Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 343
+ Ответить
Страница 343 из 365 ПерваяПервая ... 43143243293313333338341342343344345348353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 3644

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

Веломаньяк Аватар для Velzevul
    Байк
    Scott Spark
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Телефон поддерживает, естественно.
    Wahoo Fitnes требует блютуз датчик.
    к локусу точно привязывал по ант

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Во время боротьбы за честные выборы сломались гуглокарты, поэтому в страве они не работают.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 17.09.2021 в 13:04.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Кто-нибудь использовал программы тернировок от Garmin? На сколько они эффективны?
    Больших спортивных достижений от себя не жду, но вот поднять среднюю скорость и выносливость хотелось бы.
    Купил себе Eline Direto XR-T, а бездумно кататься в Zwift такое себе. Вот и думаю какую-нибудь программку себе подобрать.

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использовал программы тернировок от Garmin? На сколько они эффективны?
    Больших спортивных достижений от себя не жду, но вот поднять среднюю скорость и выносливость хотелось бы.
    Купил себе Eline Direto XR-T, а бездумно кататься в Zwift такое себе. Вот и думаю какую-нибудь программку себе подобрать.
    Новичку легко прогрессировать. Тупо крутите на низком пульсе, вот и будет выносливость расти.
    Через годик, если мотивация останется), тогда и заморочитесь тренировочными планами.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Тупо крутите на низком пульсе, вот и будет выносливость расти.
    Тупо крутил все лето с апреля по сентябрь.

Лучше почитать умных людей, например https://ru.bookmate.com/books/ozYGuPVd. Она есть в свободном доступе. Когда остановился после 5 лет катания, очень помогла мне.
    6 месяцев , если с нуля - это ни о чём. Там тоже есть , как базу накатывать.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.12.2021 в 11:54.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Тупо крутил все лето с апреля по сентябрь.
    сейчас стоит тренить на беголыжах, это более суровая нагрузка для сердца и выносливости (чем велек).
    В южном Подмосковье есть где покататься (Протвино, Бутово, Альфа-Битца, под Троицком вроде бы была лыжная трасса, в районе Белоозерского: поселка им Цюрупы)
    В плане прогресса - смотря какие цели, вообще была тема и не одна, например тут можно почитать
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=369435

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

а бездумно кататься в Zwift такое себе.
    там вроде бывают массовые заезды и "типа гонки", вот гонки как раз могут помочь прокачать технику и скорость катания (по кр. мере гонки по реальной трассе ХС мне помогли лучшепонимать ситуацию; вирт. гонки и станок никогда не использовал, считаю крутить в помещении слишком жестком само изнасилованием )

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Лучше почитать умных людей,
    всё так, но если лень и хочется по-быстрому то на форуме можно. разгребая шутки и троллинг что-то откопать

dosik, вот например ещё тут
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=456970

там, в принципе, видно кто пишет серьезно, а кто прикалывается. Рекомендую обратить внимание на сообщения Foil и multig, например. ) Это я всем новичкам форума адресую, в принципе
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 23.12.2021 в 12:27.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Катайус кругаме, как у тебя, кстати, по ощущениям лыжи, пульс аэробного порога выше, чем на велосипеде?

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Катайус кругаме, как у тебя, кстати, по ощущениям лыжи, пульс аэробного порога выше, чем на велосипеде?
    Но лыжах средний пульс за 1-2 часа примерно такой же, как на велеке (на гонке), обычно, или же выше ударов на 10-20, если сильно угорать и хорошо скользит (мотивация). На три часа интенсива на лыжах ср.пульс точно выше, чем на велеке. А максимальный пониже. На велопокатушке или вело.трене такой средний пульс у меня не разгоняется.
    Замеры на велотренировках по методике из "библии велосипедиста" давали разные результаты(видимо плохо себя заставлял выкладываться, во время попыток измерить . Так что сужу по своим велогонским пульсам, там было больше мотивации.

На велеке мне очень тяжело заставить себя всё время работать интенсивно в гору, наверное это полегче, чем станок дома крутить (в виду разнообразия обстановки, и хоть какого-то угара и чада кутежа).
    Но свой шарм в долбёже апхилов несомненно есть, ест ьмомент когда наступает приход, и едешь в удовольствие.
    На лыжах как только начал халявить, то скорость сразу падает, и как бы - чт я тут делаю вообще среди поля стоя в снегу? Нет так дело не пойдет надо работать. А на велеке проще схалявить, он ведь легче едет.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    всё так, но если лень и хочется по-быстрому то на форуме можно. разгребая шутки и троллинг что-то откопать
    Если без тренера, то нужна база знаний. Без неё и на форуме мухи от котлет не отличишь).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)