Для чего нужен велокомпьютер? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Для чего нужен велокомпьютер?

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Злой Бонифаций, вы зачем на спортсменов передергиваете? Про спорт комп нужен совсем для других целей.
    Мне может показания скорости в туннеле нужны или в лесу, где вашего гпс нет, а скорость есть.
    Последний раз редактировалось Andry T; 04.01.2022 в 18:37.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, вы зачем на спортсменов передергиваете?
    При чём тут спортсмены-неспортсмены? Я вот не спортсмен, но ГПС всё равно прекрасно работает, и "задержку в 2 минуты" не даёт. Никогда.
    Про спорт комп нужен совсем для других целей.
    Цели одни и те же - определение скорости, времени в пути, дистанции и т.д. (ну, только в дополнение к этому ещё ЧСС, мощность и т.д.).

в лесу, где вашего гпс нет, а скорость есть.
    Что за чушь .
    Пожалуйста, с 10-го по 25-й км - я в лесу.
    https://flow.polar.com/shared/7e6124...4a7f6bcb2b1c0f
    GPS трек - есть, скорость по GPS есть.
    Задержек в показаниях скорости в 2 минуты (да даже в 20-30сек) - нет.
    Что я делаю не так?

Мне может показания скорости в туннеле нужны
    Не, ну если 90-100% покатушек в тоннелях проходит - тогда без вариантов, GPS не катит .

Но я не знал, что в Тартаре есть велосипедисты.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 04.01.2022 в 21:51.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Мне может показания скорости в туннеле нужны или в лесу, где вашего гпс нет, а скорость есть.
    Поменяй свой китайкомп на что-то нормальное, тогда и ЖПС тупить не будет.

Веломаньяк
    Байк
    Giant propel disc+ Assioma Duo / canyon inflite

ваш проект нет смысла доводить до ума. На рынке есть куча копеечных велокомпов со всеми базовыми функциями. А тягаться с гармин или ваху это даже не смешно.
    Лучше направить своё творчество в другое русло, с велокомпами ловить нечего

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Поменяй свой китайкомп на что-то нормальное, тогда и ЖПС тупить не будет.
    На что поменять garmin edge 1030+?

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    скорости, времени в пути, дистанции
    Это в спорте вообще побоку. Они свою скорость, время и дистанцию и так знают заранее. Во всяком случае точнее чем блуждает гпс

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Задержек в показаниях скорости в 2 минуты (да даже в 20-30сек) - нет.
    Вы просто не в курсе какая скорость у вас на самом деле, поэтому вынуждены верить синтетическим расчетам, я не в курсе как там ваш комп считает по двум точкам или по доплеру.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

труд конечно немалый и похвальный, но как сказали выше, не в кассу. лучше того, что сейчас на рынке даже с доступными ценниками не сделать. посему...
    попробуйте себя в области велофар: нормальные корпуса и светораспределение далать начали, а вот управление и частота шим, как и в целом качество драйверов оставляют желать лучшего.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Драйвер это самая простая часть в разработке фары ибо доступна каждому начинающему электронщику.
    С оптикой намного сложнее, хотя необходимый софт есть и просчитать оптическую систему проблем не составляет. Даже я этим баловался, но у меня есть небольшая проблема - я не смогу потом это произвести.
    Корпус нарисовать продумав теплоотвод хотябы базово - тоже без проблем. Так же точно практически любой может сделать.

Нормальных фар нет ибо те, кто их делает, не ездят на велосипедах. Они могут быть насколько угодно крутыми по части оптики и электроники, но когда они просто не понимают, что надо, то тут уже ничего не поделаешь.
    Ну или когда их делают на отъе%ись абы подешевле. При чем делают так даже именитые производители - та же супернова м99 имеет недостаток светораспределения, без проблем устранимый, но не устраненный. Ну а китайцы так все как один делают неправильно, ни одного с правильным светораспределением я еще не видел.
    Последний раз редактировалось tifo; 05.01.2022 в 12:43.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

На что поменять garmin edge 1030+?
    Ну, да, Гармины последних лет - говно, вы не знали?
    Могу посоветовать edge 500.
    Или Polar V800.

