Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 378
+ Ответить
Страница 378 из 395 ПерваяПервая ... 78178278328348368373376377378379380383388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,771 по 3,780 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от chapa64 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Почему при выборе велокресла важен диаметр колеса? Из-за высоты кресла? Если указано, что для колёс 26-29", то не встанет на 20-24" с подседельным креплением? И тогда только на багажник? Спасибо.

Например:
    велосипед

велокресло
    Посмотрел на то и на это и моя рекомендация, скорее отрицательная:
    1. Велосипеды такого типа и так имеют смещение центра тяжести на заднее колесо, то есть переднее в них и так малонагруженое, а такое кресло добавляет веса назад.
    2. Я вообще считаю такое консольное крепление кресла на подседелку в одной точке нехорошим, т.к. нет жёсткости (оно раскачивается с детём вврх-вниз) и подседелка испытывает нерасчетную изламывающую нагрузку. Если закрепить на вертикальную часть рамы, то с подседелка нерасчетная нагрузка уйдет, но на раме останется.
    3. Рама не имеет треугольной формы, да ещё и складная и китайская и с утоньшенными стенками. Мой прогноз - рама сломается по месту складывания, хотя и не сразу. У меня был в 1990-97 гг подобный по конфигурации велик с куда более прочной рамой Кама 1990 г.в. по итогу сломалась рама по складыванию (проварено вкруг), треснуло переднее сварное соединение рамы у рулевой втулки (проварено и усилено) и заднее сварное соединение у соединения труб.
    4. Если по п. 1-3 не убедил, то диаметр колеса заявлен для того, чтоб понять, какое заднее колесо поместится под таким сиденьем. То есть под сидухой будет большой просвет на велике 20".
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 25.12.2021 в 22:39.

Sergio1982sk, Спасибо!Очень признателен. Решение очевидно - на такой велосипед "не покупать". Удачи.

Подскажите, пожалуйста. Почему при выборе велокресла важен диаметр колеса? Из-за высоты кресла? Если указано, что для колёс 26-29", то не встанет на 20-24" с подседельным креплением? И тогда только на багажник? Спасибо.

Например:
    велосипед

велокресло
    его просто физически не поставить: подседельной трубы считай что нет. а вот на багажник вполне себе можно примерить.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю такое консольное крепление кресла на подседелку в одной точке нехорошим, т.к. нет жёсткости (оно раскачивается с детём вврх-вниз) и подседелка испытывает нерасчетную изламывающую нагрузку.
    Производители кресел прямо запрещают установку на подседел. Только на подседельную трубу рамы.
    с подседелка нерасчетная нагрузка уйдет, но на раме останется
    Если рама не карбоновая - ничего ей не будет. На карбон - не надо.
    Например:
    велосипед

велокресло
    Есть два момента, вызывающих у меня подозрения:
    1. Может не влезть крепеж между верхней трубой рамы и цепью/шатунами
    2. Кресло возможно будет вывешиваться за заднюю ось, и вел будет крайне склонен к опрокидыванию назад
    То есть без примерки и тестовой загрузки весом килограмм в 15-20 (не ребенка сразу сажать, а именно чем-нть кресло загрузить для пробы) я бы не стал брать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Есть два момента, вызывающих у меня подозрения:
    1. Может не влезть крепеж между верхней трубой рамы и цепью/шатунами
    2. Кресло возможно будет вывешиваться за заднюю ось, и вел будет крайне склонен к опрокидыванию назад
    То есть без примерки и тестовой загрузки весом килограмм в 15-20 (не ребенка сразу сажать, а именно чем-нть кресло загрузить для пробы) я бы не стал брать.
    0. Я вообще против такого и подобных консольных креплений. Причины изложены выше.
    1. Если что-нибудь куда-нибудь не встаёт, то допиливается и наваривается по месту. Конкретно такое крепление кресла я бы допиливать не стал.
    2. Нарушение развесовки - тот же мой довод, только другими словами. Я не возражаю против такого заимствования.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 27.12.2021 в 10:47.

Байк

0. Я вообще против такого и подобных консольных креплений. Причины изложенны выше.
    Да хоть на демонстрацию сходи по этому поводу, всем пофиг.
    1. Если что-нибудь куда-нибудь не встаёт, то допиливается и наваливается по месту.
    Угу, отпилим кусок крепления, верхней трубы, шатунов или цепь отрежем. Отличная идея!
    2. Нарушение развесовки - тот же мой довод, только другими словами.
    Ну хоть что-то здравое ты написал, поздравляю.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    а вот на багажник вполне себе можно примерить.
    Есть серьезное подозрение, что и вариант с креплением на багажник не встанет нормально. Колесо маленькое, ноги ребенка будут слишком близко к шатунам и пяткам родителя, тупо не получится педали крутить.
    Последний раз редактировалось Dusty; 26.12.2021 в 21:49.

Dusty, посмотри на высоту установки багажника Shulz Seaford.

Байк

koluthcka, на Шульц может и встанет, да. Правда, мне там не очень понятно, нафига они решили наступить на те же грабли, что и авторы старого Ренегата, и вкрячили бонки для багажника на перья. Сдается мне, багажнику это на пользу не пойдет (мне прям больно представлять, как он будет гнуться под нагрузкой). Да и перьям тоже.

Dusty, мне тоже на это больно смотреть, но я в целом к тому что если поискать багажник на складник - можно найти и такой что кресло годно встанет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)