А как связана проволочность и камерность с давлением? Стояли у меня проволочные камерные Смарт Сэмы - очень тонкая мягкая оболочка. На рыхлом снегу спускал я их до 0,8 и даже до 0,5 бар. Сейчас опробовал складные бескамерные (но поставил с камерой) Ice Spiker - толстенные бронекатки, которые при низком давлении скорее боковину жевать начнут чем правильно плющиться.
Размерность одна и та же (27,5х2,6), диапазон давлений на боковине тоже (1,5 бар - 3 бар).
Другое дело что вряд-ли есть большой смысл спускать узкие шины.
Последний раз редактировалось SML2020; 19.12.2021 в 20:15.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Нокианы на проволоке оставили самые нехорошие впечатления. БОковина полопалась вдоль ниток, шипы утонули в резину. 30 тпи, тяжелая. Шипы острые, как у топового спайкера, но в стальных стаканах. тупятся быстро и становятся круглыми, стаканы ржавеют.
Последний раз редактировалось skadi; 20.12.2021 в 11:35.
и стоит как чугунный мост, небось. 30 tpi это очень слабенько. я такие вообще не рассматриваю. надо обновлять оборудование и процесс производства, а не клепать покрышки из прошлого века.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
как он определит сколько? когда шип пробъется - сразу скажет, О_о маловато будет! и покрышку на выброс...
зависит от боковин, если мягкие, то они будут быстро разрушаться при слишком низком давлении. вообще, надо смотреть каталог всей линейки производителя, и тогда сразу станет ясно, как там модели ранжируются. там же и вес, как раз, указан, и диапазон давлений.
напрямую - никак. непонятно, зачем к этому пытаться привязать...
Сэмы РАЗНЫЕ имеются. Линейка Performance и есть самая МЯГКАЯ. И от проколов самый начальный уровень 1 из 7(!), ну то бишь его нет, просто сам каркас. Я один теплый сезон откатал, а на втором сезоне пошли проколы - смотрю уже каркас ослабел даже визуально. Снял. Перформанс нафик мне для комьюта ненать - когда надо на работу ехать, а у меня прокол. Для города по стеклам катать поставил вперед Marathon Plus Touring SmartGuard. Практически топ. При этом, задняя у меня 3 теплых сезона прошла тож Сэм, но там Plus (6 уровень антипрокол) Snakeskin (усиленные боковины). Я её еле-еле натянул первый раз. После 2 сезонов осмотрел - нашел неслабый порез, но покрышка держит, даже визуально явно лучше. Боковины имеют такое матовый отблеск, в отличии от Performance. Еще сезон думаю пройдут.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------
Клондайк 700х40 2 зимы в городе откатал. Возможно она крепка, но и по ходу оч дубовая. А когда мало снега, лед, асфальт, то накат тож не айс, как ни набивай. Я здесь по ней уже отписывался неск.страниц назад. Вообще, внутри одной модели, чем шире покрышка, тем нижний предел давления можно опускать ниже. Так и в таблицах производителя указывается обычно. А сейчас как раз Винтер Плюс 700х50 на 29-30 psi (лучше запоминаю, чем атм) по снежку и льду в городе катаю, при нижнем пределе 35 psi. Так мягче идет и цепляет. Ну покрышка топ, думаю без проблем потянет. А когда снега почти не было, лед, асфальт, то набивал под верхний и накат оч неплох для зимней показался. Всё это субъективно, разумеется.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 20.12.2021 в 13:38.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Доброго часа...
Не знаю где лучше спросить, попробую здесь.
В продаже в инет-магазинах есть такие покрышки "CST Sensamo Control" в 2х вариантах /синий и красный антипрокол на картинках/
![]()
По одному из от отзывов в VK, резина зимняя или демисезонная и типа "липучка".
Никто не пробовал?
Что можно ожидать от такого рисунка протектора?
-----------------------------------------------------------------------
ps: Пока поставил вел на прикол.
А перед этим катался по снегу, на обратном пути по мокрому. На обратном пути снег забил заднее полноценное крыло 28 колеса (протектор у покрышки есть, мелкий) В прошлые годы (катания в началах зим) заднее крыло не забивалось, но там и покрышка стояла лысая. самоочищающаяся с канавками.
Вывод: если ездить по мокрому снегу с развитым протектором, то либо снимать полноразмерные крылья как и в случае с грязью, либо ставить более узкие, но цепкие покрышки; либо протектор иметь, но самоочищающийся?!
.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 20.12.2021 в 22:39.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Сам не планирую пробовать, т.к. у нас не Оулу, чтобы рассчитывать на качественную уборку и/или отсутствие льда на дорожках. Кстати, указанная модель вообще не попадалась на глаза. Если соберетесь пробовать, то в качестве альтернативы посмотрите Continental. Точно видел в продаже их модель с таким типом протектором, точное название линейки не упомню - в их каталоге найдете, думаю. В принципе, мой нынешний Schwalbe Winter Plus имеет схожие бороздочки на кубиках, но у меня и с шипами тож.
Самый большой источник проблем в этом моменте - реагенты. При недостаточном минусе они со снегом превращаются в поганенький "клей". Впрочем, даже в такой ситуации, у меня до таких степеней, что нельзя было ехать, не забивалось. Хотя, перед этим зимним сезоном, в целях установки на свой дорожник покрышек 2.0", я поменял крылья на пластиковые, которые возможно лучше самоочищаются, по причине "скользкости". Протектор зимой у меня средней злости, ближе к городскому. Пилю только на работу и домой вдоль центральной по городу. Просто после первых существенных снегопадов, в сторону из центра города у нас без фэта лучше не соваться - умрешь там) Дорожные службы туда редко добираются с уборкой.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.12.2021 в 11:40.
Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)