Последний раз редактировалось invin; 28.12.2021 в 20:55.
Если что, я знаю, что такое штангенциркуль и как им пользоваться) После того, как сломал одну карбоновую раму, я стал промерять все китайские запчасти на предмет соответствия размеров. Тусик пока особо не косячили, в пределах 0.1 бывают просадки, а вот другие китайцы иногда присылают всякий треш.
Какая гарантия? Они даже документов никаких на раму не дают))
На сайте конечно заявлено:
Но без доков могут и послать. Рашн буизнесс же.
ЗЫ
В одной профильной вк-шной группе тему с видео снесли через час. Нафинг пёрсонал, джаст бизнэс)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 29.12.2021 в 10:31.
Ну на самом деле это все грустно. В том плане, что рынок фэтов очень маленький и какое-то стремление делать на нем что-то свое локальное заслуживает уважения. Другое дело, что чтоб было хорошо, нужны соответствующие бюджеты на НИОКР и на производство, а их нет. Я сколько раз пытался прикинуть, где тут бизнес, и как-то у меня цифры ни разу не сошлись, ларек с шаурмой на проходной улице наверняка прибыльнее, чем все это фэтостроение и, боюсь, что в разы.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Берем РРЦ карбонового фреймсета 60 к в планетарках, китайцы его же продают за 45 к. Пусть его себестоимость даже 30 к (что вряд ли), это 30 к с рамы. Сколько этих рам в год продадут? Хорошо, если 100 штук. Итого 3 ляма грязными, из которых нужно поделиться с дилером, траты на доставку, налоги, зарплаты (если там больше 1 человека в команде) и вот это вот все. Если там реально были модификации матриц, то это очень недешевое удовольствие, и когда оно отобьется и отобьется ли вообще? А если продажи не 100 шт, а 30-40 и себестоимость не половина а ближе к цене, за которую китайцы продают? Тады ой. Триал вон походу на всю страну с полтинник фэтов на сезон завозит и то заметная часть доживает до диких скидок.
Короче, непонятно как это все существует и пытается развиваться![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 29.12.2021 в 11:22.
Никто конечно не рад и это печаль(. Но брак и обман - разве это правильно? Правильно удалять честные обзоры пользователей? Какое может быть вообще доверие теперь. Та же Сарма, далеко не идеальна, но честно признавала свои косяки, те же рамы - меняла по проблемным подседелам. Да, они хаотичны и неорганизованы, сайт не могут нормально наладить), но если кого мне жалко как русский проект и бизнес, так это именно их
А чего их жалеть?!
Фантастическая неорганизованность, раздолбайство, неумение и нежелание общаться с клиентами... что там ещё, вбесконечномперечне ихстрашных пороковмилых особенностей ?
А при желании - можно было бы, уже, давно/спокойно организоваться и сделать всё по-другому/как надо.![]()
NEXTIE
Боюсь, что поезд уходит, если уже не ушел. Да, в свое время, многое можно было сделать по-другому и получить другой результат, но сейчас, в фэты все, кто хотел, уже наигрался, а кто не наигрался, тот уже что-то имеет. Развитие фэт-темы остановилось, никакой движухи давненько нет на мировой арене, с ковидом может еще долго не быть, прирост новых сектантов невелик. Поэтому, в целом, одна более-менее удачная модель китайской карбоновой рамы поставит крест на и так уже давно шатких бизнесах в этом направлении. А так, мейнстримовое комбо 4.5" (по маркировке) на 80-ках лезет даже в мою семилетнюю норку на 170 втулке с зазорами 125 мм (ЕМНИП) в раме. Собственно, она на таких и продавалась)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 29.12.2021 в 13:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)