может долго держать пульс, в пределах 150 не выходя за 160 и хороший темп. У меня, на часовой прогулки по мультикам TTS4, средний пульс 148-166. Но, как только поднимается более 150, мощность начинает падать. Возможно, во всем виновата холмистая местность мультиков, с затяжными подъемами в 4-6 км и градиентом в 6% - 9%. В общем, катаюсь по маленьку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)