Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
У подавляющего большинства тормозов на рынке такой конструктив мастер-цилиндра с перепускными отверстиями в расширительный бачок, Shimano, SRAM, Hope, Formula, Magura и т.д. У товарища с Трикстаффом Максима даже по гарантии меняли ручки из-за заусенцев на этих отверстиях.
Вы же, вроде как, мастером работаете, да? Вроде как в теме должны быть.
Вот сколько тормозов не было (формула, шима, хоуп, срэм), нигде проблем с бороздками-перепускным не было.
Высосали проблему из пальца..
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
в состоянии покоя одинаковое, с чему ему отличаться от атмосферного
мне тут мысль пришла, которая не дает покоя.
на тех тормозах, которые держал в руках, у всех была регулировка подвода ручки к грипсе (так называемый рич).
установив ручку, например, на расстоянии 2 см. от грипсы, никакие внутренние силы в гидросистеме тормозов неспособна ее отодвинуть дальше выставленных этих двух сантиметров (т.е. это расстояние фиксированное).
дело в том, что изменяя рич, поршень МЦ всегда находится в начале своего хода.
надеюсь я смог донести что меня смущает в приведенном описании "плавающей точки".
потому эта "плавающая точка" опять от меня уплыла, не прояснив что она собой представляет![]()
Slavssimf, ну дак рядом и написано же, что рычаг пододвигают, а когда точка контакта возвращается, то рычаг оказывается в грипсе и тормозов "нет"
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"