Оба в лесу дают норм показания.
    Хотя в том же самом лесу edge530 по GPS показывает фигню (в 2 раза занижая текущую скорость, при этом умудряясь точно показывать дистанцию).
    И что характерно - изначально после покупки этого косяка не было, появился после какого-то из "обновлений", т.е. проблема в кривой прошивке, а не в самом GPS.

и Ёж500, и V800 продолжают показывать всё точно.

Это в спорте вообще побоку. Они свою скорость, время и дистанцию и так знают заранее. Во всяком случае точнее чем блуждает гпс

Чо, прям по скорости мелькания деревьев определяют текущую скорость с точностью 0,5км/ч ??
    И даже на незнакомой трассе определяют с точностью до 20 метров сколько десятков км осталось до финиша?

вынуждены верить синтетическим расчетам, я не в курсе как там ваш комп считает по двум точкам или по доплеру.
    Да пофиг совершенно, как комп считает, по точкам или доплеру.
    Важно другое.
    Глядя на текущую скорость в разных точках известного мне маршрута (например того, ссылку на который я давал), определяемую по GPS, ага, я могу заранее предсказать, какой будет общий результат круга, с более чем удовлетворяющей меня точностью, порядка 1,5-2% (скажем, на 3,5км круг - до 5 сек), с высокой повторяемостью.
    Что ещё надо?

Вы просто не в курсе какая скорость у вас на самом деле,
    Ой, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ - мы вообще НИЧЕГО не знаем. Даже собственный возраст никто из нас НА САМОМ ДЕЛЕ не знает (в лучшем случае - знаем время записанное медсестрой в роддоме, хотя практически наверняка это время не имеет ничего общего с тем, что на самом деле).
    И какие дистанции мы проезжаем НА САМОМ ДЕЛЕ - никто из нас не знает, учитывая дикие погрешности любых измерительных приборов.
    При этом приблизительных данных, округлённых до 0,2-0,5% - более чем достаточно для любого практического использования (кроме, разве что, регистрации финиша в спринте и на треке).
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 05.01.2022 в 14:03.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Автор, пили свой вариант - как учебный проект идеально же. Пофиг, что кто-то уже сделал, ты же еще не делал, круто будет сделать.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Хотя в том же самом лесу edge530 по GPS показывает фигню (в 2 раза занижая текущую скорость, при этом умудряясь точно показывать дистанцию).
    И что характерно - изначально после покупки этого косяка не было, появился после какого-то из "обновлений", т.е. проблема в кривой прошивке, а не в самом GPS.
    Это проблема ВСЕХ жпс компов и иначе быть не может. Для расчета скорости нужна офигенская точность и современные жпс приемники ее обеспечить не могут под деревьями. Для треккинга достаточно и намного худшей.

Теоретически "раньше могло быть лучше" если они интергрировали по большему времени. То есть 2 секунды набирает данные, за эти 2 секунды ты проедешь несколько метров, будет явная составляющая в одном из направлений больше, чем ошибка при данной точности, что и позволит расчитать скорость. Но есть одно НО - обновляться скорость будет каждые эти 2 секунды. Они посчитали это фигней, уменьшили время интегрирования, скорость стала обновляться чаще, но в плохих условиях упала точность.
    То есть раньше было плохо ибо редко обновлялась скорость, теперь плохо, что в плохих условиях она брешет - в любом случае плохо. Но иначе никак сейчас.

Надо точно в лесу - ставь датчик скорости и проблем не будет. Раньше все с ними ездили. Теперь ток те, кому реально надо.
    Последний раз редактировалось tifo; 05.01.2022 в 14:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)