Сильные щелочи для цепи (а также всяких анодировок) вредны, а слабыми мыть придется долго. Может повторюсь, но лучший вариант - углеводородный дегризер и водный последовательно. Водные дегризеры с ph не более 11 практически безопасны.
Сильные щелочи для цепи (а также всяких анодировок) вредны, а слабыми мыть придется долго. Может повторюсь, но лучший вариант - углеводородный дегризер и водный последовательно. Водные дегризеры с ph не более 11 практически безопасны.
Последний раз редактировалось al_giorno; 16.12.2021 в 22:18.
Подозреваю, что об этом и тут говорилось, но выскажусь, что лучший вариант во многих-многих ситуациях - это дисперсия (по-старинке - эмульсия), где и вода, и углеводороды. ОДНОВРЕМЕННО.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
Уж чумазые руки точно лучше так отмывать Сыпешь в ладошку стиральный порошок, в серединку - бензин, дру другую ладошку воду, хлоп ладошкой об ладошку- и моешь, взбивая этот коктейль.
очепятки - значит пишу с елефона
А вот кстати "о пчичках-гонорейках и музыке для Тузика" - эмульсия, которая СОЖ, для станков - она же руки очень даже хорошо отмывает. Вот токомо эмульсол вроде только в мелкой расфасовке продаётся, литров по 200. А его ещё в 10-20 раз разводить надо, до 10-5%.
Если у кого то есть знакомые на живом заводе и есть возможность добыть эмульсола - то можно попробовать, может и неплохо получится.
Есть ещё один рецепт - жировые всякие хрени очень хорошо раствором горчичного порошка убираются, раньше в яслях им посуду мыли. Полложки чайной на руку, водички , втёр - и через минуту руки от самой вонючей нефтянки очищены, "орла забрали вместе с запахом". После мыла - порошка руки бензином воняют, а вот это сразу запах убирает.
Последний раз редактировалось Kotofej; 17.12.2021 в 00:05.
не обязательно:
вот по 5 литров
Да всё равно для пробы - многовато. Мои запасы кончились, надо у коллег поинтересоваться - когда то я их много лет снабжал, и вроде у них начальство купило эмульсол. Грамм сто для пробы и надо...
Вот одна беда - эмульсия обычно белая, поэтому сколько грязи в неё вышло - не видно будет.![]()
Вообще-то я хотел выразить надежду на возможность формирования эмульсии на месте, в небольших количествах. Смешать-взболтать.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)