у меня с этим ребятами только самые лучшие воспоминания связаны!
причём несколько раз.
у меня с этим ребятами только самые лучшие воспоминания связаны!
причём несколько раз.
Тоже думаю, что тема "ниочем". Ну стормозил, ну прокуконил. Я тут иногда в барахолке такие позиции вижу, что нужно моментально звонить и встречаться - иначе меня мгновенно опередят. И это не значит, что перед тем как выложить свой товар на барахолку, продавец должен отписаться мне в лично ЛС с просьбой продать мне товар.
Ошибка продавца, сказавшего про три коробки не такая уж и великая, на мой взгляд. А вообще, от Соколей у меня двоякое впечатление.
- Барыги. Дорого, блин, скидосов никогда не делают, умничают.
- Всякую мелочевку только там покупать. Ее много и разной.
- Есть пара-тройка пряморуких ремонтников. коим я доверяю (АБ и продавец старых запчастей недалеко от Омника).
- есть до з_дницы криворуких мастеров.
В общем, считаю Соколя стоящим местом, но главное не щелкать клювом, четко знать чего надо и следить за собой - быть осторожным (с).
З.Ы. Хорошо, что большую ростовку не купил - найдешь себе нечто в размер и будет тебе еще больше счастья.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Не знаю...
Продавцов в соколях с завышенной самооценкой конечно хватает.
Но если задуматься, почему они себя так ведут? Ведь все же понимают, что если покупателю хамить и умничать, доказывая не пнятно чего, просто ничего не продашь.
С другой стороны, если все хамят, то получается, что ничего не купишь.
Может у них это уже изжога от такой работы, и общения с разборчивыми московскими покупателями. А другой альтернативы нет. Вот и отношение соответствующее.
Я сам работал продавцом. От московских покупателей просто тошнило.
Хотят заплатить мало, а купить много. И чтоб облизали, и потом все бросят и с обидой и проклятиями уходят. Потому, что денег не хватает или жалко.
Сам был свидетелем диfлога:
- сколько наклейки стоят?
- 1500 руб
- :confused::confused::confused:СКОЛЬКО??? МЛЯТЬ, СОВСЕМ ОЙУХЕЛИ..
И ушел.
А следом можешь подойти ТЫ!
Я несколько лет в соколях покупаю много чего, уже за это время с некоторыми продавцами познакомился.
Помню только один случай когда со мной не хорошо обошлись.
Я его попросил извиниться, он извинился. Кстати, его уже года два там нет.
А по поводу Велобокса... Там есть продавец Алексей, толковый парень. Всегда мне продает то, что нужно. Дельные советы дает. Всегда дружелюбен. Однажды даже без денег чего-то давал, просто, под чесслово.
По поводу велосипеда - здесь я полностью на стороне продавца. В несезон у него задача продавать, а не гадать вернется человек или нет. Тем более, как я понял, что договоренности никакой не было.
А то, что ошиблись, дык и мы с Вами ошибаемся.
Про маграшу - есть там люди хорошие есть и наоборот. Мог бы рассказать историю про гарантийный ремонт вела, но так как уже гдето на форуме отписывал делать этого небуду.
Сообщу лишь вывод - при покупке вела узнавайте есть ли реально мастерская и не заставят ли вас бегать по всей Москве по разным конторам чтоб починить (хоть и бесплатно по гарантии) состаные части велоса.
Про Соколя покупал проставное кольцо на рулевую (нужно было 1 мм) продавец померял штангенциркулем и как потом я определил продал 2-х мм, что можно сказать такое впечетление складывается что там постоянно тебя хотят либо надуть либо впарить что то по невменяемой цене если не шаришь. Подчеркну это не обо всех, но имеено такое ощущение складывается исходя из реальных случаев.
FiggyFox, тема о сервисе и культуре обслуживания. для меня это главное. я отдаю деньги в обмен на положительные эмоции (от общения с продавцом, от товара). в маграше ничего положительного не случилось.
Москвичи имеют все основания ожидать, чтобы их "облизывали": у них есть достаточно большой выбор ГДЕ и ЧТО покупать. В отличие от регионов. А ведь еще и инет-магазы есть...
Встречаются абсолютно неадекватные покупатели, но их не так много.
И знаешь, если я подошел следом за таким оборзевшим челом, это проблема ПРОДАВЦА, насколько быстро он сможет забыть негатив и снова начать улыбаться, а не моя.
И вообще. Однажды подруга высказала гениальную идею: ВСЕХ людей, которые имеют отношение к торговле и обслуживанию нужно в обязательном порядке отправлять на практику в МАКДОНАЛЬДС. Чтобы сразу выбить лишнюю спесь и самомнение. Чтобы научиться здороваться, прощаться, говорить громко и четко, говорить "спасибо". Научиться элементарным вещам, без которых продавец никак не обойдется.
К сожалению, сейчас за прилавками стоят кто угодно: студенты, неудачники, которых никуда больше не взяли, но только не люди, которые умеют продавать.
Кстати мне безумно инетресно:
1. какая маржа идет с каждого проданного велосипеда
2. сколько получает продавец-консультант велосипедов в летний период
Я думаю, негатив связан прежде всего с неудачей от несостоявшейся покупки. Прекрасно понимаю эти эмоции, когда летишь в магазин и представляешь, как обратно поедешь уже на своем новеньком коне... и облом... А ребята не виноваты, у них сейчас такой сезон, что остатки разлетаются как горячие пирожки, и уследить за всем очень сложно. Сам на прошлой неделе заходил к ним, оставили положительное впечатление, записали, что мне нужно, мой телефон, на следующий день перезвонили, как обещали, рассказали, что могут предложить. Посоветовался с ними по поводу имеющегося у меня варианта покупки б/у велосипеда, адекватно, не предвзято, на мой взгляд, рассказали плюсы и минусы моего варианта, даже посоветовали лучше взять его, чем оформлять заказ на 2010 год у них, значит честные.
Опа, а на каком основании вам кто-то что-то должен? )) Выбор у него есть, у продавцов его тоже много )) Никогда не понимал людей, постящих жалобы на форумах. Ну лоханулся, что с того?
Your bike is really hoping you don't suck
Если форум авторитетный и хорошопосещаемый, а компания старается сохранять репутацию, то такие форумы отслеживаются и идут с покупателем на компромис.
но это не наш случай. тут действительно никто ничего никому не должен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)