Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 547
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Интересный эффект, а эмиттер то какой?
    ой, что-то я и забыл))
    Cree R2

А если включенный фонарь осветить мощным светом, гаснет?
    а вот тут поразному бывает)
    в одних случаях он при наведении на свет гаснет, в других нет)
    Благо я его рак резервный источник света собирал, да и R2 на МС-Е заменю скоро.. Но тем не менее. поедешь с ним одним, встречная машина будет проезжать, фонарь выключится, проедет, включится. а иногда нет, иногда просто не включается на свету, рукой закроешь, включится и уже больше не гаснет.
    С уважением, Архипов Никита.

По умолчанию Открываю новый сезон, скоро - новая мелкофарка

Всем привет!

Открываю новый рабочий сезон, есть свежие идейки.
    Решил замутить новый проект. Опять таки в основном для сверх-моделей, но и для вело вполне подойдет. При габаритах и весе L30 (24x24x24 мм, около 20-25 грамм) мелкофарка будет о трех XPG в 1A режиме, общий поток обещает быть 900лм. Драйвер и теплозащита как и раньше будет частью фары, т.е. в принципе кроме кнопки и батареи ей ничего не нужно. По мере прогресса буду выкладывать картинки. XPG уже заказал. Оптику буду скорее всего мутить сам, ничего подходящего пока не нашел.
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.09.2009 в 18:28.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Решил замутить новый проект. Опять таки в основном для сверх-моделей, но и для вело вполне подойдет. При габаритах и весе L30 (24x24x24 мм, около 20-25 грамм) мелкофарка будет о трех XPG в 1A режиме, общий поток обещает быть 900лм. Драйвер и теплозащита как и раньше будет частью фары, т.е. в принципе кроме кнопки и батареи ей ничего не нужно. По мере прогресса буду выкладывать картинки. XPG уже заказал. Оптику буду скорее всего мутить сам, ничего подходящего пока не нашел.
    Тю. Да откуда вы там нарыли 900 лм от 3 3 Вт. криишек?? :eek: Вы что, китаец?
    А почему-бы не пробовать делать на одном МС-Е или Сеуле Р7?? Что вы выигрываете? Света от одного 10 Вт. диода будет больше, чем от 3 3 Вт. на предельном токе. Вы еще и не рационально батарейки используете, разгоняя так светик.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Тю. Да откуда вы там нарыли 900 лм от 3 3 Вт. криишек?? :eek: Вы что, китаец?
    Кому-то стоит почитать что такое XP-G. Чтобы стало ясно кто же китаец

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предудущее сообщение было в 22:46 ----------

мелкофарка будет о трех XPG в 1A режиме
    Большой шаг вперёд, по сравнению с одним Р4!

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Кому-то стоит почитать что такое XP-G. Чтобы стало ясно кто же китаец [COLOR="Silver"]
    А, точно, точно! Сорри. На букву G не обратил внимания, думал XP-E.

Всем привет!

Вот, я такую тему тож мозгую, тока мне никак XP-E китайские не придут
    А если не секрет, где нонче XP-G заказывают?
    Оптика Ф10мм у LEDIL есть, угол только там великоват
    http://www.ledil.com/datasheets/DataSheet_LISA-XP.pdf
    или вот появилась недавно вроде
    http://www.ledil.com/datasheets/DataSheet_Lisa2-XP.pdf

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Большой шаг вперёд, по сравнению с одним Р4!
    +1

ЗЫ: Удачи, с нетерпением слежу за результатами.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Ites
    Guest

А если не секрет, где нонче XP-G заказывают?
    Оптика Ф10мм у LEDIL есть, угол только там великоват
    http://www.ledil.com/datasheets/DataSheet_LISA-XP.pdf
    или вот появилась недавно вроде
    http://www.ledil.com/datasheets/DataSheet_Lisa2-XP.pdf
    Cutter обещает после 25 сентября. Оптика от XP-E должна подходить, но угол должен чуть шире получаться. cutter.com.au

cutter.com.au - да, это лавка с эксклюзивными изделиями.
    Я у них заказывал - все ОК, но лучше кооперироваться, чтобы сэкономить на доставке.

я уже заказался в cutter.com.au. XP-G предлагают в предварительном заказе, пока никаких новостей. Заказал совсем немного для тестирования и прототипов. Когда созрею для большого заказа - отпишусь тут для кооперации. Пока ломаю голову как вписать 1А драйвер в мелкофару...лезет какая-то небюджетная дурь аж о двух платах....

C другой стороны предвкушаю момент, когда фара будет готова и я заменю 240лм фарки (8 штук) на на новые вот на этом монстре:

общий поток зашкалит за 7 тыс люмен!
    Последний раз редактировалось quazzle; 24.09.2009 в 12:37.

Ites
    Guest

C другой стороны предвкушаю момент, когда фара будет готова и я заменю 240лм фарки (8 штук) на на новые вот на этом монстре:

общий поток зашкалит за 7 тыс люмен!
    Летающий Прожектор?

Пользуясь случаем, хочу спросить совета Где есть форум, видимо, скорее всего моделистский, где можно общаться на тему технологий обработки метала? Поясню: я начал работу над фарой, но из-за недостатка "взрослых" инструментов, детали выходят не совсем такими точными, как хочется. Поэтому я пока работы приостановил и решил затариться инструментом, но далеко не всегда могу сообразить как лучше поступить в конкретном вопросе. Поскольку фрезерного/токарного станка у меня нет, то из цельных алюминиевых болванок я не могу делать то, что хочу, приходится придумывать, и не всегда получается сделать ровно-красиво.
    Последний раз редактировалось Gregg; 27.09.2009 в 15:02. Причина: цитирование рисунков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)