На самом роторе написано "MIN Th. 1.65 mm". Замеру предшествовало: ослабление хватки, позвякивание ротора при отпускании ручки, изменившийся характер модуляции.
На самом роторе написано "MIN Th. 1.65 mm". Замеру предшествовало: ослабление хватки, позвякивание ротора при отпускании ручки, изменившийся характер модуляции.
Последний раз редактировалось netlan; 23.09.2009 в 13:08.
Именно толщина самого ротора. Просто к теме о колодках добавил сообщение о роторе (в заголовке первого сегодняшнего сообщения прописал "Продолжение. Теперь о роторах."). Хотел немного подправить заголовок темы, чтобы в нем фигурировали и колодки и роторы формуловские, но не нашел соответствующих органов управления. Колодок уже наменял достаточно для того, чтобы не спрашивать об их ресурсе у местных велограждан)
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предудущее сообщение было в 16:40 ----------
Для эрикса указанный мною ротор родной. Ден4, ты мне реально поможешь, если измеришь ширину тормозной поверхности ротора (самой полосы чуть в стороне от "ножек-держаков"). Сравню с шириной (протертостью от колодок) нынешнего и сделаю далекоидущие выводы) Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось netlan; 23.09.2009 в 16:53.
вот глянь http://s59.radikal.ru/i164/0909/1e/0149c4e8e3ab.jpg
Примерно от 14 до 14.5 мм.
О! Благодарю! Как говориться - коротко и по делу. Думаю, этой информации будет вполне достаточно для покупки/отказа обсуждаемого ротора. Чуть позже отпишусь о результате.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предудущее сообщение было в 17:19 ----------
Я бы на твоем месте попробовал бы с шайбами поэкспериментировать между калипером и вилкой - похоже на то, что миллиметр-полтора заходящие на держак, уместнее было бы сместить на край ротора (там, где сейчас матово).
Ок, спасиб) я подумаю. Вел новый, крутить вертеть как-то рука не поднимается :D При ремонте заднего каллипера, ибо подтекает, задам вопрос о смещении калипера дабы увеличить плоскость торможения.
Пока шли совместные измерения нового ротора и старого, ответили англичане:
Hi there,
The new hardware is backwards compatible with a lot of the range so yes, it is fully compatible with the Oro K18.
Regards
Dean mcd
Dean mcd :: Sales Advisor
Tel: +44(0)28 9335 2976
Email: sales@chainreactioncycles.com
Думаю, в купе с Деновской картинкой, это исчерпывающая информация.
Осталось только купить, установить, описать разницу в ощущениях)
Хорошая тема! Спаибо за инфу по колодкам и дискам!
Есть пара вопросов:
вот эти колодки
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34235
кто-нибудь пробовал? Стоит переплачивать?
и второй: как XTR-роторы 160 размера уживаются с ORO (К18)?
Пока езжу на M415 - ничего плохого не могу сказать, но об апгрейде уже задумываюсь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)