Почему чашки именно по ходу движения откручивают?
Не должна она ослабляться, если закручена как положено.
Может звук идёт из другого места?
Почему чашки именно по ходу движения откручивают?
Не должна она ослабляться, если закручена как положено.
Может звук идёт из другого места?
Может конструкторы/технологи заложили слишком "свободную" посадку? Вообще подшик иногда по переходным посадкам ставят - но посадка один хрен должна быть из подшипниковых, то есть достаточно точная.
Разобрал заднюю втулку не снимая кассету и ротор, теперь не могу ее вкрутить на место, не понимаю куда она должна вкручиваться, внутренней резьбы нигде не вижу. Памагитее я жопорук20220114_164132.jpg20220114_180816.jpg
Последний раз редактировалось Jaba; 14.01.2022 в 18:20.
Разобрал, ось имеет резьбу с двух сторон, слева где ротор - контр гайка и конус откручиваются по отдельности, справа контргайка и конус это одно целое и резьбы они не имеют, они были забиты видимо на осьдичь. Shimano mt 400b.
Теперь проблема в том, что бы открутить левый конус , но законтрить нечем с другой стороны..20220114_223209.jpg
Последний раз редактировалось Jaba; 14.01.2022 в 22:51.
скачай взрыв-схему твоей втулки с сайта шимано. там все нарисовано (из каких деталей состоит втулка, ось). уверен что нет резьбы? может "левая" резьба? или сорвана? судя по фото - на конце оси резьба есть (или только кажется?)
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------
скачай взрыв-схему твоей втулки с сайта шимано. там все нарисовано (из каких деталей состоит втулка, ось). может ("справа" - где кассета)"левая" резьба? или сорвана?
Схемы смотрел, в том то и дело что на конце оси резьба есть, а на контргайке ее нету и не было) получается она была забита на ось.Вложение 670512
На всех схемах втулки (в разборе) в интернете рисуют правую часть втулки с неоткрученной контргайкой..
Может действительно прессовая посадка правого конуса??? Хоть мне, чтоб такое решение задожить - давно уже столько не выпить.
Если б фоты без смазки - было бы возмножно понятнее.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)