Merida CLUB - Страница 2597
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Подскажите, можно воткнуть 38T или хотя бы 36T звезду на мериде big nine 3000 2021?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от ra1qcw Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно воткнуть 38T или хотя бы 36T звезду на мериде big nine 3000 2021?
    Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ.

Вроде 38 нельзя, 36 - возможно, х его з.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ.
    Вроде 38 нельзя, 36 - возможно, х его з.
    Так затем, чтобы комфортно доехать по асфальту до грунтов. Мне 11-38 сейчас хватает только-только на некоторых участках. )
    Когда совсем жесть, ставлю 34 вместо 38. Если 36 можно, уже неплохо. Рама не из топовых, загонять в жесть её не стоит явно, а на лёгких трейлах и 36 вытянет.

Мне 11-38 сейчас хватает только-только на некоторых участках. )
    ух, мощИ сколько пропадает) на покрышках 57мм, 29 колеса, 38-11 с 90 каденсом 43! скорость, так разве что на разделочнике лететь, на МТБ там уже после 25км\ч сопротивление воздуха лютое становится, а на 30+ тем более, проще лечь на руль и отдышаться
    Последний раз редактировалось vesur; 03.12.2021 в 10:03.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

36 войдёт,себе ставил.38 уже навряд ли

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    ух, мощИ сколько пропадает)
    Сарказм понятен, но бывают затяжные спуски с хорошим покрытием. Да если еще ветер не встречный, и прилечь слегка, то 38 становится не такой и лишней. )
    Надеюсь, с Меридой подружусь, когда она до меня доберётся.

Да если еще ветер не встречный, и прилечь слегка, то 38 становится не такой и лишней. )
    хз, я на своем опыте проверял по компу, что крутишь, что не крутишь - скорость не увеличивается, а если плотно лечь на руль - сильно увеличивается, но в таком положении уже не покрутишь
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Так затем, чтобы комфортно доехать по асфальту до грунтов.
    Вы на МТБ по асфальту ездите со средней выше 40км/ч ?
    Извините, почему-то не верится.
    30-37км/ч на штатной трансмиссии с 32 впереди едется спокойно, с совершенно унылым средним каденсом .

Мне 11-38 сейчас хватает только-только на некоторых участках. )
    У БигНайна 10 чзади маленькая. И 34х10 - почти тоже самое, что 38х11

Рама не из топовых, загонять в жесть её не стоит явно, а на лёгких трейлах и 36 вытянет.
    Если ездить только вниз - несомненно .

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Сарказм понятен, но бывают затяжные спуски с хорошим покрытием. Да если еще ветер не встречный, и прилечь слегка, то 38 становится не такой и лишней. )
    Надеюсь, с Меридой подружусь, когда она до меня доберётся.
    Каденс выше 70 об/мин - не зашквар, а норма жизни, вообще-то.
    На затяжных спусках да без встречного ветра - на штатной трансмиссии (32 впереди) 60+ норм разгоняется . И 38 вполне даже лишеняя (если потом будут грунты и ехать не только вниз)
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

У БигНайна 10 чзади маленькая. И 34х10 - почти тоже самое, что 38х11
    Так получилось, что на багнайне, который ко мне едет, сзади SRAM 11-50. Поэтому и спросил про 38. Только на выездах посложнее всё равно придётся уменьшать до 34.

Вы на МТБ по асфальту ездите со средней выше 40км/ч ?
    Извините, почему-то не верится.
    бывают затяжные спуски с хорошим покрытием.

30-37км/ч на штатной трансмиссии с 32 впереди едется спокойно, с совершенно унылым средним каденсом .
    Неправда. Если верить калькулятору, при каденсе 86 (мой комфортный каденс) на 11-32 на 29 колёсах скорость получается 34.36 км/ч. Это мало.
    Хотел сейчас у себя в Страве пример найти, но нет фильтра по велику. Нашел только участки, где на шоссере еду больше 50. Думаю, на мтб это будет, как миниму, больше 40.
    Опять же, если верить калькулятору, то 11-38 на 86 это 40.73км/ч. Понятно, что на таких участках приходится крутить быстрее.
    11-36 на 86 это 38.61км/ч, что тоже неплохо. Думаю, смогу смириться с этим. Да и, наверное, не стоит делать из МТБ шоссер. ))
    10-32 на 86 это 37.78. Это чисто для справки. Буду знать на будущее.
    Кассета на 10 быстрее, но КПД, как я понимаю, сильно просядет. Поэтому попробую привыкнуть к 11-36.

Цитата Сообщение от стас21 Посмотреть сообщение
    36 войдёт,себе ставил.38 уже навряд ли
    Коротко и по делу. Спасибо! Буду ставить 36.

Так затем, чтобы комфортно доехать по асфальту до грунтов. Мне 11-38 сейчас хватает только-только на некоторых участках. )
    при каденсе 90 это 44 км ч))

смысл быстрой езды на мтб по асфальту не очень понятен
    лучше размяться|закатиться
    Последний раз редактировалось bwn; 03.12.2021 в 18:28.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы