Если, при надавливании на обод(колодками), с максимальным усилием на рукоять,обод не прогибается-деформируется(незначитель о) и т.д.,знач побегает еще.
Если, при надавливании на обод(колодками), с максимальным усилием на рукоять,обод не прогибается-деформируется(незначитель о) и т.д.,знач побегает еще.
if you're in control you're not going fast enough
Как пользователь вибрейков могу с уверенностью сказать - ерунда там написанна.
На ободе канавка уже есть. По ходу жизни, сначала вибрейки стирают краску/напыление с обода, потом стачивают сам материал обода (алюминий). Если канавка пропала совсем - обод меня сразу, даже не садясь на вел. Если же канавку не видно визуально (краска вытерлась даже в канавке, или канавка на обод на столько источился, что канавка не выдает тени - видомой не вооруженным глазом) - то пора бы менять (т.е. парковую покатушку еще осилит, а вот куда то уезжать вдалека - не стоит)
Это потому что, когда обод достигает состояния такой протертости - он уже ловит 8ки каждые цать км - что при вибрейках конкретно напрягает (за исключением случаев, когда вибрейки ослабленны до состояния не останова вела)
Да-а-а, советчики. На этих ободах, если испорчено керамическое покрытие, это будет заметно невооруженным глазом, если ты не слепой конечно.
Ы... на этих нет. С такими ободами и на вибрейках? - Забавно IMHO
На керамике ДТ 4.1 есть мааленькие круглые дырочки в покрытии, по ним видно толщину слоя. Как у Мавика не знаю, но если отсутствуют залысины до металла, то работать ещё очень долго будут. Керамика (ДТ, по крайней мере) сколько-то заметно стирается только в условиях погружения в гумно с камешками, а в нормальных условиях такое впечатление, что износ вообще отсутствует...
А насколько керамика более износостойкая, чем алюминиевый обод? Разница в цене - 3 раза. Пройдет ли она хотя бы во столько же раз больше, чем алюминий? Мои алюминиевые шоссейные обода прошли всего 7500 км, но их рабочая поверхность вся изрезана бороздами, сравнимыми с центральной канавкой. Очевидно, что по "говнам с камешками" на шоссейнике не ездят. Но грязных луж (с песком, естественно) по осени хватает - они и убили обод. Вот думаю, какие обода теперь брать. Дорогие алюминиевые явно нецелесообразно. А как обстоит дело с керамикой?
толщина керамики 0,3-0,5мм если видишь видимый износ на поверхности - лучше не брать, хотя я знаю экемпляры ободов с керамикой, которые по 10к отходили без видимых изменений в керамическом слое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)