Титановый тренд - Страница 874
+ Ответить
Страница 874 из 1035 ПерваяПервая ... 374574674774824844864869872873874875876879884904924974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,731 по 8,740 из 10345

Тема: Титановый тренд

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    наглядный пример того как НЕ надо делать
    - Слышишь Изя? Они таки собрались нас учить коммерции! (с)
    Последний раз редактировалось igore; 29.12.2021 в 15:22.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

dimas000
    Guest

славные вести (с полей): вся фэтбайкерская банда в полном составе (со всем багажниками и прочей мурней) отправлена в отделку. производство сделало все возможное и местами невозможное (где это потребовалось), не без моего участия, и теперь дело за участком декоративно-прикладного искусства. там у нас работает 1 (адын) специалист на все про все, включая не только велосипедные дела, так что пусть еще полгода отлежится как только все будет приведено в товарный вид, трое фреймсетов поедут в Нижний Новгород к счастливым (или не очень) владельцам.
    для любителей поныть про сроки: я вот сегодня заготовил ноги для вилки, которую автор ждет с февраля, и ничего, его не видно и не слышно. да и то, та вилка еще ждет шток, который пойдет в следующий замес, так что это так, от нечего делать, про запас на будущее))
    еще из той же серии: лично у меня история с покупкой "унылого серийного Шурли" (ц) заняла как бы не больше месяцев, чем иной кастом-изврат от Рапида, хотя казалось бы
    еще славные вести: есть довольно большая вероятность, что Рапид наконец-то начет делать ровные вилки))) это должно было когда-нибудь случиться! в смысле, ровные от рождения, а не после правки. ибо я задолбался гнуть это все после сварки - что, кстати, требует недюжинных усилий, особенно на сварных вилках, где жесткость несоизмеримо больше, чем на гнутых. короче, по моей инициативе была собрана статистика, подтвердившая стопроцентную повторяемость результата, причем у двух разных сварщиков (я мог не глядя гнуть в нужную сторону на такую-то дельту и получать расчетную симметрию), я долго капал Денису на мозги, и в итоге совместными усилиями были вычислены требуемые поправки для стапеля, упор для оси подточен в нужную сторону, и сегодня первая же сваренная на исправленном стапеле вилка дала симметрию по колесу сразу же после установки ног в теоретическое "нулевое" положение, без каких-либо дальнейших маниуляций. конечно, одна вилка - не показатель, и можно списать на карму, фазы Луны и прочее, но если результат подтвердится, то процесс вилкостроения изрядно упростится (и заодно несколько ускорится)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я вот сегодня заготовил ноги для вилки, которую автор ждет с февраля
    NEXTIE

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

и в итоге совместными усилиями были вычислены требуемые поправки для стапеля
    О, хорош! Смотри только, как бы ты себя рабочего места не лишил такими рацпредложениями!

Только чтение

к наливаичу пойдет

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

на сварных вилках, где жесткость несоизмеримо больше, чем на гнутых
    Ну слава богу, теперь у меня есть, куда указать в случае чего, а то в какой-то из веток меня убеждали (уж не помню кто), что разница между сваркой и гнутьём по части жёсткости сугубо гомеопатическая...
    Последний раз редактировалось peayq; 31.12.2021 в 01:45.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

славные вести (с полей): вся фэтбайкерская банда в полном составе (со всем багажниками и прочей мурней) отправлена в отделку. производство сделало все возможное и местами невозможное (где это потребовалось), не без моего участия, и теперь дело за участком декоративно-прикладного искусства. там у нас работает 1 (адын) специалист на все про все, включая не только велосипедные дела, так что пусть еще полгода отлежится как только все будет приведено в товарный вид, трое фреймсетов поедут в Нижний Новгород к счастливым (или не очень) владельцам.
    для любителей поныть про сроки: я вот сегодня заготовил ноги для вилки, которую автор ждет с февраля, и ничего, его не видно и не слышно. да и то, та вилка еще ждет шток, который пойдет в следующий замес, так что это так, от нечего делать, про запас на будущее))
    еще из той же серии: лично у меня история с покупкой "унылого серийного Шурли" (ц) заняла как бы не больше месяцев, чем иной кастом-изврат от Рапида, хотя казалось бы
    еще славные вести: есть довольно большая вероятность, что Рапид наконец-то начет делать ровные вилки))) это должно было когда-нибудь случиться! в смысле, ровные от рождения, а не после правки. ибо я задолбался гнуть это все после сварки - что, кстати, требует недюжинных усилий, особенно на сварных вилках, где жесткость несоизмеримо больше, чем на гнутых. короче, по моей инициативе была собрана статистика, подтвердившая стопроцентную повторяемость результата, причем у двух разных сварщиков (я мог не глядя гнуть в нужную сторону на такую-то дельту и получать расчетную симметрию), я долго капал Денису на мозги, и в итоге совместными усилиями были вычислены требуемые поправки для стапеля, упор для оси подточен в нужную сторону, и сегодня первая же сваренная на исправленном стапеле вилка дала симметрию по колесу сразу же после установки ног в теоретическое "нулевое" положение, без каких-либо дальнейших маниуляций. конечно, одна вилка - не показатель, и можно списать на карму, фазы Луны и прочее, но если результат подтвердится, то процесс вилкостроения изрядно упростится (и заодно несколько ускорится)

Год вилку не можете сделать......нашли чем похвастать.))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Evgen.Varenitsa Посмотреть сообщение
    Год вилку не можете сделать......нашли чем похвастать.))
    Карма заказчика такая, что поделать
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Карма заказчика такая, что поделать
    Или производитель не соблюдает сроки.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Evgen.Varenitsa Посмотреть сообщение
    Или производитель не соблюдает сроки.
    На оф. сайте про сроки ничего не сказано

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Я ждал двух подвес 4 года. пока ждал взял титановую раму попроще. получив подвес захотел раму хардтейла на которой езжу до сих пор, ее ждал еще три года

А вы тут ноете, титановые рамы покупают не на последние деньги и не в качестве первого и единственного велосипеда, можно и подождать, торопыги идут на распродажи и к китайцам
    "Fenix терпел, и нам так велел!"(с) #рапидомудрость
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)