Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Вообще я думал теоретически о возможности установки на LR двойника без перпера. Для чего? Одинарная звезда двойнику не проигрывает по тракторным передачам. Она проиграет по быстрым. Следовательно, если поставить сзади 11-50 кассету, а спереди вот такой тройник, но без самой малой звезды
IMG_20211209_131825.jpg
А с звёздами 44, 30 например.
Что получим? самая тракторная передача будет 30/50=0.6 при этом звезда 30t будет основной и стоять на чейнлайне, как сейчас стоит 34t стоковая. А звезда 44 будет иногда использоваться для скоростного запила на большой равнине или трассах и работать будет с малыми звёздами кассеты, что не даст большого перекоса цепи. В теории вполне рабочая схема с двойником 44/30 для широкого диапазона и без перпера. Что думаете?
Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021
С другой стороны нафига козе баян? Мне хочется на LR поставить бескамерно 29х2,6 покрышки, 30t звезду, кассету 11-50. И использовать его как трактор луноход.
Последний раз редактировалось Gearbox; 09.12.2021 в 16:01.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
А какой профит от скоростного запила по прямой на таком велосипеде? Много ли таких прямых и сколько часов выигрыша по времени? Я бы так рассуждал.
Обычно делают наоборот. Стоит, например, основная звезда 36-38. На ней основной ход.
А к ней ставят вторую - 22-24. Она ничего не весит и ничем не мешает. И если ВДРУГ по какой-то счастливой случайности оказался в горах и заехать не можешь, то встал, перекинул и поехал.
Наоборот же в чем профит? У меня была такая трансмиссия: 30*11-34. И таки я на ней без проблем разгонялся до 30кмч. А надо ли больше? Тем более, велосипед вообще не о том.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
У меня вот сейчас загон наоборот. Хочу на Вандерер спереди поменять систему на МТБ со звездой 28-30Т. Ну ибо зимой больше актуальна пониженная передача, чем средняя или быстрая. А менять весь свой группсет ради сковороды сзади лень и дорого, что по цене, что по эксплуатации Меня моих 8 скоростей за глаза хватает на равнине. За сим такой вот выход, да.
Последний раз редактировалось maxxique; 09.12.2021 в 16:49.
Ну ладно и ладно, хорошо, что всё и так всё понимают.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
Вот и я говорю, велосипед не о том. А люди какого то чорта на него хотят двойник. Я по городу ношусь и по парку. Первые три малых звезды вообще не использую. Скоростных запилов на него мне не надо. Так что я могу спокойно поменять переднюю звезду на 30t и получить более тяговитые передачи на максимальной задней звезде, не меняя кассету. 11-50 не сказал бы, что мне, критически нужно, это скорее мечта, которую я реализую когда-нибудь потом. =)
Big Daddy, Спасибо![]()
Именно. Только не подкова, а пластина, но не суть. Можно сделать по-другому, например, вот так.
(места крепления пластины те же, места под покрышку то же, и есть место под мелкую звезду)
IMG_20211202_162137.jpg
Как на Ragley Piglet, в который тоже влезают WTB Ranger 2.8
photo_2021-12-09_21-03-11.jpg
Последний раз редактировалось Komuccap; 09.12.2021 в 21:11.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)