Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2111

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

По умолчанию Выбор резины на найнер

У меня Trek Marlin 4. Стоковые покрышки стоят Bontrager XR2. Чаще катаюсь по асфальту нежели по грунту. Примерно 80 на 20%. Хочу поставить полуслики. Выбор колеблется между Michelin 700x40 (42-622) Stargrip black или Schwalbe Hurricane. Может кто то ставил полуслики на найнер и даст совет какие лучше и почему?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Conti Speed King RaceSport будет самая быстрая из всего
    Последний раз редактировалось artemha; 21.12.2021 в 00:00.

Всем привет. Вопрос такой. Приобрел вел. Стоят щас покрышки WTB Trail Boss 27.5. Меня человек убеждал, что они весят по 1.8 кг каждая, лично сами взвешивали в магазине. Везде на сайте пишут по 800-900 г, что якобы не соответствует действительности.

Сколько на самом деле они весят и что можно взять под замену? Катаюсь исключительно город, местами парки, песок. Но не с гор.
    Последний раз редактировалось beskonechnost; 21.12.2021 в 02:44.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от beskonechnost Посмотреть сообщение
    WTB Trail Boss. Меня человек убеждал, что они весят по 1.8 кг каждая, лично сами взвешивали в магазине. Везде на сайте пишут по 800-900 г
    Точно не по 1.8 кг каждая. В магазине лоханулись и не переключили весы с фунтов на кг, сам так делал
    На сайте есть инфа https://www.wtb.com/products/trailboss, но это примерно, +-10%. Надо точнее - снимаешь и на весы.

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    У них в ютьюбе есть видео тестов -там стрелка пляшет больше от кривого монтажа на ободе чем от типа покрышки -как они вычисляют сопротивление качению я лично только догадываюсь .
    Может, среднюю какую то берут, всё зависит от шкалы. Есть ссылка на видео?

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Качайте физуху, а то смотрят экономию в 10 ватт
    Это для твоего барона фигня). А когда гоночная резина имеет 20Вт на колесе.... с 30Вт можно даже не приезжать.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Conti Speed King RaceSport будет самая быстрая из всего
    целесообразно ли ставить покрышки стоимостью почти 50% стоимости велосипеда?

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Может, среднюю какую то берут, всё зависит от шкалы. Есть ссылка на видео?

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Это для твоего барона фигня). А когда гоночная резина имеет 20Вт на колесе.... с 30Вт можно даже не приезжать.
    Ссылки на тест у них прямо в тестах -клик на ютьюб . А по -поводу ватт , одну и ту же резину перебортируй по-другому и стрелка будет меньше отклоняться при вращении под весом 40 кг . В том месте что резина ,,,бьёт,,, стрелка улетает -потому что колесо у них под статической нагрузкой и вынуждено продавливать биение .
    По поводу 20 и 30 ватт -это опять же смотря на каких скоростях ,например максис икон 3с укатывается под горку в режиме расслабона дальше чем комплект РР+РР , но если ехать на время то держать скорость 25+ на нем труднее .

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Netis23021982 Посмотреть сообщение
    У меня Trek Marlin 4. Стоковые покрышки стоят Bontrager XR2. Чаще катаюсь по асфальту нежели по грунту. Примерно 80 на 20%.
    Если сразу понятно, что не тянет в сторону мтб, тратить деньги на переделку горного велосипеда в сити байк не особо имеет смысл. Потом идет апгрейд руля, всякие там рожки, уродские крылья и сумочки, другая трансмиссия и т. д. Путь, пройденный миллион раз.
    Совет: купить велик по своим реальными потребностям. Выйдет дешевле и с большей пользой.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Если сразу понятно, что не тянет в сторону мтб, тратить деньги на переделку горного велосипеда в сити байк не особо имеет смысл. Потом идет апгрейд руля, всякие там рожки, уродские крылья и сумочки, другая трансмиссия и т. д. Путь, пройденный миллион раз.
    Совет: купить велик по своим реальными потребностям. Выйдет дешевле и с большей пользой.
    Дело не в желании а во времени. Я на работу еду всегда на велосипеде поэтому так. Не стоит судить о чем либо если не знаете ситуацию

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Netis23021982 Посмотреть сообщение
    Дело не в желании а во времени. Я на работу еду всегда на велосипеде поэтому так. Не стоит судить о чем либо если не знаете ситуацию
    Ситуация обычная: куплен трактор для езды на работу. Не первый и не последний. Поставь на трактор слики или полуслики, он остается трактором с широким рулем, неподходящей трансмиссией и прочими сопутствующими прелестями. У меня такой был, если что

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)