"Ашанбайк" - это зло? - Страница 63

Результаты опроса: ???? ????????? ? "??????????".

Голосовавшие
1077. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".

517 48.00%
  • ??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".

200 18.57%
  • ?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.

136 12.63%
  • ????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.

135 12.53%
  • ? ??? ????? "????????"?

89 8.26%
+ Ответить
Страница 63 из 249 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 2486

Тема: "Ашанбайк" - это зло?

в первой половине июля сего года я приобрел велокомпьютер. нынче посмотрел пробег за эти примерно два с половиной месяца - 742 км. прибавить июнь-май смею предположить, что получится порядка 1000. тысяча километров за летний сезон. гонял по разному: и в даль (типа троицк и обратно) и в лес ближайший (битца) по сингл трекам, как их любят тут называть. нещадно спрыгивал с бордюров - запрыгивать так и не научился - и скатывался в переходы. разумеется по лесницам с людьми. так веселей. привет ежу! вел у меня уже порядка 6 лет. вел чисто ашан по всем пунктам. как-бэ "двухподвес". до этого я катался скажем так "тихо". круглый год. аппарат хранился в неотапливаемом помещении, вынимался и без всяких церимоний типа проверки или разогрева отправлялся в поездку. а потом туда же ставился. единственно летом я бывало его мыл. и изредко чото там проверял/смазывал. до этого лета никаких серьезных поломок не было. этим летом от внезапно поменявшегося стиля езды на более так скажем агрессивный порвалась к чертям цепь (причем выжимка, которой пытались эту цепь склепать, тоже отправилась в небытие), как было сказано выше и пришла в полную негодность каретка, которая была открытого типа и которую я смазывал дай бог раза три за все эти годы и не менял ни разу. пожалуй это все из фатальных поломок. есть и другие, но с ними вполне можно ездить. как говорится пока гром не грянет.
    это я по-поводу того, что, как кто-то тут писал, ашаны разваливаются через толи 800 толи 1000 км.. велу 6 лет, пробег несколько тысяч км, последняя тысяча из которых "злая" езда, и он все еще на ходу. я ни в коем случае не доказываю, что ашаны это хорошо, просто видимо иногда встречаются "выскочки" среди их братии, хоть сколько то годные. ашанбайк ашанбайку рознь!

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от genitsch Посмотреть сообщение
    Только не дай бог попасть Вам на вашем тазу в серьезную аварию попасть. Дорожный патруль все смотрели-столкнулись Ауди и тазик-Владельца Ауди спасли здоровье сработавшие падушки безопасности и тот отказался от госпитализации, а владельца тазика увозят на скорой. А ездить можно на чем угодно и очень долго. Сам кстати на тазике езжу, но не вижу повода этим кичиться и защищать с пеной у рта отеч.автопром.
    1. разговор был не о звездочках в евро нкап (а трупы и из 5-ки бмв при касом ударе в камаз вытаскивают, где водитель камаза отделывается лишь легким испугом) так что это совершенно не показатель...
    2. разговор шел о качестве, а качество как показатель низкое не только у отечественных машин... Лично езжу на Mitsubishi Lancer IX, но это не означает, что я с пеной у рта буду доказывать что отечетвенный автомобиль плохой, просто мне отечественные переднеприводники не нравятся, так же как и многие (практически все) европейцы, корейцы...
    3. аналогично если бы например тот же стелс начал делать таки среднеценовые велосипеды, я бы выбрал стелс (и советую любителям ашанов брать уж лучше тот же стелс он хоть на более менее приличном заводе собирается), а так выбирал то что больше нравится...
    Последний раз редактировалось freewind; 28.09.2009 в 11:19.

эээ Данила, ты конечно извени, но ты же пока матрасишь со страшной силой. И почти не прыгаешь.
    Кроме того у тебя отвратительно функционируют твои В-брейки, дурацкая 2,4" резина, которая средне держится и совсем не катит, куча других проблем по мелочи (типа тупых переклюков/манеток). Любой лось из той же Битцы за несколько поездок добавит кучку крупных поломок тебе на пепелац.

nicky_M ,Vel ясно .В первом случае у мня вызвало сомнение то ,что у марки нет даже своего сайта ,а это о многом говорит .Марка российская,но типичный кот в мешке ,рисковать не буду .
    Последний раз редактировалось light crusader; 24.09.2009 в 20:42.

