Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2782
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

tvl92, главное, не забудь что винты в вороне, сидят на довольно злом фиксаторе. А собрать можно на любом автомобильном герметике.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста, проскакивала как то информация, о переходнике с роллера на диск. Найти не могу.
    Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7100940
    P.S. Господа все в Париже))...

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Ну и если самому делать, то от внутренней поверхности дропаута до ротора 15 мм должно быть.
    Я тогда все же купил эту хрень! Даже не думайте повторять! Она не налезла нормально на шлицы планетарки, что-то там лопнуло при закручивании. Я уж не помню, но вещь совершенно не пригодная к использованию! Сам переходник валяется где-то в шкафу, могу выбросить в Вашу сторону, только не по почте. В итоге я купил 8-ку, а 7-ку продал.

А...Вспомнил! Поглядел на картинку и вспомнил. Там подшипник закрытый внутри. Когда насаживаешь переходник на планетарку, крутишь гайку, но она двигает сам переходник на шлицы через подшипник. Крутишь, а оно сцуко, не лезет. Немецкое, ...ля, качество, чуть размер не совпадает. И так до тех пор, пока не сломаешь подшипник...
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.11.2021 в 17:44.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Значит кто-то разбирал до вас.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

В вороне применяется фиксатор резьбы не по типу обычного локтайта жестко фиксирующий винт, а некая зеленая/синяя субстанция которая только препятствует самоотворачиванию, а так довольно легко откручивается, она заранее наносится на новые винты, так и хранится. А вот при ремонте могут и локтайта капнуть (идет в ремкомплекте).
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.11.2021 в 23:28.

Приветствую, возниклау проблема с регулировкой натяжения тросика переключения передач на втулке ALFINE8, нужно совместиь две жёлтые риски в окошке на шарнире CJ-8S20,стёрлась одна жёлтая риска которая подвижная.Как определить её место?cj-8s20.jpg

Приветствую.
    Судя по тому, что Вы сфотографировали разобранные и грязные приводы переключения, для начала надо их отмыть/протереть и сделать ТО, а затем собрать, установить все пластиковые части и все риски будут на месте. Надо постараться, т.е. тереть специально, чтобы эти риски пропали, скорее всего они просто в грязи. Впрочем, для понимания как выглядит новый и чистый привод переключения, можно погуглить их изображения в сети интернет, их там полно.

По существу есть что сказать? спасибо за урок по воспитанию, можете гордится собой. Риски пропали, нет их.

Цитата Сообщение от SASSA Посмотреть сообщение
    По существу есть что сказать? спасибо за урок по воспитанию, можете гордится собой. Риски пропали, нет их.
    Я и по существу, никакого воспитания, просто при установке привода, переключатель на 8-скоростной планетарке нужно перевести в положение 8 передачи, крутилку на переключателе вкрутить максимально, убедиться, что длина троса со стороны привода от ребра пружинного кожуха до середины фиксирующей гайки - 145 мм., если по мануалу, применительно к CJ-S7000-8. Затем вставить гайку в ответную часть привода переключателя, заправить тросик, переключиться на 4 передачу и в окне и на противоположной от него стороне, где проверяется положение рисок, обе они должны появиться, возможно с небольшим отклонением друг от друга, которое нужно нивелировать крутилкой на шифтере. Если всё сделано правильно при монтаже и соблюдены все требования мануала, то получается почти идеальное их положение, т.е. покрутить крутилку надо всего на несколько оборотов. Если я смогу завтра, то сфотографирую свой привод переключателя, только как его запечатлеть так, чтобы Вы смогли сравнить, не совсем понятно, поэтому я и предложил сделать ТО Вашим приводам и установить на место, собрать систему, сравнив с изображениями привода из интернета, по-моему уже этого будет достаточно, чтобы понять по рискам.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 10.12.2021 в 20:48.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А там же вроде как и штамповка есть на месте той метки, или просто краска по плоскому намазана?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)