Во время боротьбы за честные выборы сломались гуглокарты, поэтому в страве они не работают.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 17.09.2021 в 13:04.
Кто-нибудь использовал программы тернировок от Garmin? На сколько они эффективны?
Больших спортивных достижений от себя не жду, но вот поднять среднюю скорость и выносливость хотелось бы.
Купил себе Eline Direto XR-T, а бездумно кататься в Zwift такое себе. Вот и думаю какую-нибудь программку себе подобрать.
Лучше почитать умных людей, например https://ru.bookmate.com/books/ozYGuPVd. Она есть в свободном доступе. Когда остановился после 5 лет катания, очень помогла мне.
6 месяцев , если с нуля - это ни о чём. Там тоже есть , как базу накатывать.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.12.2021 в 11:54.
сейчас стоит тренить на беголыжах, это более суровая нагрузка для сердца и выносливости (чем велек).
В южном Подмосковье есть где покататься (Протвино, Бутово, Альфа-Битца, под Троицком вроде бы была лыжная трасса, в районе Белоозерского: поселка им Цюрупы)
В плане прогресса - смотря какие цели, вообще была тема и не одна, например тут можно почитать
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=369435
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
там вроде бывают массовые заезды и "типа гонки", вот гонки как раз могут помочь прокачать технику и скорость катания (по кр. мере гонки по реальной трассе ХС мне помогли лучшепонимать ситуацию; вирт. гонки и станок никогда не использовал, считаю крутить в помещении слишком жестком само изнасилованием)
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
всё так, но если лень и хочется по-быстрому то на форуме можно. разгребая шутки и троллинг что-то откопать
dosik, вот например ещё тут
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=456970
там, в принципе, видно кто пишет серьезно, а кто прикалывается. Рекомендую обратить внимание на сообщения Foil и multig, например.) Это я всем новичкам форума адресую, в принципе
![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 23.12.2021 в 12:27.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Катайус кругаме, как у тебя, кстати, по ощущениям лыжи, пульс аэробного порога выше, чем на велосипеде?
Но лыжах средний пульс за 1-2 часа примерно такой же, как на велеке (на гонке), обычно, или же выше ударов на 10-20, если сильно угорать и хорошо скользит (мотивация). На три часа интенсива на лыжах ср.пульс точно выше, чем на велеке. А максимальный пониже. На велопокатушке или вело.трене такой средний пульс у меня не разгоняется.
Замеры на велотренировках по методике из "библии велосипедиста" давали разные результаты(видимо плохо себя заставлял выкладываться, во время попыток измерить. Так что сужу по своим велогонским пульсам, там было больше мотивации.
На велеке мне очень тяжело заставить себя всё время работать интенсивно в гору, наверное это полегче, чем станок дома крутить (в виду разнообразия обстановки, и хоть какого-то угара и чада кутежа).
Но свой шарм в долбёже апхилов несомненно есть, ест ьмомент когда наступает приход, и едешь в удовольствие.
На лыжах как только начал халявить, то скорость сразу падает, и как бы - чт я тут делаю вообще среди поля стоя в снегу? Нет так дело не пойдет надо работать. А на велеке проще схалявить, он ведь легче едет.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)