Есть ли смысл в минус 500 грамм на подвесе - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 147

Тема: Есть ли смысл в минус 500 грамм на подвесе

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    я это к тому, что афтар обозначил стиль своей езды
    Но не стиль велосипеда, про ДХ это конечно крайний случай, но там может быть велосипед, для которого любые изменения пойдут на пользу.
    Продам: Regin X

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Но не стиль велосипеда, про ДХ это конечно крайний случай, но там может быть велосипед, для которого любые изменения пойдут на пользу.
    а что ранее обозначенное автором КК катание вообще запрещает карбон руль? Что за вкидывание ДХ в тему ради срача

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Такое КК https://youtu.be/Gj2PKHcQi7U?
    Продам: Regin X

Веломаньяк
    Байк

ждем автора темы, может он реально втихую на кубках мира катает, а мы тут спорим про карбон

IMG_20210515_162953927.jpg. Короткохрдный алюминиевый jamis halo xc,+ кастом подвес, зад 90, перед 120. Не какого экстима, в основном матрасинг по грунтам.с бутылкой без бутылки пробовал, по субьективным ощющениям разницы при дистанциях 100км нет. И так и так укатывают до присмерти, и дистанции всегда в новых местах, прям чистого стравнения не подучаеться. Проблемы в теме не какой нет. Просто хотел собрать мнения людей, и может быть найдется какие то эксперименты по типу "научного подхода"

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

при равномерной скорости движения, например в гору, важен общий вес велосипеда, чем он ниже тем легче заезжать, что логично, меньший вес в гору легче заносить.

при разгонах-торможениях вес ободов и покрышек, то есть масса маховика важнее, чем ниже тем легче раскручивать

то есть смысол конечно есть
    Это можног перенести на некий приведенный момент инерции. К Вами приведенной инерции равномерного движения - момент инерции колес все равно неотрываем.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    а потный памперс никто не взвешивал?
    Тогда надо без памперсов, чтобы все выпотевшее и вылившееся ушло с вела и перестало работать на инерцию.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ты странный - а полкило на раме не надо разгонять и тормозить? Представь просто скорость движения окружности колеса относительно земли - ровно такая же.
    Всё одинаково.
    Не все одинаково. на раме у 500 грамм инерция в просто 500 граммовой пропорции, а на колеса к этим 500 гр. в поступательном движении прибавляется инерция от вращения (как бы сказать приводится к поступательному измерению).
    Если есть желание проверитьт практически. Навесить сначала 2 по 250 грамм чушки на раму, а потом две чушки на обод с противоположных точек.
    Последний раз редактировалось chiefset; 31.12.2021 в 17:43.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк

у меня есть забавное наблюдение.
    Ехать по кочкам мне легче на 20кг ригиде, он просто их переезжает и едет дальше.
    Карбоновый хардтейл утыкается в кочку, вилка проседает и велосипед норовит скинуть меня через руль
    Но я все равно считаю, что по трассе особо разницы нет плюс-минус несколько килограмм.
    Разница появляется, когда много торчков и тасканий велосипеда через разные препятствия, в том числе длиной несколько километров через кусты или качающийся торфяник с камышами.

Цитата Сообщение от Heineken21 Посмотреть сообщение
    по субьективным ощющениям разницы при дистанциях 100км нет
    ответ найден

ответ найден
    Ну это как то скучно)

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    у меня есть забавное наблюдение.
    Ехать по кочкам мне легче на 20кг ригиде, он просто их переезжает и едет дальше.
    Карбоновый хардтейл утыкается в кочку, вилка проседает и велосипед норовит скинуть меня через руль
    Но я все равно считаю, что по трассе особо разницы нет плюс-минус несколько килограмм.
    Разница появляется, когда много торчков и тасканий велосипеда через разные препятствия, в том числе длиной несколько километров через кусты или качающийся торфяник с камышами.
    От давления в покрышках зависит много, эти наблюдения на одних давлениях?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Heineken21 Посмотреть сообщение
    Ну это как то скучно)
    На этот случай лучшее решение - прокачать велик установкой мощемера. В одном флаконе будет и дорогая игрушка и возможность поиграться в нее не только во время пвдшки, но и после этого покрутить графики пульса мощности и т. д.. Еще лишний раз отмечусь, что покупка хороших очков, седла, одежды и туфель приносит намного больше приятных эмоций, чем апгрейд железа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)