tvl92, главное, не забудь что винты в вороне, сидят на довольно злом фиксаторе. А собрать можно на любом автомобильном герметике.
tvl92, главное, не забудь что винты в вороне, сидят на довольно злом фиксаторе. А собрать можно на любом автомобильном герметике.
Я тогда все же купил эту хрень! Даже не думайте повторять! Она не налезла нормально на шлицы планетарки, что-то там лопнуло при закручивании. Я уж не помню, но вещь совершенно не пригодная к использованию! Сам переходник валяется где-то в шкафу, могу выбросить в Вашу сторону, только не по почте. В итоге я купил 8-ку, а 7-ку продал.
А...Вспомнил! Поглядел на картинку и вспомнил. Там подшипник закрытый внутри. Когда насаживаешь переходник на планетарку, крутишь гайку, но она двигает сам переходник на шлицы через подшипник. Крутишь, а оно сцуко, не лезет. Немецкое, ...ля, качество, чуть размер не совпадает. И так до тех пор, пока не сломаешь подшипник...
Последний раз редактировалось octoforest; 26.11.2021 в 17:44.
Значит кто-то разбирал до вас.
В вороне применяется фиксатор резьбы не по типу обычного локтайта жестко фиксирующий винт, а некая зеленая/синяя субстанция которая только препятствует самоотворачиванию, а так довольно легко откручивается, она заранее наносится на новые винты, так и хранится. А вот при ремонте могут и локтайта капнуть (идет в ремкомплекте).
Последний раз редактировалось Ounce; 27.11.2021 в 23:28.
Приветствую, возниклау проблема с регулировкой натяжения тросика переключения передач на втулке ALFINE8, нужно совместиь две жёлтые риски в окошке на шарнире CJ-8S20,стёрлась одна жёлтая риска которая подвижная.Как определить её место?cj-8s20.jpg
CJ- S7000-8 та-же проблемаcj-s700-8.jpg
Приветствую.
Судя по тому, что Вы сфотографировали разобранные и грязные приводы переключения, для начала надо их отмыть/протереть и сделать ТО, а затем собрать, установить все пластиковые части и все риски будут на месте. Надо постараться, т.е. тереть специально, чтобы эти риски пропали, скорее всего они просто в грязи. Впрочем, для понимания как выглядит новый и чистый привод переключения, можно погуглить их изображения в сети интернет, их там полно.
По существу есть что сказать? спасибо за урок по воспитанию, можете гордится собой. Риски пропали, нет их.
Я и по существу, никакого воспитания, просто при установке привода, переключатель на 8-скоростной планетарке нужно перевести в положение 8 передачи, крутилку на переключателе вкрутить максимально, убедиться, что длина троса со стороны привода от ребра пружинного кожуха до середины фиксирующей гайки - 145 мм., если по мануалу, применительно к CJ-S7000-8. Затем вставить гайку в ответную часть привода переключателя, заправить тросик, переключиться на 4 передачу и в окне и на противоположной от него стороне, где проверяется положение рисок, обе они должны появиться, возможно с небольшим отклонением друг от друга, которое нужно нивелировать крутилкой на шифтере. Если всё сделано правильно при монтаже и соблюдены все требования мануала, то получается почти идеальное их положение, т.е. покрутить крутилку надо всего на несколько оборотов. Если я смогу завтра, то сфотографирую свой привод переключателя, только как его запечатлеть так, чтобы Вы смогли сравнить, не совсем понятно, поэтому я и предложил сделать ТО Вашим приводам и установить на место, собрать систему, сравнив с изображениями привода из интернета, по-моему уже этого будет достаточно, чтобы понять по рискам.
Последний раз редактировалось SpiderP; 10.12.2021 в 20:48.
А там же вроде как и штамповка есть на месте той метки, или просто краска по плоскому намазана?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)