Приспособа для мойки цепи. - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 126 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Просто скажу, что одна и таже цепная смазка на шоссере ходит в 3 раза дольше, чем на мтб
    Потому что узкий шоссейный слик собирает меньше грязи, чем МТБшная покрышка. И легче очищается.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Благодарю, некоторые результаты для меня неожиданны, я думал, керосин будет одним из лучших - ан хрен моим теоретическим представлениям!
    Что могу по 92-му сказать - в книжке "Автотехнические матерьялы" (какая то самка собаки и падшая женщина у меня его прихвостизировала) были данные по его фракции: От 45 вроде градусов до 200 с хорошим плюсом ( точную цифирь не помню). То есть широкий спектр тоже хорошо работает.
    Вершина да, мне плохие продукты не попадались , а у других фирм бывает, что по бирке Галоша воняет, как дерьмовая самогонка.
    Я мою свой коктейль, парафин+озокерит+воск+масл , никак закончится не может - и мою в двух "водах", нагреваю в "баньке" до полтинника, на цепь кубиков 150+150 чистого. Раз по десять отстаиваю ( на всякий случАй на магните), потом первую, грязную в аут, а вторая, чистая - первой становится.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

еще в строительном продают универсальный обезжириватель, тоже какой-то нефрас по составу. И в супермаркетах есть жидкость для розжига, некоторые пишут состав некие углеводороды, а другие что жидкие парафины. В обоих случаях эти "жидкие парафины" бесследно испаряются.
    Так вот тоже было бы интересно их сравнить по смыванию, особенно смува.
    И кстати температура очень сильно влияет на степень растворимости.
    Последний раз редактировалось rrust; 17.11.2021 в 20:42.

Байк

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    еще в строительном продают универсальный обезжириватель, тоже какой-то нефрас по составу. И в супермаркетах есть жидкость для розжига, некоторые пишут состав некие углеводороды, а другие что жидкие парафины. В обоих случаях эти "жидкие парафины" бесследно испаряются.
    Так вот тоже было бы интересно их сравнить по смыванию, особенно смува.
    И кстати температура очень сильно влияет на степень растворимости.
    У "Вершины" универсальный обезжириватель - сильно по запаху и свойствам Петролейный эфир напоминает, самую лёгкую часть нефтяной перегонки. И по скорости испарения тоже напоминает.
    Как я понимаю - парафин же это тоже углеводород, и "жидкий парафин" это наверно линейные(?) короткие цепочки углеводородов.... по длине машинному маслу соответствуют.
    Но бывает и хрен знат что - мне в Максихрене максидоме раз продали омывайку водоспиртовую. Не, деньги в итоге вернули, потому как туфта полная - но извинений за два лишних похода в максихрнен я не дождался. Вот не завидую я тем, кто сим говном уголь под шашлык попробовал разжигать - туда ароматизатора было напихано боле, чем духов перед танцами на себя выливает какая нибудь мокрощёлка . Какой спиртус - не проверял, мог и метиловый, и этиловый, и (изо)пропиловый быть.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 17.11.2021 в 21:21.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    я думал, керосин будет одним из лучших - ан хрен
    Вообще прослеживается связь - чем больше лёгких фракций, тем быстрее растворяет смазку. Я и раньше это заметил, по работе, бензином быстрее мазутные детали отмываются, чем соляркой.
    А очиститель дросселя - это вообще что то вроде ацетона, за секунды отложения смывает.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Kotofej, как тебе мой Котофей?)

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Потому что узкий шоссейный слик собирает меньше грязи, чем МТБшная покрышка. И легче очищается.
    Одна из причин. Вторая тоже известна - меньшее натяжение цепи за счёт больших ведущих звёзд.

очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Я вот , по опыту ,заметил что более тяжёлые смывки тот же керосин солярка и т.п. смывают твердые восковые смазки много быстрее чем бензин и ему подобные....

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Бензином только окончательно споласкивать, и не более

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вообще прослеживается связь - чем больше лёгких фракций, тем быстрее растворяет смазку. Я и раньше это заметил, по работе, бензином быстрее мазутные детали отмываются, чем соляркой.
    А очиститель дросселя - это вообще что то вроде ацетона, за секунды отложения смывает.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Kotofej, как тебе мой Котофей?)
    Он по-моему главынй герой твоих видео! Уважаю беломордиков.
    Ко мне сейчас Мейн приблудилась, да ещё и альбинос. Уже подростком, да чуток маловоспитанным. Вот сейчас "привожу к нормальном бою". Что делать - главный критерий выбора, пробу "На чётки" прошла, с ними на шее совершенно нормально шарится. Это далеко не все кошары на мои чётки так реагируют, большинство ох#@вает по полной программе.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Я вот , по опыту ,заметил что более тяжёлые смывки тот же керосин солярка и т.п. смывают твердые восковые смазки много быстрее чем бензин и ему подобные....

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Бензином только окончательно споласкивать, и не более
    Я вот чаще всего нафтой мою , примерно галоша, но малость погрязнее, нефтяной первачок. Но воняет недолго и есть источник где дёшево брать. Грею правда градусов до 50-ти в водяной баньке - но меня это не задалбывает.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Как вам такое?

https://youtu.be/RkjI7xrSA8M

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)