Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Ну и что?
Почему столько людей хочет купить именно фреймсет? Он же в наборе велосипеда будет дешевле стоить.
Купите новый велосипед, разберете, снимете все ненужное и продадите на Авито, оставите нужное, добавите любимый Alivio со своего 10-летнего велосипеда или XTR, найденный в гараже.
В итоге цена остатков будет минимальна, а фреймсет обойдется Вам дешевле магазинной цены, если покупать его отдельно.
Конечно, нужно учитывать свои трудозатраты на разборку (кстати разборку, в отличие от сборки и настройки может выполнить практически любой человек с минимальным набором инструмента), недовольство жены валяющимися в квартире железками. Но сам процесс же доставляет удовольствие.
Да, вижу еще один вариант. Просто не наскрести денег на полный вел. Ну так возьмите кредитную карту со 100-дневным периодом. По-любому за 100 дней реализуете ненужное
По поводу W согласен, а вот по поводу LR поясните, в каком месте и где он лучше, чем BDC
Чего? У меня создается впечатление, что Вы зимой на BDC не ездили. Или зимой дорожки у Вас чистят, как в Дании.
Я попробовал покататься на W с шипованными Nokian Suomi 37 мм. Это ад и боль, если недавно выпало хоть немного снега, если едешь не по вычищенной дороге. Другой край - фэтбайк на шипованных 45Nrth 4,6 дюйма. Едет везде. Но медленно.
А вот BDC - более универсален, едет в городе, и по загородным дорожкам. По выпавшему снегу и по снежной каше, и по зимнему асфальту (только шины подкачать). По копытингу, по ямкам - намного приятнее, чем на W.
И, кстати, для своего BDC собрал второй вилсет (смотрите мое сообщение выше). Поставил бескамерно стоковые Continental Cross King 2,3 дюйма. Так вот, желания прямо сейчас поставить стоковый вилсет на шипованных Schwalbe Ice Spiker 2,6 дюйма абсолютно не возникло. Конечно, если я собрался бы в ледовую покатушку на Ладогу или Финский залив, то выбора бы не было - только Spiker. А так BDC на стоковых Конти прет как танк везде.
Так что спасибо Павлу Павлову за выбор Continental Cross King на BDC!!!
Последний раз редактировалось asenko; 12.02.2022 в 05:19.
На мой, не искушенный взгляд , W - это настоящинй туринг. И опять же, в моем понимании - туринг, это 90% асфальт. Для турпоходов, 50/50 грунт/освальд, как раз и создан BDC, совсем грунт - LR. И покупать их нужно исходя из таких соображений. А любимчик - это уж совсем ...
Не плохая мысль. Но, думаю, что многие тупо не хотят связываться с продажами на Авито. Да и вообще с самим процессом продажи. Ну и не факт, что все, что вывставляется на продажу - купят. А если отдавать за бессценок, то сам фреймсет может и дороже получиться.
В данном конкретном случае у голого фреймсета есть один существенный минус — запросто можно попасть на торцовку мест крепления тормозов, стакана каретки, правку дропаутов и т.д. Я купил комплит и не парюсь, поменяю тормозные ручки и калиперы и будет ништяк. Продам или не продам стоковые детали это не так уж важно, их стоимость реально копеечная.
Алсо, из коробки было кривое колесо, хорошо что собирали в магазине при мне![]()
Последний раз редактировалось eugene386; 12.02.2022 в 08:28.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Я не хочу этой бессмысленной куплей-продажей заниматься. Не интересно. И свое время жалко.
Нет будет фреймсета - придумаю что-то другое.
Тем, что ЛР классический МТБ по геометрии.
Длиннее сам, длинее база, длиннее вилка, короче стакан итд итп.
Плюс он более подходящ геометрически для палки, чем короткий БДЦ.
Плюс 29 колеса на плохой дороге все же получше.
По чуть-чуть, по чуть-чуть ЛР выигрывает как велосипед для плохих дорог.
Не ездил.
И не собираюсь. Так как у меня нет ваших проблем на W. Секрет в другой трансмиссии, в немного другом руле, покры с шипами - и всё прекрасно едет.
Да. Возможно еще как-нибудь соберу вилсет 27.5*2.25. Из любопытства чисто.
А так всё ОК.
И да, у нас ничего не чистят. Просто маршрут надо строить с мозгами, не по сугробам.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Это говорят все до первого внезапного крайне неприятного раскладежа на внезапной скользкой дороге. Особенно с вылетом переднего колеса.
Похоже это у вас дорожки как в Дании чистят
Шипованные покры тоже на льду, кстати, скользят. Очень даже. Особенно в каше, под которой не видно лед. Особенно при резких маневрах.
Но разница в том, что скользят они существенно медленней и реже, и до момента схвата шипами. "Поймать" велосипед на шипах существенно легче и проще. Существенно меньше устаешь от управления велосипедом с шипами.
Последний раз редактировалось maxxique; 12.02.2022 в 12:48.
Велосипед "SHULZ Lone Ranger" (12.2020 г. в.) - "SURLY Moloko Bar", MOLOKO735 04OM2105M, 4130 Cromoly steel, width: 735mm (Made in TAIWAN).
Последний раз редактировалось Михаил 23; 12.02.2022 в 13:31.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)