Для чего нужен велокомпьютер? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Для чего нужен велокомпьютер?

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    попробуйте себя в области велофар: нормальные корпуса и светораспределение далать начали, а вот управление и частота шим, как и в целом качество драйверов оставляют желать лучшего.
    Вот действительно где нет прогресса так это в вело свете.

Почему нет задних фонарей с поворотниками, которые привязаны к навигации и включаются автоматом перед поворотами?
    По переднему фонарю можно сделать,что бы он автоматом направлял пучок света в сторону поворота (опять же привязка к навигации) Ещё хотелось бы автоматическое включение "ближнего" и "дальнего" света при приблежении встречных велосипедов.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Все это есть, но оказалось нафиг никому не надо ибо сложно и ненадежно, а то и откровенно нафиг никому не надо.
    Жпс не умеет предугадывать мысли, а включать поворот после поворота это бред - это ж не маршрутка).
    То же самое с поворотом фары. Плюс появляется механика, что сразу же усложняет все в 100500 раз и даже больше. Все, что можно, упгрейдят так, чтобы избавиться от механики.
    Ну ближне/дальнего света вообще толком нет нормальных, но автоматически переключаемые все же среди них таки есть и все плюются от того автоматического режима ибо он срабатывает не ток на велосипеды - никакие датчики освещенности не дают возможности разделить свет от вело и других источников. А полноценный комп с ии для анализа картинки на борту велокомпа это слишком жирно. такого даже на авто нет.
    Последний раз редактировалось tifo; 05.01.2022 в 23:25.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ой, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ - мы вообще НИЧЕГО не знаем.
    Ясно. Развлекайте общественность дальше. Удаляюсь.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Ясно. Развлекайте общественность дальше. Удаляюсь.
    По существу возразить нечего?
    Как и следовало ожидать. Скатертью дорога.

Подводим итоги - вы написали полнейшую чушь, про какие-то 2 минутные задержки, и невозможность с помощью GPS определить текущую скорость.

Реальная невозможность измерений есть в тоннелях (что за идиоты катаются в тоннелях - я х з), так же проблемы могут возникнуть в горных ущельях (хз, может в центре Нью-Йорка, но я там не был, утверждать не буду).
    Возможно в джунглях Амазонки такой покров деревьев, что тоже сигнал не проходит, но я не был в джунглях Амазонки.

В лесах средней полосы России (Черноземья, если точнее) - никаких проблем с определением скорости по GPS нет.
    Точнее - проблемы есть у отдельных приборов с говняным софтом.
    Например, на лесной лыжероллерке у меня со старыми Поларами и старым Гармином треки идеальные, с новым Гармином - уже не такие идеальные, а у ребят писавших треки Стравой на Андроиды и Айфоны (да, цена ничего не гарантирует) - вообще полный бред, и рисунки Пикассо вместо треков.
    Так же смотрю свежие треки лыжников - у всех всё норм, с достаточно бюджетными Гарминами, у одного с Фениксом (не помню, 5 или 6) - какая-то херь :pardon : . Лес один и тот же, погода одна и та же.

Для любого ПРАКТИЧЕСКОГО использования - точности GPS хватает выше крыши. Для туризма, покатушечничества, коммютинга, бреветчиков, для спортсменов-любителей.
    Да, задержка в пару-секунд есть. Да, скорость округляется до каких-то значений. Но для реального применения точность 0,01км/ч нафиг не нужна. Так же, как нафиг не нужна текущая скорость с точностью до 0,00001секунды.

Там, где задержка в 2 секунды уже за пределами допустимого - стоят системы фотофиниша, электронного хронометража по чипам или как минимум - судья с секундомером.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    Какие функции наиболее важны для велосипедиста в велокомпьютере?
    Синхронизация со Стравой

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    , интересно было бы открытый (опенсорсный) апи интерфейс датчиков каденса и пульса бы в железе
    Они все открыты

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    1. Действительно ли есть среди велосипедистов такая нужда в велокомпьютере?
    Велокомпьютерщики бывают 4-х типов

1. "Для себя" - им хватает китайского спидометра за 5$, с показаниями скорости, суточного и общего пробега.
    Синхронизацией с интернетом не пользуются. Как источник прибыли вообще не интересны.

2. "Что бы было, но не дорахо" - пользователи китайских, брендовых (но не топовых) велокомпов с GPS.
    Им интересно цифродрочерство и чем больше всяких показателей, тем круче. Это самая массовая и прибыльная аудитория.

3. "Буйные спортсмены-любители" - с этими бесполезно, тут либо Edge 8x0/5x0 либо Wahoo Roam/Bolt

4. "Ылыта" - пофиг чо, главное самый дорогой.

PS. Профики почти не пользуются, там есть нормативы, по ним и ...ячат. Перебор/недобор определяет тренер.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.01.2022 в 16:05.

Цитата Сообщение от Ethereum Посмотреть сообщение
    Так, я че подумал. На м же тоже нужно развивать отечественного производителя.
    Он уже плату и чипы с Китая приволок. В Ангстрем или в РТИ Микроэлектроника чот не написал.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.01.2022 в 16:28.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    И еще в велокомпьютере есть часы!
    Кстати, именно из-за них в том числе я купил свой первый норм комп. До этого были ток сигмы обычные, скорость большими циферками и чего-то еще снизу маленькими. И так хотелось сразу и дистанцию поездки, и часы.

Теперь у меня на главном экране скорость, набор высоты, градиент, дистанция и часы :р
    А на втором вообще целый склад, вплоть до времени заката - удобно.
    Последний раз редактировалось tifo; 06.01.2022 в 16:28.

А вообще, впихнуть в велокомп полноценный процессор на 50MHz, чтоб снимать скорость это современно, ага.

В 95 году на такой частоте (Intel 80486DX2-50) Windows 95 работал, аццкие физические модели высчитывал, а тут одна функция ))

Я на своем первом велике несколько раз пытался приладить на руль часы - все никак не получалось, пока не обнаружил в Триале комп Ветта, подумал, "отлично, часы - это главное, как остальное посмотрим". К моему удивлению, все остальное тоже работало и пригодилось :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)