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Ашанобайки - зло!!!! И всех, кто их восхваляет, надо на кол сажать!!!!
    Обосную. 2 года назад мне захотелось велосипед. Последнее, на чем я до этого катался, была Кама из детства. В современных велосипедах не ориентировался вообще.
    Обратился к соседу, который время от времени выезжал на дико красивом двухподвесе. Он-то мне и посоветовал: типа в Метро продаются, недорого и на любой вкус, только бери дескать как минимум с двумя, а если увидишь, то с тремя!!! амортизаторами(аказываетс и такие бывают), будешь ехать как в машине!
    Сказано-сделано. Приехал в метро с 10000руб в кармане(в 2007ом на эти деньги можно было взять нормальный хардтейл), и купил самый дорогой Спринт-двухподвес с 18 скоростями и крупными надписями Шимано на всём чем можно. Суммарно за 2 года накатал на нем 400км. Езда была мучением, невероятно люфтила каретка, задняя втулка, передачи переключались через одну, что-то постоянно щелкало и гремело в районе шарнира!!!! В поворотах задняя часть болталась и динамической коридор составлял 3-4 метра!!!! Как меня машины не сбили - до сих пор не пойму..... Короче, каждый выезд был мукой, во время езды я вспоминал свою добрую Каму, и проклинал современный прогресс(я всерьёз полагал что ВСЕ современные велосипеды такие). При этом ездить не прекращал, боролся с лишним весом. Но всему есть предел. В июне, вел был поставлен в гараж, и я, зарекшись больше к нему не подходить, увлекся большим теннисом
    Спасибомоей(хоть уже и бывшей) милой девушке Инне, которая вовалась в мою жизнь со своим простеньким хардтейлом Felt Q200... И только прокатившись на нем, я понял, что катался до этого на чугунной какашке(хотя сравнить это недоразумение с какашкой - оскорбить последнюю).
    А теперь представьте, сколько людей бросило увлекаться велосипедом из-за этого дерьма! Не познокомься я с Инной, ходил бы сейчас пешком и все велы считал бы злом. А так я уже за 1,5месяца 300км накатал, и подумываю о покупке шипованной резины.
    Поэтому не пудрите людям мозг! Нравится мучить себя этим недоразумением - ваше право, но не надо говорить, что ашан имеет право называться велосипедом - НЕ ИМЕЕТ!!!!!! И сравнивать ашаны надо не с ВАЗами, пусть ломучими, некомфортными, но всё же АВТОМОБИЛЯМИ для небогатых, неприхотливых людей, с растущими из нужных мест руками, а с чери-драндулетами, кетайскими ведрами из фольги и вонючево пластика, которые АВТОМОБИЛЕМ у меня язык не повернется назвать.
    *уффф сколько букв написал.....
    **на протяжении всего текста жутко хотелось материться. Без мата не передал и трети эмоций!
    ***самая ржака в том, что почитав этот форум и узнав на чем я ездил, тщательно с рулеткой обмеил весь велосипед. Вы не поверите!!! Левое перо было на 4мм длиннее правого.....

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предудущее сообщение было в 21:05 ----------

ВОТ мечта любого ашанбайкера!!!! Велосипед с ДВУМЯ задними амортизаторами! Трёхподпдес, блин
    Последний раз редактировалось bazil82; 24.09.2009 в 22:33.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Совсем дешевые стелсы (до 250 у.е.) разваливаются через 200-300 км
    хм... 3000 км, не развалился. что не так делаю?

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что Ваш Stels Navigator 830 стоит менее 250у.е?????
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    ты же пока матрасишь со страшной силой
    да

И почти не прыгаешь.
    может прыгаешь ты? чувак, мы последний раз катались 4 месяца назад. за это время мнооогое изменилось. или ты полагаешь что оба моих псевдо аморта доходят до конца и стукают, когда я переезжаю лежачего мента на скорости 5 км/час, при том что задний так мы вообще вдвоем (!) не могли довести до конца?

у тебя отвратительно функционируют твои В-брейки
    которые я поменял пару месяцев назад

дурацкая 2,4" резина, которая средне держится и совсем не катит
    хорошая 2.5" резина, которую ни разу не менял за 6 лет, и которая вполне себе катит.

куча других проблем по мелочи
    Цитата Сообщение от Danila-Struct Посмотреть сообщение
    есть и другие, но с ними вполне можно ездить. как говорится пока гром не грянет.
    Любой лось из той же Битцы за несколько поездок добавит кучку крупных поломок тебе на пепелац.
    уж не у тебя ли вилка к чертям полетела на православном спуске? чувак, сломать можно что угодно. мой тем более, не спорю. я ж ничо не оправдываю, просто констатирую факт.
    Последний раз редактировалось Struct; 25.09.2009 в 02:58.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то ваш Stels Navigator 830 - стоит в районе 11-12 тыс.рэ - а это кагбе 350 североамериканских рублей.
    А детали вела совсем не похожы на ашанбайк.
    Рама - люминтий хардтейл.
    Обода - двоймые люминтиевые
    Ну и там по порядку.
    Классический "гоный начального уровня". Собственно так и позиционируется производителем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)