Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2112

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Netis23021982 Посмотреть сообщение
    Примерно 80 на 20%. Хочу поставить полуслики. Выбор колеблется между Michelin 700x40 (42-622) Stargrip black или Schwalbe Hurricane. Может кто то ставил полуслики на найнер и даст совет какие лучше и почему?
    Старгрип - фрикционка (липучка). Годные (по сравнению с летней резиной и Marathon GT365) характеристики зимой (не на льду) и слишком большое сцепление и Rolling Resistance летом.
    Hurricane - универсальная покрышка, лучший выбор нищеброда. Лучшая в категории 80/20 для того, кому рисунок нужен и на кампанд пофиг.
    Полусликов море, любые из этой темы зайдут https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=316406

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ситуация обычная: куплен трактор для езды на работу. Не первый и не последний. Поставь на трактор слики или полуслики, он остается трактором с широким рулем, неподходящей трансмиссией и прочими сопутствующими прелестями. У меня такой был, если что
    - купил Hammer H3 / Land Rover Defender. Много езжу по городу, хочется побыстрее. Какую резю посоветоветуете?
    - лошара, взял бы седан или хетч, а теперь только продать, ну или убейся об стену
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 21.12.2021 в 10:30.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от beskonechnost Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос такой. Приобрел вел. Стоят щас покрышки WTB Trail Boss 27.5. Меня человек убеждал, что они весят по 1.8 кг каждая, лично сами взвешивали в магазине. Везде на сайте пишут по 800-900 г, что якобы не соответствует действительности.

Сколько на самом деле они весят и что можно взять под замену? Катаюсь исключительно город, местами парки, песок. Но не с гор.
    У меня на меге стоит версия 2.4 лайт фаст спереди -весит 940 грамм , сколько весит стоковая на проволоке -сними и мы узнаем .
    Задняя 2.25 ренжер весит 840 грамм .
    Последний раз редактировалось humax67; 21.12.2021 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    нищеброда
    это слово тут не несет никакого смысла. Не путайте понятия.
    Хурики лучший выбор при ограниченном бюджете.
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ситуация обычная: куплен трактор для езды на работу. Не первый и не последний. Поставь на трактор слики или полуслики, он остается трактором с широким рулем, неподходящей трансмиссией и прочими сопутствующими прелестями. У меня такой был, если что
    не согласен в корне.
    Цитата Сообщение от Netis23021982 Посмотреть сообщение
    целесообразно ли ставить покрышки стоимостью почти 50% стоимости велосипеда?
    Да, если вы его используете каждый день. Резина - это основной компонент где происходит контакт между велосипедом и поверхностью.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 21.12.2021 в 11:04.

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    По поводу 20 и 30 ватт -это опять же смотря на каких скоростях ,например максис икон 3с укатывается под горку в режиме расслабона дальше чем комплект РР+РР , но если ехать на время то держать скорость 25+ на нем труднее .
    Это очень странно. У меня обычно связка рейсин ральф(ещё старый) - танденбёрд. Так вот замена ральфа на второй танденбёрд стабильно привозит мне 20-30сек. на часовом круге. Плотный грунт без резких поворотов, всё зависит от катимости резины. Сколько там между ними на барабане разницы, 4вт? Учитывая среднюю мощность 180-200вт, всё логично.
    Не думаю, что бы айкон вёл себя иначе. Лично не ездил, но элита много его использует, значит норм. резина.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.12.2021 в 11:58.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это очень странно. У меня обычно связка рейсин ральф(ещё старый) - танденбёрд. Так вот замена ральфа на второй танденбёрд стабильно привозит мне 20-30сек. на часовом круге. Плотный грунт без резких поворотов, всё зависит от катимости резины. Сколько там между ними на барабане разницы, 4вт? Учитывая среднюю мощность 180-200вт, всё логично.
    Не думаю, что бы айкон вёл себя иначе. Лично не ездил, но элита много его использует, значит норм. резина.
    а на аспенах не ездил?

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Да, если вы его используете каждый день. Резина - это основной компонент где происходит контакт между велосипедом и поверхностью.
    Нет. Тут дело не в том, что "столько тратить на резину", а в том, что тут получается на остальных узлах экономишь чрезмерно. Лучше купить покрышки вдвое дешевле, а оставшееся потратить на замену турней-трансмиссии на аливио, пользы будет больше.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    турней-трансмиссии на аливио, пользы будет больше.
    не будет, турней ничем не отличается от аливио. Настроенный турней работает точно так же как и асера/аливио.
    Хорошая резина даст бОльший прирост / кайф в езде.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Хорошая резина даст бОльший прирост / кайф в езде.
    Можно сказать, оптимально подобранная под условия эксплуатации.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Можно сказать, оптимально подобранная под условия эксплуатации.
    конечно, именно так.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тут мы упираемся в пару качения -а именно что по чему . Например по твердому грунту она у тебя дает прирост -а на асфальте при прочих равных швальба едет с нормальной скоростью легче а айконы с увеличением скорости прогрессивно начинают тяжелее катится c нарастанием гула прогрессивно скорости .
    Я на айконах собрал свежий вилсет -катаю их второй месяц , едешь на работу по грунту и вылазишь на кусок прямого асфальта , думаешь -ну сейчас я вкручу , и нет такого как на швальбе отрыва с накатом -чем сильнее вкручиваешь тем больше айконы гудят и не катят в сравнении с PPPP
    Последний раз редактировалось humax67; 21.12.2021 в 13:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)