Для чего нужен велокомпьютер? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Для чего нужен велокомпьютер?

Мобила вместо велокомпа не катит. Мало держит заряд при навигации. Слишком экстремальные условия для эксплуатации. Летом мега перегрев на солнце, дождь, вода. Много места занимает на руле
    В страве, если не ошибаюсь, больше одного датчика не подключить. Т.е. не выйдет скорость, каденс и пульсометр подключить. Они уже давно убрали эту возможность.
    Ну и шанс разбить мобилку очень высок при падении.
    ПС Ещё хренвая читаемость на солнце

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Топикстартеру. Ты хочешь их продавать или для себя? Если для себя, то прикинь, сколько ты времени на него потратишь и сколько стоит твой час работы.
    Уверен, оптимальнее будет купить хороший велокомп с плюшками в виде навигации. А то что ты реализовал, можно купить за 500р на Авито. Стоит ли это твоего времени?
    Последний раз редактировалось Ethereum; 04.01.2022 в 12:09.

Цитата Сообщение от Ethereum Посмотреть сообщение
    Мобила вместо велокомпа не катит. Мало держит заряд при навигации. Слишком экстремальные условия для эксплуатации. Летом мега перегрев на солнце, дождь, вода. Много места занимает на руле
    В страве, если не ошибаюсь, больше одного датчика не подключить. Т.е. не выйдет скорость, каденс и пульсометр подключить. Они уже давно убрали эту возможность.
    Ну и шанс разбить мобилку очень высок при падении.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Топикстартеру. Ты хочешь их продавать или для себя? Если для себя, то прикинь, сколько ты времени на него потратишь и сколько стоит твой час работы.
    Уверен, оптимальнее будет купить хороший велокомп с плюшками в виде навигации. А то что ты реализовал, можно купить за 500р на Авито. Стоит ли это твоего времени?
    Сначала для себя, если выйдет что-то хорошее продавать

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Ох и орная темка, а тс как-будто где-то в пещере безвылазно 50 лет сидел и наконец вылез.

Все уже давно придумано, реализовано и дешево продается.
    Последний раз редактировалось tifo; 04.01.2022 в 11:01.

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    П. С. В этом году хочу купить себе дешевую противоударную мобилку с аккумом на 6000+ mAh чисто для стравы и гонять его в качестве велокомпьютера.
    Oukitel вроде под требования
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ох и орная темка, а тс как-будто где-то в пещере безвылазно 50 лет сидел и наконец вылез.

Все уже давно придумано, реализовано и дешево продается.
    C многолетними наработками компаний не поспоришь, а проект то учебный, моделированию учился

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    Сначала для себя, если выйдет что-то хорошее продавать
    Крпус эргономичный, крепление удобное сможешь изготовить? Как правило про это все забывают...
    Последний раз редактировалось Ethereum; 04.01.2022 в 12:11.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    гпс по принципу действия не может дать нормальные показания скорости. Но согласен, что любителя устроит "средняя температура по больнице"..
    Что значит "нормальные показания" ?
    Например, трек.
    https://flow.polar.com/shared/7e6122...51d255835626d1
    Что в нём ненормального?
    Катание по городу "от дома/до дома" - можно не смотреть, выделяем 20-ку на время по лыжероллерной трассе (легко увидеть по графику ЧСС).

Лыжероллерная трасса, кольцо 3,3км, куча виражей, спусков и подъёмов, скорость меняется от 9 до 57км/ч, причём - перепады очень быстрые. По сути - весь маршрут, это серия разгонов и торможений.
    Задержка если и есть (а не быть её в принципе не может, будет она всегда), то совершенно незначительная, и на результат не влияющая.

Скорость по GPS устроит практически любого спортсмена, кроме разве что трековиков. А им и велокомпьютер не поможет, учитывая то, какие доли секунд они там ловят.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Любителю всегда хочется видеть скорость и желательно мгновенную, а не с гпс что была 2 минуты назад

На том же треке - 2 минуты - это больше 1км путь, 1/3 всего круга.
    Сложно было бы незаметить такие задержки, при постоянном изменении текущей скорости. Однако, их таки невидно.
    задержка в 1-2 секунды - да, наверно.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от EasySTM Посмотреть сообщение
    C многолетними наработками компаний не поспоришь, а проект то учебный, моделированию учился
    Как хобби развлекухи ради - почему бы нет.
    На продажу... учитывая широчайший ассортимент готовых изделий, в начиная от дешёвых китайских, заканчивая edge 1030 и ему подобными.
    Экономически может быть обосновано только при полном обвале международной торговле, закрытии для РФ всех интернет-магазинов, да и обычных велосипедных так же.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Функция "суммарный пробег" позволяет сделать выводы о ресурсе компонентов что в общем то важно. Конечно, можно и другими способами подсчитать, но комп в этом плане проще.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

блин, реально если бы эта тема была в 88 году, то ок, но сейчас на серьезе и сидеть и обсуждать функции в велокомпе это ппц. Еще и самые базовые - у меня в первом компе, где-то в середине 90х, уже все это было. "Функция суммарный пробег" - реально как-то по-совковому звучит даже.

Ау, ребята, компы уже давно придумали
    Последний раз редактировалось tifo; 04.01.2022 в 13:05.

Так, я че подумал. На м же тоже нужно развивать отечественного производителя.
    А вдруг выйдет? Государство помогать начнет)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)