Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 941
+ Ответить
Страница 941 из 1005 ПерваяПервая ... 441641741841891911931936939940941942943946951971991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,410 из 10046

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Ну, ты эстет...!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    на тему бескамерного ниппеля на фэтах, недофэтах и мтб (первые два из темы раздела).

кто что использует, долговечное, что бы изолировать гайку ниппеля престы от лкп карбонового обода?
    использовал шайбы из резины, потом о-ринги нужного диаметра (правда толщина 1.5 или 2мм).
    раз в год спрыскиваю силиконом.
    за пару лет резина рассыхается и трескается/ломается.

сейчас попробовал на всех колесах (три вилсета) накрутить о-ринги толщиной 3мм.
    знаю, иногда печтатают на 3д принтере шайбу под профиль обода (со стороны гайки- плоская, со стороны обода - изгиб согласно профилю обода), но это сложноватый путь.

что еще можно? или чем пропитывать резину, что бы не рассыхалась? какой-нить пафосный силиконовый воск? но каждую неделю или каждый месяц не очень хочется....
    Просто использую _ничего_.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Жжошь...!
    Да, резиновый о-ринг - наше всё.
    NEXTIE

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Просто использую _ничего_.
    Как ЛКП живет?

У меня еще есть мнительность, что из-за резьбы ниппеля внутрь полости обода (если только не одностенный ксифиас, где герметик подсуетится) будет вода попадать и нужно бы уплотнить.
    Хотя через спицевые ниппеля тож попадает вода, но в сильно меньшем объеме.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Нашел пост про 3д печать шайбы))

кто что использует, долговечное, что бы изолировать гайку ниппеля престы от лкп карбонового обода?
    Среди меня варианты такие:
    1) Ничего.
    2) пластиковые проставки от швальбовских ниппелей.
    3) Отрезок подходящей трубки из жёсткой резины.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Как ЛКП живет?
    Ты слишком много внимания такой ерунде уделяешь

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

через спицевые ниппеля тож попадает вода, но в сильно меньшем объеме
    В гораздо бóльшем объёме там будет оседать конденсат, если фэт будет подвергаться контрастным температурам, что как бы подразумевается форматом.

сегодня взорвал veetire 2XXL белую. старая черная за 3 зимы потрескалась и умерла - травит. взял белую, натянул, все хорошо, красиво. качнул до 20 псов первый раз чтоб дыры герметиком забивались, т.к. сифонить заметно начинает при таком давлении. все нормально. второй раз 25 качнул, еще посифонило и забилось. оставил. через полчаса рвануло визуально целая, один борт разбортован, второй сидит. стал накачивать, а она перелазит через обод, т.е. бортовой шнур не держит, хотя визуально ничего не рваное.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    сегодня взорвал veetire 2XXL белую. старая черная за 3 зимы потрескалась и умерла - травит. взял белую, натянул, все хорошо, красиво. качнул до 20 псов первый раз чтоб дыры герметиком забивались, т.к. сифонить заметно начинает при таком давлении. все нормально. второй раз 25 качнул, еще посифонило и забилось. оставил. через полчаса рвануло визуально целая, один борт разбортован, второй сидит. стал накачивать, а она перелазит через обод, т.е. бортовой шнур не держит, хотя визуально ничего не рваное.
    Добро пожаловать в клуб. Ну там же даже на борту написано - макс 20PSI ). Уже много раз тут писали - более 15 качать смысла нет, и да - как мне показалось, чем ниже давление (в разумных пределах), тем лучше герметик залепляет дыры.

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в клуб. Ну там же даже на борту написано - макс 20PSI ). Уже много раз тут писали - более 15 качать смысла нет, и да - как мне показалось, чем ниже давление (в разумных пределах), тем лучше герметик залепляет дыры.
    на 15 не сифонит, но за день травит. вот 20-25 качнуть и начало свистеть. поболтать колесом и жижей внутри возле этого места и утихло. дальше подсушить несколько часов, еще раз качнуть и если ничего то считай забилось. как-то так раньше работало. вобщем неожиданно другие покрыхи до 2очков качал и ничего.

Байк

сегодня взорвал veetire 2XXL белую. взял, натянул, все хорошо, красиво. качнул до 20 псов первый раз чтоб дыры герметиком забивались, т.к. сифонить заметно начинает при таком давлении. все нормально. второй раз 25 качнул, еще посифонило и забилось. оставил. через полчаса рвануло
    на 15 не сифонит
    вот 20-25 качнуть и начало свистеть.
    еще раз качнуть и если ничего то считай забилось.
    другие покрыхи до 2очков качал и ничего.
    А надо было до трёх... тогда б, уже, с гарантией контузило - и ты бы, больше, такой хернёй не занимался бы... и всякую чушь нам, тут, не писал.

З.Ы. Уж сколько раз твердили миру... блин, я всем и всегда объясняю/говорю - что НЕ НАДО(!), НЕЛЬЗЯ качать в фэтовские покрыхи больше 15-ти пси! Ну, нечего им там делать... от слова СОВСЕМ!!!

И, тем не менее - через некоторое время эти люди (казалось бы, вполне адекватные... правда, видимо, решившие что они самые житрожопые умные) мне звонят и радостно говорят: "Миха, блин, я вчера свои фэт-колёса накачал до двух очков атмосфер, и они рванули! Сначала одно, а потом и второе! Чё теперь делать?! Да, я помню что ты мне говорил - но, я хотел попробовать!"

Вот, что на это ответить?!?
    NEXTIE

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Вот, что на это ответить?!?
    Советуй лампочку в рот попробовать засунуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)