Страва пишет 10,5 км/ч. Но я не очень-то спортсмен, скорее турист.
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
Закатил вчера, 28-янв, баян от Конаково до Твери по мотивам https://www.strava.com/activities/6570585285, но труба у меня пониже и дым пожиже так что до средней в 15,5 км/ч мне очень далеко. Поэтому просто отчитываюсь по дорогам.
Ехал на Dillinger 5, ветер был южный, небольшой снег. Вот мой трек. На лёд Волги спускаться нужно не как я, а левее паромной переправы - там и начинается отличный зимник. Дорога по левому берегу до Юрьева-Девичего лед присыпанный снегом (с 6-го по 11,5 км). Далее до Едимоново получше, но покрытие чуть мягче. От Едимоново до Видгощи отличная видовая снегоходка, едется не быстро, но уверенно. Эти 6 км самые красивые на всем маршруте. После Видгощи и до 37-го км отличная лесная дорога, едется потяжелее, чем перед Едимоново и так до начала Лисицы. В самой деревне ледяные бугры, посыпанные снегом вплоть до знака конца населенного пункта. Потом начинается раскатанная до асфальта колея, не большой трафик. От Юрьевского с 50-го до 54-го км накатанные снегоходки. После спуска на лед Волги пешка до монастыря - ветром моментально заметало мои-то следы, а снегоходку и подавно давно не было видно. Дорога от монастыря до 61-го км живописна - сосны и много поворотов, но есть трафик. Вот далее нужно что-то думать. Классический трек от СНТ "Тверской посад" до карьера я пропешил, следов никаких по УЖД в сумерках не разглядел и двинул на Савватеевское шоссе. Обочина у него широкая, метра 2 почти, но трафик приличный. После 70,5 км обочина пропадает и я убоявшись ехать вместе с машинами проехал 7 км на автобусе до Восточного моста. Сейчас, смотря на карту, я думаю что можно попробовать проехать вдоль Волги от СНТ "Синтетик" до деревни Иенево, но это все умозрительные соображения. Возможно кто-то из Тверских катальцев подскажет нам зимний вариант окончания этого маршрута.