Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3151
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Что, и стоп-сигнал не нужен?
    Бесполезный режим

По зрелому размышлению, скорее соглашусь. У нас многие без света и касок ездят, кто будет смотреть на чужой стоп-сигнал? Да никто.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Автоматическое включение/выключение это нереально удобно. Плюс делает невозможным забыть вклюенной мигалку и разрядить случайно. Регулярно так попадаю - уехал, начало темнеть, а мигалка не мигает ибо села ночью будучи забытой выключить.

Стоп - полезная штука, хотя и не необходимая конечно. Вообще, она скорее для велосипедистов, чем авто ибо ее изменение яркости в авто не сильно видно. Да и мигалки лучше чтобы мигали - заметнее.
    А вот при езде в группе удобно видеть, когда впереди тормозят**

Нудить что это бред и не нужно - старческий маразм. Те, кто считает велосипед выше совкового туриста избыточным, тоже есть - но вы же их считаете идиотами. А я вас считаю за такие размышления.
    Все это нужно. Но стоит дополнительных денег и/или хреново реализовано. Но оно в общем и целом нужно.

Стоп на китайской мигалке я выключил ибо он криво работает; автоматическое же вклюение и выключение это удобно. А вот на динаме я специально менял заднюю фару, чтобы стоп заиметь - на динаме он четко работает ибо есть четкий источник скорости в виде переменки с динамы.

** хотя для езды в группе более важен другой режим - уменьшеной яркости, чтобы не слепить. Вот такого в мигалках реально нет.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2022 в 19:37.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

По зрелому размышлению, скорее соглашусь. У нас многие без света и касок ездят, кто будет смотреть на чужой стоп-сигнал? Да никто.
    А машины?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Машины, как мне кажется, не особо обращает внимание на свет от велосипеда, а больше смотрят на поведение ездока.

Машины, как мне кажется, не особо обращает внимание на свет от велосипеда
    я как водитель рад любому с фарой и задним фонарем, и что бы человек не обгонял меня с право, когда я поворачиваю направо.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    я как водитель рад любому с фарой и задним фонарем, и что бы человек не обгонял меня с право, когда я поворачиваю направо.
    Так если поворачиваешь направо, то обязан пропустить всех, кто движется прямо.

У меня задний фонарь со стопом-сигналом. Правда брал я его по другим критериям: яркость, хороший мигающий режим, наличии звукового сигнала и сигнализации. Стоп-сигнал загорается довольно ярко, водитель однозначно обратит внимание. Езжу всегда в мигающем режиме. Брал тут, когда была хорошая акция и купон. Считаю хорошей, полезной функцией
    Последний раз редактировалось Avegga; 27.01.2022 в 07:14.

Цитата Сообщение от Prieffi Посмотреть сообщение
    Так если поворачиваешь направо, то обязан пропустить всех, кто движется прямо.
    Речь о велосипедистах. Правильный водила поворачивает вправо из правого ряда. Там уже некого пропускать. А вот бипедальник может протиснуться, но он в мертвой зоне.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Речь о велосипедистах. Правильный водила поворачивает вправо из правого ряда. Там уже некого пропускать. А вот бипедальник может протиснуться, но он в мертвой зоне.
    Дело было ночью, курьер ехал без фар, дорога почти не освещена, я еду около 30 км врубаю поворотник и накатом снижаю скорость начинаю поворот и боковым зрением вижу силуэт торможу и тут проезжает это чудо.
    Что обидно сбей я его я бы еще и был виноват с высокой долей вероятности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)