Что залить в бутылку:
Благодарю, некоторые результаты для меня неожиданны, я думал, керосин будет одним из лучших - ан хрен моим теоретическим представлениям!
Что могу по 92-му сказать - в книжке "Автотехнические матерьялы" (какая то самка собаки и падшая женщина у меня его прихвостизировала) были данные по его фракции: От 45 вроде градусов до 200 с хорошим плюсом ( точную цифирь не помню). То есть широкий спектр тоже хорошо работает.
Вершина да, мне плохие продукты не попадались , а у других фирм бывает, что по бирке Галоша воняет, как дерьмовая самогонка.
Я мою свой коктейль, парафин+озокерит+воск+масл , никак закончится не может - и мою в двух "водах", нагреваю в "баньке" до полтинника, на цепь кубиков 150+150 чистого. Раз по десять отстаиваю ( на всякий случАй на магните), потом первую, грязную в аут, а вторая, чистая - первой становится.
еще в строительном продают универсальный обезжириватель, тоже какой-то нефрас по составу. И в супермаркетах есть жидкость для розжига, некоторые пишут состав некие углеводороды, а другие что жидкие парафины. В обоих случаях эти "жидкие парафины" бесследно испаряются.
Так вот тоже было бы интересно их сравнить по смыванию, особенно смува.
И кстати температура очень сильно влияет на степень растворимости.
Последний раз редактировалось rrust; 17.11.2021 в 20:42.
У "Вершины" универсальный обезжириватель - сильно по запаху и свойствам Петролейный эфир напоминает, самую лёгкую часть нефтяной перегонки. И по скорости испарения тоже напоминает.
Как я понимаю - парафин же это тоже углеводород, и "жидкий парафин" это наверно линейные(?) короткие цепочки углеводородов.... по длине машинному маслу соответствуют.
Но бывает и хрен знат что - мне вМаксихренемаксидоме раз продали омывайку водоспиртовую. Не, деньги в итоге вернули, потому как туфта полная - но извинений за два лишних похода в максихрнен я не дождался. Вот не завидую я тем, кто сим говном уголь под шашлык попробовал разжигать - туда ароматизатора было напихано боле, чем духов перед танцами на себя выливает какая нибудь мокрощёлка . Какой спиртус - не проверял, мог и метиловый, и этиловый, и (изо)пропиловый быть.
Последний раз редактировалось Kotofej; 17.11.2021 в 21:21.
Вообще прослеживается связь - чем больше лёгких фракций, тем быстрее растворяет смазку. Я и раньше это заметил, по работе, бензином быстрее мазутные детали отмываются, чем соляркой.
А очиститель дросселя - это вообще что то вроде ацетона, за секунды отложения смывает.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
очепятки - значит пишу с елефона
Я вот , по опыту ,заметил что более тяжёлые смывки тот же керосин солярка и т.п. смывают твердые восковые смазки много быстрее чем бензин и ему подобные....
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
Бензином только окончательно споласкивать, и не более
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
Я вот чаще всего нафтой мою , примерно галоша, но малость погрязнее, нефтяной первачок. Но воняет недолго и есть источник где дёшево брать. Грею правда градусов до 50-ти в водяной баньке - но меня это не задалбывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)