Да нет, как раз женская для туринга и рандоннеринга у них и красивая, и всё еще продается (Polyvalent): https://velo-orange.com/collections/...lyvalent-mk5-1
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
Ну он и не для города сделан. Так что да, Муирвудса он не порвет.
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Раз уж пошла у нас снова такая тема - ближайшие стальные конкуренты для Муирвудса во внедорожном сегменте (Shulz BDC, Shulz MF, Marin PM, VeloOrange Camargue/Piolet, раньше еще Сюрли Огра обсуждали), то расскажу о велосипеде, собранном моим приятелем на раме Salsa Fargo. Ну там полный "фарш": втулка Ролофф, оригинальный Джонс, колеса 29+. Я давно уже был заинтригован, а в минувшем ноябре мне удалось на нем прокатиться. Тут еще важно, что мы с хозяином вела одинакового роста, даже высоту седла настраивать не надо.
Надо сказать, что результат покатушки меня удивил: чего я не ожидал, так этого того, что разница в ощущенниях по сравнению с моим собственным ММ (на плюсовом вилсете) окажется минимальной. Т.е., с одной стороны, получилась очень комфортная и уверенная езда, а с другой - минимальное количество новых ощущений. Так что даже ничего особенного про саму раму Сальсы сказать не могу. Зато могу сказать про Джонс, что это самый удобный из известных мне рулей (после Крэйзибара), а про ревошифтер (крутилку) от Ролоффа - что это ужасно раздражающая штука, которая портит впечатление от безупречной работы самой втулки. Видимо, это дело привычки, хотя приятель говорит, что у него после нескольких часов непрерывной езды начинаются проблемы с пальцами.
Так что ничем другие хромолевые рамы принципиально не лучше нашего Муирвудса - кроме одного: нижних зазоров. Эх...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.01.2022 в 00:58.
......
Последний раз редактировалось gestynoi; 27.01.2022 в 15:01.
Отчего же не устраивает? Лично меня как раз очень устраивает. Я даже не понял особой разницы между 27,5+ и 29+. И тот и другой в городе излишни и тяжеловаты, но хороши в лесу.
Принципиальная разница между ними одна: вилсет 27,5+ отлично комбинируется с обычным 29", а вот во фреймсет, построенный специально под 29+, ничего другого уже не поставишь. Поэтому туда и ставят без долгих размышлений Ролоффы, если есть деньги и усталость от гнутых переклюков. Узко нишевый велосипед получается. Зато на таком выигрываются всякие Тур Дивайды.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Ну вот да, именно прикольный получился. Цвет оранжевый в кассу еще.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.01.2022 в 12:56.
......
Но мы же не на абстрактной стали ездим, а на конкретных конструкциях. Мы очень даже чувствуем разницу в жесткости/мягкости (магическое слово "торсионка": https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42943 - но не будем тут), так что если говорить строго про сами рамы, то от геометрии и толщины труб зависит очень даже много чего. Другое дело, что на жирной резине, да в режиме туристической езды, часто с грузом, на эти базовые различия накладывается масса доп. факторов.
Но вот конкретно мой опыт: на тонкотрубном хайтеновом Центурионе с колесами на 32-й резине, набитой до 6 бар, мне по асфальту едется чуть мягче, чем на хромолевом Сюрли Кроссчеке на 42-й резине с давлением 4,5 бар. И там, и там одинаковые седла Брукс (которые немного амортизируют), планетарные втулки, покрышки Швальбе Суприм.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
А вот что было бы интересно обсудить в рамках темы про Муирвудс: как изменялись ездовые качества разных моделей, начиная с конца нулевых годов, когда ММ перестал быть чистым МТБ-ригидом на 26-х колесах и превратился в знакомого нам черного монстра? Имею в виду не особенности навески, а именно конструктив фреймсета.
Например, уменьшение ширины нижней трубы явно должно было сказаться на таком параметре, как wobbling на больших скоростях. Вот только кто такие вещи проверял...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.01.2022 в 12:57.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)