FiggyFox, тема о сервисе и культуре обслуживания. для меня это главное. я отдаю деньги в обмен на положительные эмоции (от общения с продавцом, от товара). в маграше ничего положительного не случилось.
Москвичи имеют все основания ожидать, чтобы их "облизывали": у них есть достаточно большой выбор ГДЕ и ЧТО покупать. В отличие от регионов. А ведь еще и инет-магазы есть...
Встречаются абсолютно неадекватные покупатели, но их не так много.
И знаешь, если я подошел следом за таким оборзевшим челом, это проблема ПРОДАВЦА, насколько быстро он сможет забыть негатив и снова начать улыбаться, а не моя.
И вообще. Однажды подруга высказала гениальную идею: ВСЕХ людей, которые имеют отношение к торговле и обслуживанию нужно в обязательном порядке отправлять на практику в МАКДОНАЛЬДС. Чтобы сразу выбить лишнюю спесь и самомнение. Чтобы научиться здороваться, прощаться, говорить громко и четко, говорить "спасибо". Научиться элементарным вещам, без которых продавец никак не обойдется.
К сожалению, сейчас за прилавками стоят кто угодно: студенты, неудачники, которых никуда больше не взяли, но только не люди, которые умеют продавать.
Кстати мне безумно инетресно:
1. какая маржа идет с каждого проданного велосипеда
2. сколько получает продавец-консультант велосипедов в летний период