Дорожные велосипеды Shulz - Страница 709
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для Komuccap
    Байк
    нечто на базе рамы Ragley Piglet (2016) или Marin Muirwoods (2017) или Shulz Lone Ranger (2021) или Corto Yeti (2017)
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    Дайте еще общее фото велосипеда сбоку пожалуйста, для понимания, как оно выглядит вживую на 27,5х2.8 колёсах. и ещё, что за модель обода
    photo_2021-12-06_18-04-16.jpgphoto_2021-12-06_18-04-22.jpg
    Что за обода - не помню, с GT Panter, вроде.

Цитата Сообщение от Doshirak Посмотреть сообщение
    Поставил 29х2.6 на 30мм (внутри) ободе, встали хорошо. Позже сделаю фото зазоров. Вот общий фон на родных узких ободах.
    тоже хотет!
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Komuccap Посмотреть сообщение
    Вложение 667343Вложение 667344
    Что за обода - не помню, с GT Panter, вроде.
    Спасибо за фото, кросивое и познавательное =)

Однако для себя я понял что 29е на 27,5е не променяю, пусть даже чуточку более широкие. Если пошире захочу, можно воткнуть 29Х2.6 вполне, всё же 29е мне больше визуально по душе =)
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    Это выглядит настолько прекрасно, что даже захотелось такой же и поехать по лесам, по лесам, по лугам, по полям!

На самом деле без шуток подумываю о чем-то типа такого в качестве второго агрегата.
    Иногда хочется или нужно погонять по корням всяким да по дристу и по зимним тропкам. Да и просто для настроения.
    Вандерер Вандерером, он хорошо едет по плохой дороге. Но чтобы держать приличный темп надо иметь не дюжую силушку и выносливость.
    Именно МТБ с широченным рулём, спортивной посадкой да на толстенных шинах для такого куда лучше...
    У меня и вандерер был, после него рейнджер на таких катках кажется настоящим бульдозером, луноходом - по пересеченке одно удовольствие катать. Вот на родных узких (для такого мтб) колесах он казался кастрированным, либо пробиваешься, либо трясет как на гревеле и плюсы этого вела по сравнению с гревелом становятся незначительными. Вот на жирных колесах он такой, каким должен быть. Посмотреть на аналоги от сурли, на бомбтрек бейонд+ (гео один в один), кону юнит - там везде либо 27.5+, либо 29х2.6. Узота предполагает более ровное дорожное покрытие и там тот же вандерер или бдц вне конкуренции рейнджеру.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Кстати может кому пригодится. Обод рейнджера 21 года: вес 685гр, внутренняя ширина 23мм. Вес втулок 280 и 545 перед/зад соответственно.

Орлы, там Мамкин Любимчик на сайте появился.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Skander Посмотреть сообщение
    Орлы, там Мамкин Любимчик на сайте появился.
    Геометрии не нашёл ? или ещё не время ?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Блин, ну не допетрил фотограф снять эти ушлёпские катафотики, ну можно же было дизайнера попросить их зафотошопить...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Друзья, хочется о двух вещах сказать. Это вилка Lone Rangera и Кайлер Кейдж.

Меня давно мучала идея возить с собой термос с чаем в холодное время года, но так получилось, что сумка на плечах меня раздражать стала при езде на велосипеде, идея завести рюкзак тоже не воодушевила меня.

Приобретя Lone Ranger, я начал рассматривать всевозможные варианты перевозки барахла на раме велосипеда. И если вопросы с разного рода карманной мелочью успешно закрыла внутрирамная сумка Аврора Кайлер, то с термосом у меня как говорится встал вопрос. В флягодержатель чтобы термос запихнуть, вопрос даже не стоял, так как термос Биосталь 1литр в чехле по габаритам выглядит как тубус диаметром 10см и высотой 30см.
    Screenshot_2021-12-05-20-31-29-474_ru.ozon.app.android.jpg
    В сумку совать тоже не вариант, так как опять же конский габарит. Мне советовали кормушки на руль, но кормушки от чего то мне не нравятся. В поисках чего то, что устроило бы меня, и при этом не выглядело как колхоз, я начал предаваться унынию.

После нескольких дней мучений я узнал о существовании так называемых эникейджей. И загорелся идеей приобрести себе такой. Меня отталкивала только цена, так как они довольно недешевы. Но вот и Кайлер Кейдж попался мне на глаза и я понял, что это моё.
    DSCF4441.jpg
    Он идеально подошёл для моих целей. Бюджетный стальной Кейдж. Небольшого размера, что делает его идеально подходящим для перевозки всякого рода ёмкостей с водой, ну или термоса, как в моём случае.

Пропущу страдания с поиском где бы заказать его (он закончился везде, кроме одного магазина в тюмени, который меня и выручил).

И вот вожделенный Кейдж у меня.

Я закрепил его на бонках вилки, на косых бонках, которые так хаяли многие поклонники перевозки в эникейджах сумок. Да, похоже сумка в таком месте будет цеплять колесо.. Но я же не для сумки брал Кейдж. Эти косые бонки официалы позиционируют как место для флягодержателей. Что ж. В этом месте Кейдж с термосом устроился идеально на трёх нижних бонках. Он скошен к колесу, что уменьшает боковой профиль, между Кейджем и стоковой покрышкой 18 мм. Длины строп как раз хватает, чтобы дважды обернуть термос и крепко его зафиксировать, фастексы дают быстрый доступ. Всё сидит монолитно и не болтается. Ну и выглядит довольно органично.

Впоследствии я пропустил стропы немножко по другому, что позволило закрепить термос еще жёстче.

IMG_20211203_152402.jpg
    IMG_20211203_152417.jpg
    IMG_20211203_152454.jpg
    IMG_20211203_152510.jpg
    IMG_20211203_152719.jpg
    IMG_20211203_152746.jpg
    IMG_20211203_152935.jpg
    IMG_20211203_153144.jpg
    IMG_20211203_152623.jpg

Выводы? Кейдж нраица. Косые бонки, как многие с гневом писали, точно не для сумок. И да, на левой ноге Кейдж, даже такой миниатюрный, становится только в таком положении, как на фото на правой ноге. Ибо вниз его сместить мешает калипер тормозной, а вверх крепеж тросика

Я уже решил для себя, что если буду на вилке возить сумки, то установлю багажник, на который можно будет вешать боковые сумки, тот же Кайлер Карго. А боковые косые бонки пусть остаются для дополнительного запаса воды.

P. S. Сайт крутит фотографии как ему хочется, это не моя вина =)
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 06.12.2021 в 22:50.
    Мой байк - Shulz Lone Ranger 2021

Какой длинный у мамки любимчик.
    Ребята из шульцов, а кто превьюхи верстал, откуда эта дичь с полосами прокрутки? Прям все впечатление сразу портят.
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)