Выбор МТБ около 100 т.р. - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 47891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Выбор МТБ около 100 т.р.

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

Вел получил.

В магазине при ярком свете придирчиво осматривал. Швы мне глаза не мозолили (как тут на форуме кому-то). Непривычно толстая нижняя труба, перья широко разнесены под плюсовую резину, а я больше на полуслики присматриваюсь. Первое впечатление было: "да, не красавец", но это был больше брак по расчёту (ну там же реба, GX eagle)...

А потом проехался, посадка совсем другая, хочется наваливать Проглатывает неровности на ура, появилась управляемость на скорости (по сравнению с Меридой 20 ). В общем, ездой остался доволен.

Чуть пофоткал в ночи (знаю, качество ужасное) и так он, прям, мне симпатичен стал. Стоит поблескивает, яркий, необычный (не Мерида ).

siava777, по весу точно не скажу, не взвешивал. По ощущениям - гораздо легче чем мой прошлый. Только потом вспомнил, что на Мериде еще тяжелая подседельная сумка с запаской, ремкомплектом и мультитулом. Потом еще водичка, а зимой я беру небольшой термос. Короче, если все это перевесить на Рокрайдера, то не сильно и легче окажется.
    В отзывах встречал, что реальный вес чуть больше. Может, действительно, без камер взвешивают.

Пока погода у нас слякотная, особо не обкатаешь. Чуть дальше отпишу, если кому будет интересно. Мне важно протестить его по ровному, хотя бы 40-50км, чтоб понять как нагрузка на руки, на спину. С горок катить, думаю, будет отлично. На Рокрайдере я могу жопу свешивать даже не опуская седла, что на Мериде не получалось.

Велом настороженно доволен, жду дальнейшей обкатки.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от plohijuk Посмотреть сообщение
    Вел получил.

В магазине при ярком свете придирчиво осматривал. Швы мне глаза не мозолили (как тут на форуме кому-то). Непривычно толстая нижняя труба, перья широко разнесены под плюсовую резину, а я больше на полуслики присматриваюсь. Первое впечатление было: "да, не красавец", но это был больше брак по расчёту (ну там же реба, GX eagle)...

А потом проехался, посадка совсем другая, хочется наваливать Проглатывает неровности на ура, появилась управляемость на скорости (по сравнению с Меридой 20 ). В общем, ездой остался доволен.

Чуть пофоткал в ночи (знаю, качество ужасное) и так он, прям, мне симпатичен стал. Стоит поблескивает, яркий, необычный (не Мерида ).

siava777, по весу точно не скажу, не взвешивал. По ощущениям - гораздо легче чем мой прошлый. Только потом вспомнил, что на Мериде еще тяжелая подседельная сумка с запаской, ремкомплектом и мультитулом. Потом еще водичка, а зимой я беру небольшой термос. Короче, если все это перевесить на Рокрайдера, то не сильно и легче окажется.
    В отзывах встречал, что реальный вес чуть больше. Может, действительно, без камер взвешивают.

Пока погода у нас слякотная, особо не обкатаешь. Чуть дальше отпишу, если кому будет интересно. Мне важно протестить его по ровному, хотя бы 40-50км, чтоб понять как нагрузка на руки, на спину. С горок катить, думаю, будет отлично. На Рокрайдере я могу жопу свешивать даже не опуская седла, что на Мериде не получалось.

эх, эти прекрасные счастливые моменты первой радости

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

plohijuk, мои поздравления! Если вел радует, то это самое главное!
    Катайтесь в удовольствие

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    эх, эти прекрасные счастливые моменты первой радости
    я по сей день, садясь на свой, радуюсь как в первый месяц

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    я по сей день, садясь на свой, радуюсь как в первый месяц
    везет

Ну вот). Если посадка покажется чуть растянутой, но при этом одновременно вертикальной - уберешь кольца из под выноса и сам вынос покороче.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    везет
    заглушки руля меняй, сегодня еси, завтра оди)
    или купи радикальные (но недорогие) слики 1,5", поставь, почувствуй трамвай на рельсах, потом взад поменяй на норм резину)
    Последний раз редактировалось Chevalier; 07.02.2022 в 12:32.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    заглушки руля меняй, сегодня еси, завтра оди)

не туда написал
    Последний раз редактировалось Immortalus; 07.02.2022 в 12:39.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Immortalus Посмотреть сообщение
    да нормальный велик начального карбонового уровня, никто особо не спорит, весь разговор о том, что стоит не оправданно дорого(нормальная тема для куба)), но опять же рынок не завален более дешевыми моделями, мы то знаем, что они есть, но найти их не так просто, если возможно, а что будет весной тоже не известно. Если катать по более менее ровной дороге и не "на все", то и навеска такая вполне пойдет.
    Буквально в субботу ходил с приятелем в магаз в моем городе, он присматривает вел, так вот за 100-120тр можно купить только Куп асид - без осей, с вилкой джуди, мт200 тормозами, забористой рамой, но зато на 1х трансмиссии с задпером XTR Вот это уровень дна

Так что, этот рокрайдер, очень и очень хорош!
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 07.02.2022 в 12:39.

Господа, как вы думаете, в чем причина неудачи?
    1. Эксцентрики. Прямо не хватало торсионной жесткости.
    2. Угол рулевой в 70. Че я поперся с таким углом на спуски. Вот было бы 69...
    3. И тормоза механические. Нужна гидра на 4 поршня, 200 перед, 180 зад. Встал бы как вкопанный когда заносить начало.
    4. Да и хода вилки в 100мм совершенно не хватает, думаю 140мм бы подошла гораздо лучше.
    5. Ну тогда уж и подвес нужен.
    Ничего не упустил? Наездника и полуслики просьба не трогать

тормозить было не надо

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Вел получил.
    это L?
    Последний раз редактировалось bwn; 08.02.2022 в 22:00.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для plohijuk
    Байк
    Merida BIG.NINE 20'18 --> Rockrider XC500'22
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    тормозить было не надо
    Кстати, да! Я хотел чуть задним притормаживать, чтоб сильно не разгоняться, но... совсем не разогнался
    В следующий раз ехал без тормозов, пару съездов - все без проблем.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это L?
    Да, размер L.

Цитата Сообщение от siava777 Посмотреть сообщение
    Напиши про вел по подробней, особенно интересует вес, наверно они привирают немного, будет около 12,5 кг с педалями. Ну если перейти на бескамерку, и подседел с седлом поменять на карбоновые с алика хотя бы, то из 12 кг получится выйти, так вижу.
    Вчера взвесил вел, получилось 12,4 кг с педалями, две катафоты, звоночек, уродская выносная блокировка вилки с тросиком, ну и с камерами конечно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)