Самодельщики, ау! - Страница 559
+ Ответить
Страница 559 из 585 ПерваяПервая ... 59259359459509529549554557558559560561564569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,590 из 5846

Тема: Самодельщики, ау!

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Искать втулку для трайка: "Hub Hollow Trike".
    О, спасибо, побежал искать
    +79060687098

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Искать втулку для трайка: "Hub Hollow Trike".
    С таким же (если не бОльшим) успехом можно использовать втулки с али на промах под 20 мм ось. И без наценки за приписку "...Trike" в названии.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    С таким же (если не бОльшим) успехом можно использовать втулки с али на промах под 20 мм ось. И без наценки за приписку "...Trike" в названии.
    Вот те, что выше посоветовали, с припиской Trike, удалось найти только на е-бэях и т.п. "дорого богато", нет в простой доступности.

Дадее посмотрел на втулки для одноногих вилок- на алике, норм, но кроме втулки нужно собственно апд/ось, а ее-то и не оказалось.

В результате смотрю на втулки под 20мм. ось.
    На Алике почему-то найти именно под 20мм не могу, максимум на 15мм., но есть в РФ вроде.

Подскажите, может видели, знаете где/как найти втулки под ФЭТ на ось 20мм.
    Бо обод буду широкий ставить, под широкую резину.
    Заранее спасибо)
    +79060687098

в данном случае зачем нужна широкая втулка? можно и с оффсетом собрать. жесткость? втулки под 20мм-ось бывают только шириной 110.

Цитата Сообщение от Sanchosd Посмотреть сообщение
    под ФЭТ
    Ваще не играет в случае консольного крепления - колесо загружается в конструкцию сбоку, а не снизу.
    Единственное, что важно - т.к. у аппарата будет больше одной колеи, потребны втулки с максимальным расстоянием между фланцами, бо колесам придется держать нехарактерные для вело боковые нагрузки, что ещё более усугубливается характерной для фэт-ободов двухрядной сверловкой.

И да, соглашусь, спицовка с оффсетом внутрь только на пользу - разгружает ось.

На Алике почему-то найти именно под 20мм не могу,
    Вот тут мне хотелось вкрутить язвительный комментарий в духе Доктора, но мои псто тут и так правятся теми-кого-нельзя-называть даже в отсутствие формальных причин, так что не буду будить зверьков до поры, потому просто факт:
    Запрос: bicycle hub front 20 mm
    Краткий и неполный список, без дублей:
    https://www.aliexpress.com/item/32986628384.html
    https://www.aliexpress.com/item/32963092324.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005003068515444.html
    https://www.aliexpress.com/item/32953973009.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005001333744289.html
    https://www.aliexpress.com/item/1005001448626465.html
    Правый колпачок у большинства можно выкинуть или спилить до минимума, оставив только как крышечку поверх подшипника.

Готовых осей под 20 мм отдельно нет и не будет. Это забота конструктора вилки или иного узла, куда сабж будет ставиться.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 05.12.2021 в 17:48.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Запрос: bicycle hub front 20 mm
    Спасибо, получилось)))
    Видать буквой ошибся, а Алик меня не понял))

За ссылки спасибо, но все как одна ведут к "page not found", притом страничка Али, сам товар не найден. Подозреваю потому, что я из Польши хожу на али, но вот почему товар не может найти- ХЗ.
    Обычные втулки под ось 20мм нашел, покидал в корзину.
    Подскажете насчет втулок под ФЭТ? Бывают они под 20мм ось? Попадались?

PS: порылся, вывалилась только одна втулка под Fat, что нашлась по запросу включающему "20".
    Безымянный.png
    Что имл ввиду автор картинки?
    То, что завод делает как под 15, так и под 20мм оси?
    Последний раз редактировалось Sanchosd; 05.12.2021 в 02:01. Причина: картинку вставил
    +79060687098

но все как одна ведут к "page not found"
    Скорее всего, эти ссылки были действительны только для моей учетки. Подредактировал их так, чтобы открывались. И да, поиск на Али весьма наркоманский - в моей выдаче не было этих широких ктулхов, т.к. я поставил в запросе пробел между "20" и "mm", а их видно, только если написать слитно.
    Что имл ввиду автор картинки?
    То, что завод делает как под 15, так и под 20мм оси?
    Я в иероглифы не умею, но, судя по тому, что нашлась такая же, но с перламутровы... под 20 мм ось - да, именно так.
    Только лежит она отдельным лотом https://www.aliexpress.com/item/1005001877997100.html , причем дешевле, чем под 15 мм и осталось их 3 шт,, так что если нужны - хватай вотпрямщас, ибо, по моему опыту, таких могут не завезти больше вообще никогда, придется брать 15-е и переделывать самому.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

15мм втулки более чем достаточно - только нужна 15мм ось, желательно калёная сталь.
    Консольные втулки на тех же "грузовых стелсах" - вообще 12.7 (полдюйма).

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Ах да. Вам напомнить, какого типа ось на *педалях*? А нагрузки там соразмерные.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    15мм втулки более чем достаточно - только нужна 15мм ось, желательно калёная сталь.
    Консольные втулки на тех же "грузовых стелсах" - вообще 12.7 (полдюйма).

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Ах да. Вам напомнить, какого типа ось на *педалях*? А нагрузки там соразмерные.
    их нельзя крепить сваркой, в отличие от более тостых изготовленных из ст3 )))
    Изображения Изображения
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    их нельзя крепить сваркой, в отличие от более тостых изготовленных из ст3 )))
    Ст3, ы. Может тогда брать 40мм ось, чтоб можно было сажать на черенок от лопаты?

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

А так на моём текущем проекте ось из рулёвой, но это надо для привода справа ЧЕРЕЗ раму (специфично) и можно поюзать алюминиевый шток от вилки в качестве оси (10 баксов на али).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)