Горелка со шлангом, переходник на баллон дихлофос( его можно найти в любом хозмаге), трехлапка
В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
Бегемот
Не далее как три станицы назад выкладывал с картинками сообщение, как топил снег, грел на водяной бане Кронидов, кипятил чайник без каких-либо манипуляций, на обычном цанге, всего сорок минут непрерывной работы горелки.
Ну и вот тоже: "достал-включил-сготовил"
51703952318_36ee8c15df_k.jpg
PA290385 (1).jpg
То что вам не нравится газ совершенно не означает, что он не работает при t° ниже нуля)
Нет никаких извращений, есть некоторые особенности и с газом зимой телодвижений гораздо меньше чем с бензином. Я сравнивал, у меня есть все виды горелок.
С полосой-теплообменником проще всего - если совсем дубак (ниже -18, когда совсем не горит), чуть-чуть нагреть баллон в кармане или зажигалкой секунд 5-10, накрутить горелку и полосу и зажечь. Дальше оно само выйдет на рабочий режим.
Со шлангом нормально до -10, если нужен котел побольше. Можно и холоднее, если такой газ покупать https://kudo-paint.ru/products/bytov...ovyh-priborov/ . Там вроде аж 60% пропана, в -20 даже без переворачивания горит на ура, но как-то стремно - дихлофосы на такие давления вроде не расчитаны.
Это называется особенностями работы, не зависящими от сезона использования ). Использование жидкотопливки "прыжками" я назвать никак не могу. Принцип ее работы, не более.
Нравится. Очень нравится. С ним гораздо меньше телодвижений, чем с бензином. Летом юзаю только газ.
Но не зимой.
У меня тоже есть все виды горелок, и я тоже сравнивал. Чье сравнение правильнее?
Если работать на пропане, то проблем нет. Но у меня нет пропанового баллона для заправки, и нет желания заниматься разогревом на брюхе/на костре баллона с газом (реальный случай). С дорогущщими фирмовыми газами несколько проще, чем с босяцкими баллонами из "светофора". Но по сравнению с жидким топливом все вот эти подогревы баллонов рядом с горелкой, изрядное изъяпство с легкой ветрозащитой, куда этот баллон не сунешь...
Самое главное, НАФИГА? Чтобы все, что угодно, только не жидкое топливо, что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)