Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 942
+ Ответить
Страница 942 из 1005 ПерваяПервая ... 442642742842892912932937940941942943944947952972992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,411 по 9,420 из 10046

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А надо было до трёх... тогда б, уже, с гарантией контузило - и ты бы, больше, такой хернёй не занимался бы... и всякую чушь нам, тут, не писал.

З.Ы. Уж сколько раз твердили миру... блин, я всем и всегда объясняю/говорю - что НЕ НАДО(!), НЕЛЬЗЯ качать в фэтовские покрыхи больше 15-ти пси! Ну, нечего им там делать... от слова СОВСЕМ!!!

И, тем не менее - через некоторое время эти люди (казалось бы, вполне адекватные... правда, видимо, решившие что они самые житрожопые умные) мне звонят и радостно говорят: "Миха, блин, я вчера свои фэт-колёса накачал до двух очков атмосфер, и они рванули! Сначала одно, а потом и второе! Чё теперь делать?! Да, я помню что ты мне говорил - но, я хотел попробовать!"

Вот, что на это ответить?!?
    я не знал когда насаживаешь не помню какое давление, но качаю постепенно пока не защелкнется, ну а 20-25 я выше пояснил зачем. чтож, опыт сын ошибок трудных... до 20 все равно буду качать, осторожно, т.к. на 15 не сифонит, а с 20 начинает и быстро забивает, когда колесо покачаешь. когда камерно использовал то до 1.5-2очков качал чтоб распрямить покрышку на камерном ободе.

Веломаньяк Аватар для goragor
    Байк
    Ригид 28-29" Mongoose Argus Sport 21 (fat)

SGtomsk, у меня JJ примерно на 16-17 рванула, новая. Эт я так -- к слову.
    Последний раз редактировалось goragor; 21.11.2021 в 20:26.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Я еще не волшебник... Я только учусь.... (стравка)
    Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!

Цитата Сообщение от goragor Посмотреть сообщение
    SGtomsk, у меня JJ примерно на 16-17 рванула, новая. Эт я так -- к слову.
    это наверное какая-то аномалия, тут же писали, что некоторые обода рвут бескамерки когда насаживаешь. у меня только близерк100 и резина от 4.8.

Веломаньяк Аватар для goragor
    Байк
    Ригид 28-29" Mongoose Argus Sport 21 (fat)

SGtomsk, Это была вторая сборка. Пересобирал, чтобы из стыка не сифонило. После сборки постояло минут 10, а потом пш-ш-ш-ш и бах. Был бы вопрос к ободам -- рвануло бы сразу, при первой установке. Я грешу на брак покрышки и то что я ее пока рассматривал 2-3 раза разгибал-сгибал, а она мне в месте сгиба сразу не очень понравилась. Я уже молчу, что для начала надо через борт закинуть. Это похлеще любых неровностей обода на момент накачки. Бортировал пальцами. И да, у меня близерк 70.
    Последний раз редактировалось goragor; 21.11.2021 в 20:58.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Я еще не волшебник... Я только учусь.... (стравка)
    Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    на 15 не сифонит
    Всё. Чего тебе, ещё, надо?

а с 20 начинает
    Блин... зачем?!

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

Я уже молчу, что для начала надо через борт закинуть. Это похлеще любых неровностей обода на момент накачки.
    Да нету там никаких особых сверх-усилий...

Поэтому
    Бортировал пальцами.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

я не знал когда насаживаешь не помню какое давление, но качаю постепенно пока не защелкнется, ну а 20-25 я выше пояснил зачем. чтож, опыт сын ошибок трудных... до 20 все равно буду качать, осторожно, т.к. на 15 не сифонит, а с 20 начинает и быстро забивает, когда колесо покачаешь. когда камерно использовал то до 1.5-2очков качал чтоб распрямить покрышку на камерном ободе.
    Ставил вот буквально неделю назад VEE аваланч бескамерно. Залил герметик, накачал 15PSI, ПОЕХАЛ КАТАТЬСЯ - на след день к вечеру колесо спустило до 5 PSI. Накачал - поехал кататься. Итог - после третьего выезда колесо перестало спускать (катал на 8-10 PSI последний выезд уже). Т.е. оно и так всё залепит, не надо насиловать корд. С JJ летом та-же ситуация.

быстро забивает, когда колесо покачаешь.
    Быстро забивает, когда покатаешь

бортовой шнур не держит, хотя визуально ничего не рваное.
    Димон утверждает, что научился лечить: https://youtu.be/pYJmnJ0Xul0?t=117
    Последний раз редактировалось Baлepa; 24.11.2021 в 23:04.

Если рвануло колесо при бескамерной установке, то резину больше не получится использовать? Хотя бы с камерой.
    MTB чат в Matrix: #mtb-riders:matrix.org

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Может получиться, даже и без камеры... такие случаи науке известны.
    Короче, надо пробовать - может, и "пронесло"...

З.Ы. Блин... ну, не делайте так!!! Ну, НЕЧЕГО делать в фэт-колесе "больше, чем одной атмосфере". Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это же аксиома.
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)