Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Что нового? Я отодвинул тормозные ручки от грипс ещё сильнее. И всё ещё удобно тормозить, пальцы то длинные.
IMG_20211210_162517.jpg
Меня подмывает попробовать отодвинуть тормозные ручки максимально к центру руля и поставить 22 см грипсы
Ещё чего? Наконец дошли руки перезавести рубашку и гидролинии. Вчера увидел, как на сурли гидролинию обводят вокруг вилки, сделал так же. Теперь гидролиния переднего тормоза не трет ногу вилки.
Рубашку переклюка перекинул на левую сторону, она теперь тоже не трет вилку. Стоковая разводка мне совсем не нравилась. Теперь норм.
IMG_20211210_162336.jpg
IMG_20211210_162534.jpg
Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021
Последний раз редактировалось Komuccap; 10.12.2021 в 17:56.
https://youtu.be/YYFN4cji_x0
Увидел такое вот. Самый главный вопрос, нафига такая разводка рубашек
Три недели назад меня сбил мерседес (надевайте шлем!) - водительница не заметила меня на повороте. Под колесами погиб мой Wanderer самосбор на фреймсете 2020 года. Первая мысль была купить новый такой же фреймсет, постаить те компоненты, что остались живы, и докупить недостающие. Но, во-первых, фреймсеты кончились в продаже, а во-вторых, у Wanderer'a в процессе эксплуатации обнаружились особенности, которые начали меня немного уже раздражать. Это:
- слишком короткий шток вилки. Чтобы добиться удобной посадки мне пришлось ставить регулируемый вынос 110 мм и полностью задирать его наверх
- вытарчивающиеся нижние перья, за которые я постоянно задевал пятками
- какой-то неправильный подшипник в рулевой, в результате чего вилка немного люфтила при резком старте и торможении
- невозможность поставить толстые покрышки И крылья без извращений
- оверлап, если крылья поставить (46 размер обуви)
Кроме того, я уже заманался собирать велы - за этот год собрал уже три штуки. И вот, пошел я в магазин Шульц на Ленинском, покатался на BDC и LR, и вроде как мне понравился BDC, и даже я не придумал. что в нем надо срочно менять. Ну и купил его, благо владельцы мерседеса возместили ущерб. Ну и что сказать - все в нем под меня подошло идеально - длина выноса, высота руля, сам руль просто шикарный. Единственное, ручки люфтят и обмотка тонковата, но и с этим можно ездить с удовольствием. Advent X с баренд-шифтером переключается великолепно, диапазон и шаг кассеты - вполне достойные. В-общем, я немного в шоке - как это, купил вел, сел и поехал. Под впечатлением от аварии - заказал на Алиэкспрессе мощный гудок, как на авто, вот жду. Берегите себя, будьте внимательны на дорогах!
IMG_20211121_104725.jpg IMG_20211127_143439.jpg
Последний раз редактировалось AlexeiSberbank; 12.12.2021 в 07:57.
Была всего одна проблема. Вандерер был не нужен.
Кому он нужен, не приходит в голову ставить шире покрышки и удлинять вилку. А если приходит...не нужен
Рама понятно, а что с вилькой?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Более опытные друзья, помогите советом. Дисковая гидравлика Radius BH-860. При торможении иногда появляется такой вот звук с вибрацией ног вилки. По видимому при торможении вибрация, а звук такой жуткий похоже от тормозной вибрации в стальных трубах ригидки. Такое не всегда. Например если полить немного водой ротор и оттормозитьтся, то на некоторое время торможение становится тихим и плавным. Такое было и со стоковыми роторами, и после замены роторов. Так что грешу я на недорогие стоковые колодки.
Это не проблема конкретно переднего тормоза, так как подобное проявляется, почти незаметно и в заднем тормозе, наверное из за того, что задним я почти не пользуюсь ранее я этого не замечал, теперь вот и в заднем проявляется.
Кто сталкивался, в какую сторону копать?
Пока что склоняюсь к попробовать хорошие провереные тормозные колодки.
За шум ветра прошу прощения, писал на тапок. Тем не менее посторонние шумы торможения слышны прекрасно.
P. S. Регулировку тормозов неоднократно производил..
https://youtu.be/UwNSL8YOKB4
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
Эх у меня тоже стенда нет, а так хочется, когда нянчу велосипед на весу
Последний раз редактировалось NasekomOFF; 12.12.2021 в 14:11.
Парни, а как называется стандарт рулевой колонки в BDC 2020?
На велосипеде жены подшипиники крутятся так, как будто шары кубические и подшипники вставлены так, как будто приварены.
А на велосипеде считай не ездили.
Ну кароч на замену хочу купить что-нибудь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)